Павел к сожалению знание (память) приходит с опытом, а его пока что маловато, вот и возникают подобные "казусы".
Поясню насчет обучения: у меня на руках корочки, оставшиеся после предшественника:
1)"обучение и проверка знания безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте и при очистке кровли от снега и наледи", "кровельшик по мягким и рулонным кровлям" кровельщиков-плотников
2)"удостоверение ___ в том, что он согласно Правилам аттестации сварщиков, утвердженных Госростехнадзором РФ, прошел аттестацию постоянно действующей комиссией НОУ "ЦДПО ТУК" по РЭДС и РГС сварке. ___ и допущен к сварке ___ во всех пространственных положениях" сварщиков.
Внимание, вопрос! На всех этих удостоверениях стоит срок действия - 1 год. Возможна ли переаттестация указанных работников внутренней комиссией предприятия и если возможна то при каких условиях.
Еще ситуация - на должность газоэлектросварщика взяли "джамшута" (извините, но это самое верное ему определение...), который сварочный аппарат 1ый раз увидел только в 1ый рабочий день. Как долго он проработает - неизвестно. Как можно себя обезопсить от проблем при возникновении Н.С. не потравляя "джамшута" учиться в ТУК?
П.С. искренне прошу прощения за "кашу" в теме вызванную тем, что я не смог соформулировать вопрос точно с 1ой попытки ;(
П.П.С. конечно "свежедипломированному" специалисту обучение можно и не проходить в течении года, но, на мой взгляд, у ГИТа "случайно заглянувшего на огонек" это вызывет дополнительные вопросы, которых лучше было бы избежать, тем более что деньги на обучение казенные и в фонд ЗП ну ни как не попали бы