Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение вне штата.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 6:37 am 

Можно ли утверждать инструкции на специальности, которых нет в Штатном расписании? Допустим, есть только 2 прораба в ШР, а остальные рабочие - по гражданско-правовым. Я подготовила перечень инструкций, необходимых для выполнения работ на объекте (бетонщики, арматурщики, работы на высоте итп....) Теперь думаю, а имею ли я право их утвердить...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение вне штата.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 6:52 am 

ГПДшников инструктировать не надо.
Прораб есть ИТР, потому на него д.б. протокол и удостоверение по форме Постановления 1/29

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 8:16 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Цитата:
а остальные рабочие - по гражданско-правовым

В таком договоре нет рабочих, там только стороны в лице, которые не нуждаются в инструктаже.

Но судя по всему у Вас присутствую трудовые отношения, и эти договоры (гражданско-правовые) липа для отвода глаз. Ждите неприятностей при н/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:29 am 

павел писал(а):
Но судя по всему у Вас присутствую трудовые отношения, и эти договоры (гражданско-правовые) липа для отвода глаз. Ждите неприятностей при н/с.

мы приняли рабочих только с 1 июня, для выполнения работ на конкретном объекте, так что вряд ли это будет выглядеть как трудовые отношения.
Там просто Заказчик может в любой момент попросить журналы инструктажей (как говорит начальство), вот я и в замешательстве - могу я утвердить инструкции на должности, которых у нас сейчас нет в штате... или не могу :roll: Они уже журналы все ведут на объекте, рабочие расписались даже за инструктаж на рабочем месте.
Все инструкции и положения я подготовила, приказ вводящий их в силу написала, забила для него место... и вот теперь осталось только решить - все утверждать или не все... эх...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:33 am 

Xenia-z писал(а):
мы приняли рабочих только с 1 июня, для выполнения работ на конкретном объекте, так что вряд ли это будет выглядеть как трудовые отношения.
Там просто Заказчик может в любой момент попросить журналы инструктажей (как говорит начальство), вот я и в замешательстве - могу я утвердить инструкции на должности, которых у нас сейчас нет в штате... или не могу :roll: Они уже журналы все ведут на объекте, рабочие расписались даже за инструктаж на рабочем месте.
Все инструкции и положения я подготовила, приказ вводящий их в силу написала, забила для него место... и вот теперь осталось только решить - все утверждать или не все... эх...

1. не нужны инструкции (они не ваши работники!!!)
2. не нужен журнал с инструктажами (они не ваши работники!!!)
3. не нужны инструктажи на РМ (они не ваши работники!!!)
4. приказы на них не действуют (они не ваши работники!!!)

Вы- Заказчик, они - Исполнитель и ВСЕ!!! Договор прочитайте...

Паша ты как всегда прав...у них там липа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:40 am 

Xenia-z писал(а):
Я бы сказал так: Мы наняли (суб)подрядчиков - физических лиц, для выполнения работ на конкретном объекте, так что при отсутствии инструктажей это не будут трудовые отношения, если в судебном порядке не будет доказано обратное.
Xenia-z писал(а):
Там просто Заказчик может в любой момент попросить журналы инструктажей (как говорит начальство)
Зачем ему Ваши инструктажи? Ему объёмы подавай.
Xenia-z писал(а):
вот я и в замешательстве - могу я утвердить инструкции на должности, которых у нас сейчас нет в штате... или не могу :roll:
Вы не можете, а руководитель Вашей организации может.
Xenia-z писал(а):
Они уже журналы все ведут на объекте, рабочие расписались даже за инструктаж на рабочем месте.
Это они поторопились.
Xenia-z писал(а):
На усмотрение руководителя организации. Может завтра будут приняты на работу работники с такими профессиями и работами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:05 am 

Спасибо за ответы. Знач, как начальство решит, так и сделаю...

Вернуться наверх