Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хотим учиться в Кемерове
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 08, 2009 6:10 am 

Помогите советом! Учиться по охране труда в Кемерове очень дорого. Руководство заставляет найти место обучения подешевле. наша компания находится в Новосибирске. В Кемерове - представительство. Можем ли мы обучить ответственных лиц в Новосибирске?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Не хотим учиться в Кемерове
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 08, 2009 6:38 am 

Лариса Викторовна писал(а):
Помогите советом! Учиться по охране труда в Кемерове очень дорого. Руководство заставляет найти место обучения подешевле. наша компания находится в Новосибирске. В Кемерове - представительство. Можем ли мы обучить ответственных лиц в Новосибирске?
Здесь читали :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хотим учиться в Кемерове
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:40 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Можем ли мы обучить ответственных лиц в Новосибирске?

легко....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:53 am 

Спасибо. утешили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 08, 2009 11:28 am 

дорого это сколько? может искали плохо...
в какие учебные центры вы обращались?чем организация занимается? могу посоветывать где недорого обучают, сама не так давно сама искала где подешевле :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 09, 2009 7:29 am 

Буду рада, если лодскажете. Я - в Новосибирске. Боюсь, что наши разгильдяи в Кемерове и впрямь плохо искали. Нашли ТЕТРАКОМ. - по 5100 с носа : :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 09, 2009 7:46 am 

Буду рада, если лодскажете. Я - в Новосибирске. Боюсь, что наши разгильдяи в Кемерове и впрямь плохо искали. Нашли ТЕТРАКОМ. - по 5100 с носа : :shock:

а сколько человек Вы собрались учить?
аттестуйте представительство в своей комиссиии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 09, 2009 10:08 am 

В Тетракоме дорого!
Лариса Викторовна вы бы написали сферу деятельности чтобы мне легче вас направить было. если у Вас люди просто обучиться хотят не будут участвовать в комисси по проверке знаний сотрудников то это будет одна цена, а если они будут членами комиссии по проверке знаний то им еще за аттестацию нужно будет платить. Сразу оговорюсь у нас в области для членов комисси по проверке знаний еще дополнительно нужно проходить аттестацию в межведомственной аттестационной комисии по охране труда что естествеено за дополнительную плату сейчас это удовольствие стоит порядка 1500 рублей может чуть меньше.

в общем сечас звонила в Тетраком тел. 31-09-68 там мне назвали такие цены: обучение 3100 руб аттестация 1450 руб.

есть еще "Кузбассжилкоммунсертификация" тел.34-04-98: обучение 2600руб аттестация 1380 руб.

"Матекс" тел. 39-17-98(медицинская направленность) но самая дешевая цена в Кемерово (ну когда я искала :)): обучение 1750 руб аттестация 1350 руб

обучают еще в КУЗГТУ на кафедре "аэрологии охраны труда и природы" тел. 58-30-75. цену мне узнать не удалось потому как не было на месте человека который их учебным центром заведует. но знаю что цены там не очень низкие средние так скажем. училась и заканчивала этот вуз.

Кемеровский региональный центр повышения квалификации тел. 64-36-28. цены средние так скажем, училась там как то впечатления хорошие.

со всеми этими обучающими организациями я сталкивалась где то сама обучение проходила где то сотрудников обучали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 10, 2009 5:16 am 

Спасибо, уважаемая konopusha Вы меня очень просветили в ваших местных обычаях. Никак не могла понять. зачем нам навязывают эту аттестацию в тетракоме, если у нас народу -7 менеджеров (торговля металлопрокатом) рабочих нет. Порыскали по вашему совету и вроде определились

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 10, 2009 7:44 am 

Спасибо, уважаемая konopusha Вы меня очень просветили в ваших местных обычаях. Никак не могла понять. зачем нам навязывают эту аттестацию в тетракоме, если у нас народу -7 менеджеров (торговля металлопрокатом) рабочих нет. Порыскали по вашему совету и вроде определились

а почему Вы нехотите создать свою комиссию и обучать с аттестацией своих самим? это будет совсем бесплатно...

кстати, а Вы уверены что их надо обучать и аттестовывать?
обычно менеджеров инструктируют и этого достаточно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:23 am 

[quote="павел
кстати, а Вы уверены что их надо обучать и аттестовывать?
[/quote]
уверена что надо обучать! можно в самом представительстве для этого необходимо создать комиссию по проверке знаний.следовательно обучить членов комисси человека 3 в учебном центре с последующей аттестацией(которая наши местные обычаи так сказать узаконеные между прочим). а остальных сотрудников представительства уже обучить самостоятельно и знания проверить этой созданной комиссией.
итого обучить и аттестовать в учебном центре надо 3 человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:58 am 

konopusha писал(а):
уверена что надо обучать! можно в самом представительстве для этого необходимо создать комиссию по проверке знаний.следовательно обучить членов комисси человека 3 в учебном центре с последующей аттестацией(которая наши местные обычаи так сказать узаконеные между прочим). а остальных сотрудников представительства уже обучить самостоятельно и знания проверить этой созданной комиссией.
итого обучить и аттестовать в учебном центре надо 3 человек.

konopusha!
Если они не имеют подчиненных и не осуществляют (как ИТР) организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ, то их не надо учить и аттестовывать, достаточно проинструктировать как рабочих...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 11, 2009 2:44 am 

я говорю об обучении о котором говорится в постановлении 1/29 п. 2.3. или п. 2.2. и в п. 2. 2. а там говорится об обучении работников а не об инструктажах. обучение же протоколом проверки знаний оформляется а инструктаж регистрируется в журнале соответствующем ведь так?
да и если менеджеры подпадают под категорию- рабочие, то их не надо аттестовывать в межведомственной аттестационной комисии по охране труда, я и не говорю что всех надо учить в учебном центре а потом еще аттестовывать. эта аттестация в межведомственной аттестационной комисии по охране труда у нас в области требуется для членов комисии по проверке знаний охраны труда, если вы такую комисиию у себя в организации захотите создать . т. е кроме удостоверения по проверке знаний требований охраны труда те кто пройдет аттестацию получают еще одно свидетельство об аттестации по охране труда, и это удостоверение дает право участвовать в работе комисии по проверке знаний требований охраны труда в организации по месту работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 11, 2009 7:24 am 

блин, и я тоже об 1/29....
инструктаж - это тоже обучение..
если менеджеры ничего не делают, а только в комп зырят, то им вполне инструктажа достаточно.... забудьте об обучениии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 11, 2009 7:53 am 

Для руководителей и спецов, напоминаю, проводят, кроме инструктажей, ещё и:
- специальное обучение ОТ в объеме должностных обязанностей путем ознакомления их руководителем с локальными НПД фирмы и конкретными условиями труда в подразделении (это п. 2.3.1);
- обучение по ОТ общего плана, но не все подряд, а только "осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на РМ и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ", ну и начальники разные, и прочие, особо ответственные, старательно перечисленные в п. 2.3.2.
Главное - совсем не все спецы подряд! Внимательно прочитайте!
Так что не рвитесь обучать ОТ под удостоверение каждого дипломника! Посмотрите сначала его ДИ! 8)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   1, 2  След.