Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение журналов
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:13 pm 

Помогите заполнить ЖУРНАЛ учета инструкций по охране труда для работников!!!!В целом как заполнять понятно) не знаю только что писать с столбце"плановый срок"?!и вообще насколько важно вести такой журнал для парикмахерской?
И еще вопрос :?:
В данной парикмахерской не вели журнал вводного инструктажа с 1991г. А теперь меня просят заполнить его!!! причем заполнить таким образом, чтобы там были вписаны только сотрудники которые работают на сегодняшний день,включая сотрудников с 91 г. и выкидывая тех кто уже уволен! Подскажите как грамотно выйти из этой ситуации??? может написать какую-нить бумажку что журнал был утерян в связи с неизвестными обстоятельствами...[/i]

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ЖУРНАЛЫ!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:18 pm 

Kolobok писал(а):
Помогите заполнить ЖУРНАЛ учета инструкций по охране труда для работников!!!!В целом как заполнять понятно) не знаю только что писать с столбце"плановый срок"?!и вообще насколько важно вести такой журнал для парикмахерской?
И еще вопрос :?:
В данной парикмахерской не вели журнал вводного инструктажа с 1991г. А теперь меня просят заполнить его!!! причем заполнить таким образом, чтобы там были вписаны только сотрудники которые работают на сегодняшний день,включая сотрудников с 91 г. и выкидывая тех кто уже уволен! Подскажите как грамотно выйти из этой ситуации??? может написать какую-нить бумажку что журнал был утерян в связи с неизвестными обстоятельствами...[/i]

плановый срок - дата пересмотра (пресмотр инструкций не реже 1 раза в 5 лет)...

написать какую-нить бумажку что журнал был утерян в связи с неизвестными обстоятельствами - хороший вариант, занова всех проинструктируйте и запишите в новый журнал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:22 pm 

я в новом записываю только принимаемых после моего прихода
остальных в журнале инструктожа на РМ сделал с включением инструкции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:20 pm 

Я сделала так: приказ о восстановлениии инструктажей вводного и приказ о восстановлении первичного; провела вводный и обязала начальников участков провести первичный инструктаж. А затем - по плану пусть проводят повторные инструктажи. При расследовании н.с в документах о расследовании должен быть первичный и последний инструктаж. Решила , что этого достаточно. Может я не права?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:25 pm 

Так с датой пересмотра ясно) Спасибо)
А со вторым у меня еще куча вопросов!!! Может у кого-то был такой же случай и он писал уже такую бумажку, о том что журнал утерян? по какой причине он может быть утерян?и как лучше оформить такую бумагу в виде чего???
И в итоге если проводить инструктаж заново какую дату писать в журнале "сегодняшнюю" или дату приема на работу?
Помогиииите молодому специалисту :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:33 pm 

Kolobok писал(а):
Помогиииите молодому специалисту

ежели так - раньше вас там небыло т.е. смело говорим инспектору шо передачи бумаг небыло и журнал утерен

дату пишем реальную - правда я вводный начал с даты своего прихода, а старых рабочих при повторном на РМ проинструктировали включив вводный

актив главная оринтировка ГИТ - если их устроило то усе норм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:52 pm 

color=red]Sergey-13:[/color] а старых рабочих при повторном на РМ проинструктировали включив вводный
Включив вводный это означает, что в журнале для регистрации инструктажей на РМ в столбике № инструкций была вписана инструкция ВВодного инструктажа, правильно я поняла?[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:56 pm 

Актив!!
можно поподробнее про приказ о восстановлении вводного инструктажа)
что в нем писать, поконкретнее напишите, плиз??? :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 9:42 am 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ПРИКАЗ №
От « » 200... г.

"О восстановлении журнала
проведения вводного инструктажа".

В соответствии с требованиями ст. 212 ТК РФ, Постановления Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. №1/29 и с целью восстановления даты проведения вводного инструктажа, которая должна быть указана в Акте формы Н-1 при расследовании несчастного случая на производстве,

Приказываю:

1.Инженеру по ОТ провести вводный инструктаж с оформлением в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда с работниками, принятыми до 17.12.2008 г.
Срок до 15.02.2009 г.
2.Руководителям структурных подразделений обеспечить явку указанных выше работников в кабинет инструктажа для проведения вводного инструктажа.
Срок до 15.02.2009 г.
3.Контроль за исполнением приказа возлагаю на себя.

Генеральный директор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 9:43 am 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ПРИКАЗ №
От « » 200... г.

"О восстановлении журнала
проведения вводного инструктажа".

В соответствии с требованиями ст. 212 ТК РФ, Постановления Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. №1/29 и с целью восстановления даты проведения вводного инструктажа, которая должна быть указана в Акте формы Н-1 при расследовании несчастного случая на производстве,

Приказываю:

1.Инженеру по ОТ провести вводный инструктаж с оформлением в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда с работниками, принятыми до 17.12.2008 г.
Срок до 15.02.2009 г.
2.Руководителям структурных подразделений обеспечить явку указанных выше работников в кабинет инструктажа для проведения вводного инструктажа.
Срок до 15.02.2009 г.
3.Контроль за исполнением приказа возлагаю на себя.

Генеральный директор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:33 am 

Я вобще ничего бы не стала писать и восстанавливать. Если вы только сейчас начали охраной труда заниматься, то составьте программы инструктажей, разработайте инструкции, заведите журналы, инструктируйте работников, указывая реальную дату инструктажа. И не важно, что сотрудник работает с 91 года. Это, конечно, плохо, что его проинструктировали впервые 18 лет спустя. Но Вы же все-таки начали работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 8:03 pm 

Спасиб Актив))
Всем спасибо! :wink:

Вернуться наверх