Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка знаний
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:08 pm 

Здравствуйте, пытаюсь разобраться с комиссией по проверке знаний.
Может ли быть на предприятии несколько комиссий по проверке знаний для разных подразделений? У меня реально получится 8 в одном приказе. /чтобы не путались новые люди кому сдавать и начальство не трепало нервы себе, мне и сдающим/. :?:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:12 pm 

создавайте...это не запрещено...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проверка знаний
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:14 pm 

аленка писал(а):
Здравствуйте, пытаюсь разобраться с комиссией по проверке знаний.
Может ли быть на предприятии несколько комиссий по проверке знаний для разных подразделений? У меня реально получится 8 в одном приказе. /чтобы не путались новые люди кому сдавать и начальство не трепало нервы себе, мне и сдающим/. :?:

...очень правильно...главное, что бы все членв комиссий были обучены в УЦ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:32 pm 

Спасибо за ответы, но еще возник вопрос по стажировке.
Сочинила перечень профессий, работа по которым требует стажировки и проверки знаний в комиссии предприятия. Как быть с менеджерами? Хочу освободить от проверки знаний. Как их допускать к работе?
Провести, вводный, первичный по программе и в этот же день допустить?/а в журнале инструктажа в графе 13 " знания проверил, допуск к работе произвел" поставить только роспись начальника?/
Что писать в журнале инструктажа, если стажировку они не проходят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:39 pm 

аленка писал(а):
Сочинила перечень профессий, работа по которым требует стажировки и проверки знаний в комиссии предприятия. Как быть с менеджерами? Хочу освободить от проверки знаний. Как их допускать к работе?
Провести, вводный, первичный по программе и в этот же день допустить?/а в журнале инструктажа в графе 13 " знания проверил, допуск к работе произвел" поставить только роспись начальника?/

Аленка,
стажировка нужна только лишь рабоЧИМ (от 2 до 14 смен), зачем менеджеру стажировка? и зачем им инструктаж на рабочем месте? вводного вполне хватит...освободите всех руководителей и специалистов приказом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:47 pm 

аленка писал(а):

...эти вопросы обсуждались на форуме, нужно полистать...
Главный вопрос в этом, от обучения по ОТ не освобожден никто...
Поэтому варианта три:
1. Обучаете их, проверяете знания, составляете протокол и на три года об этом забываете.
2. Проводите инстуктажи по 1/29
3. Освобождаете приказом от первичных инструктажей на РМ (соответственно и от стажировки).
...подумайте какой вариант вам лучше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:55 pm 

Я бы и освободила от инструктажа, но руководитель против. Приказал, чтобы инструктаж велся и у них. Будем писать по пожару, по ПК.
Но что писать в журнале инструктажа по поводу допуска не знаю. Может и не надо ничего писать? Просто инструктаж первичный по программе. И 2 подписи нового раб-ка и рук-ля. Как ознакомление. А потом периодически 1 раз в 6 мес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:08 pm 

аленка писал(а):
Я бы и освободила от инструктажа, но руководитель против. Приказал, чтобы инструктаж велся и у них. Будем писать по пожару, по ПК.
Но что писать в журнале инструктажа по поводу допуска не знаю. Может и не надо ничего писать? Просто инструктаж первичный по программе. И 2 подписи нового раб-ка и рук-ля. Как ознакомление. А потом периодически 1 раз в 6 мес.

...значит пусть с ними проводят инструктажи...графу "знания проверил, допуск к работе произвел..." тоже нужно заполнить...ведь после проведения перв.инструктажа руководитель должен провести эту проверку знаний и убедится, что чел все понял правильно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:18 pm 

Ребята, в журналах лишнего не пишите!
Графа "Знания проверил, допуск к работе произвёл" относится только к стажировавшимся, к коим относятся согласно П 1/29 только работники рабочих профессий.
У всех "нерабочих" ставьте в графах раздела "Стажировка на РМ" прочерки, или ничего не ставьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:28 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я советую изучить должностные обязанности менеджера и его рабочее место. А потом и решите надо его стажировать и с какой периодичностью проводить повторный инструктаж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:55 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Оптимальный вариант для указанной категории работников, на мой взгляд следующий. Как правило работники офиса относятся, так или иначе, к категории "руководитель" или "специалист". Указанные категории могут просто пройти обучение по облегченной программе, как руководители и специалисты, после пройду проверку знаний и вы забудете про них на 3-и года. В программу обучения включите все вопросы безопасности, выдадите им корки, на основании протокола. Сложность только в организации и проведении обучения. А от инструктажа на РМ освободите, дабы не проводить его каждые полгода. Статья 225 обязывает обучать, в той или иной степени, всех работников, вне зависимости от категории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:12 am 

Космачев С. писал(а):
Оптимальный вариант для указанной категории работников, на мой взгляд следующий. Как правило работники офиса относятся, так или иначе, к категории "руководитель" или "специалист". Указанные категории могут просто пройти обучение по облегченной программе, как руководители и специалисты, после пройду проверку знаний и вы забудете про них на 3-и года. В программу обучения включите все вопросы безопасности, выдадите им корки, на основании протокола. Сложность только в организации и проведении обучения. А от инструктажа на РМ освободите, дабы не проводить его каждые полгода. Статья 225 обязывает обучать, в той или иной степени, всех работников, вне зависимости от категории.

Да, автор темы пишет:Я бы и освободила от инструктажа, но руководитель против. Приказал, чтобы инструктаж велся и у них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:20 pm 

спасибо всем огромное за ответы :P

Вернуться наверх