Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работа по совместительству
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:39 pm 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У нас группа предприятий. В каждой организации введена должность инженера по охране труда (т.е. я числюсь везде). Находятся они все рядом, можно сказать в одном здании. Когда меня приняли на работу, то обучение в специализированной организации я проходила от одной, так сказать головной организации, образующей все остальные. Теперь возник вопрос, должна ли я и по остальным организациям иметь удостоверения по охране труда. :? В НПА посмотрела, что-то ни с чем не столкнулась. Мне кажется, что нужно, но нужно это правильно аргументировать на что ссылаться.
P.s. Специфика во всех организация одинаковая - продажа и сервис автотранспорта
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: работа по совместительству
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:49 pm 

Кисточка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У нас группа предприятий. В каждой организации введена должность инженера по охране труда (т.е. я числюсь везде). Находятся они все рядом, можно сказать в одном здании. Когда меня приняли на работу, то обучение в специализированной организации я проходила от одной, так сказать головной организации, образующей все остальные. Теперь возник вопрос, должна ли я и по остальным организациям иметь удостоверения по охране труда. :? В НПА посмотрела, что-то ни с чем не столкнулась. Мне кажется, что нужно, но нужно это правильно аргументировать на что ссылаться.
P.s. Специфика во всех организация одинаковая - продажа и сервис автотранспорта
Заранее спасибо.

...пост. 1/29
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

...работайте спокойно...не слышал, что бы в таких ситуациях у кого то были проблемы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:53 pm 

У меня такая же ситуация...я прошел обучение по 108 часовой программе по основному месту работы...
В Свидетельстве не указана Организация...
если в протокола не полезут, то может и прокатит...

смысел деньги выкидывать на ветер, для получения кучи корочек, в настоящее время не вижу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: работа по совместительству
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:01 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
...пост. 1/29
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

...работайте спокойно...не слышал, что бы в таких ситуациях у кого то были проблемы...

В течение года Кисточка может не обучаться, если имеет непрерывный стаж работы в области ОТ не менее 5 лет.
В ином случае, если все организации отдельные юрлица, то обучение в соответствии с Постановлением 1/29 необходимо от каждого из этих юрлиц: 1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.
Конкретика обучения отдельных руководителей и специалистов изложена в п.2.3.2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:41 am 

Эльвира,
все правильно говоришь, все сотрудники подлежат обучению, вот я и обучился (по основному месту работы) - т.е. требования закона выполнил :!: и в других организациях (по совместительству) я уже работаю обученный (свидетельство есть), т.е. и тут все впорядке...(это конечно в том случае, если сроки обучения не нарушены и одно здание, территория и люди)...смысл одному и тому же несколько раз учиться какой?
а корочки иметь 10 шт. сложновато...сейчас каждую копейку с боями выбивать приходится...
хотя если инспектор предписание нарисует, придется эти корочки все-таки покупать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:59 pm 

Спасибо, большое всем за ответы. Очень помогли!!!
Всем хорошего настроения!

Вернуться наверх