м.Евгений писал(а):
learn писал(а):
Посмотрел концовку по ссылке-впечатляет...
А ВЫ ВЕСЬ ПОСМОТРИТЕ. ТАМ ТАКИЕ ГЛУБИНЫ - ГЛУБИН - САМ ШВАРЦЕНБИЛЬД С УМА БЫ СОШЕЛ. ИЛИ ПОУЧАСТВУЙТЕ
А ТО ОНИ ТАМ СВОИМ ЭЛЕКТРОЗНАНИЕМ ВСЕХ НИЖЕ ОТ ДИСКУССИИ ОТЖАЛИ. А У ВАС 5 ГРУППА

Первую страницу дочитать не смог! Это какой-то БРЕД двух и более, сами понимаете кого.. Остальные страницы смотреть, тем более, не буду.
А про " повышенную опасность" заморочился потому, что термин во многих документах фигурирует, а законодательно не закреплен (на сегодняшеий день). Сейчас -это понятие. Если сейчас рассуждать в том же ключе, то можно ввести понятия-"пониженная опасность",просто "опасность", сверхопасность" и т.д., тем самым подменив само значение слова "опасность" . Может быть и правильно, что в СНиП 12-03-2001 совсем ушли от этого термина (повышенная). Я повторяю-я недано стал вплотную заниматься ОТ и ТБ-могу чего-то и не знать. Но появляющаяся периодическая информация(
http://www.profiz.ru/kr/3_2009/organiza ... p_proizvo/) может и профи сбить с толку. Сейчас на основании этого понятия, не закреплённого ни юридически, ни как- (повышенная опасность) висит в воздухе, огромное к-во документов, как внутренних -так и внешних (Постановление Госстроя РФ от 8 января 2003 г. N 2 "О Своде правил "Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда"-пример), где упоминается это понятие.
Я, скорее всего, исключу из своих документов это понятие. И в соответствии со СНиП 12-03-2001 обозначу пакет документов по " повышенной" как "Организация работ " в местах действия опасных или вредных факторов".
Я, думаю, что это правильнее и с законом согласуется.
Если есть мнения по этому поводу-может я не прав-внимательно ознакомлюсь, только прошу не как на форуме "Что главнее - ток или напряжение?"