Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удостоверение стропальщика на всю жизнь???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:27 am 

На предприятии есть журнал учета удостоверений работников, в нем (не знаю кем, до меня функции инженера по ОТ выполняли все подряд и не пойми кто) записано: Иванов, стропальщик, № удостоверения, дата сдачи 2007 г., следующая 2010 г. :shock:
На сколько я знаю, это удостоверение выдается 1 раз, а потом в комиссии предприятия не реже 1 р в 12 месяцев повторная проверка знаний. Или я чего- то не знаю :?:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:05 am 

Смотрим ПБ 10-382-00 :arrow:
9.4.16. Подготовка и аттестация крановщиков и их помощников, стропальщиков, слесарей, электромонтеров и наладчиков приборов безопасности должна проводиться в профессионально - технических учебных заведениях, а также на курсах и в технических школах обучения рабочих указанным специальностям, создаваемых в организациях, располагающих базой для теоретического и производственного обучения и имеющих разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора. Подготовка рабочих указанных специальностей должна осуществляться по программам, разработанным учебными центрами и согласованным с Госгортехнадзором России.
9.4.19. Повторная проверка знаний обслуживающего персонала (крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков) квалификационной комиссией должна проводиться:
а) периодически, не реже одного раза в 12 мес.;
б) при переходе работника на другое место работы;
в) по требованию инженерно - технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов или инспектора госгортехнадзора.
Повторная проверка знаний должна проводиться в объеме производственной инструкции. Участие инспектора госгортехнадзора в повторной проверке знаний обслуживающего персонала не обязательно.
9.4.20. Результаты аттестации и периодической проверки знаний обслуживающего персонала должны оформляться протоколом с отметкой в удостоверении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:22 am 

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! :td_kiss:

Вернуться наверх