Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прием на работу-когда проводится вв инструктаж
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:06 pm 

Возник вопрос: когда проводится вводный инструктаж? Т.е. отдел кадров принимая на работу сначала направляет на вв инструктаж, а лишь потом устраивает?
И ещё - если у предприятия имеются Филиалы в которых есть свои инженера по ОТ, то вводный проводят они или инженер по ОТ Управления (в одном филиале нет отдела кадров, в другом есть специалист по кадрам - где и как правильно?).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:12 pm 

Дата приказ о приеме и дата вводного инструктажа должны совпадать, остальное как опредилите приказом (кто, где) - так и бедет проводиться вводный инструктаж, если вам это надо - берите на себя, я бы озадачила ИОТ в подразделениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:15 pm 

У нас в компании, пока человека оформляют, ко мне направлят этого самого поступающего на работу с карточкой инструктажа, я провожу для него вводный инструктаж, а потом он расписывается в журнал, я расписываюсь в карточке, что провела для него инструктаж, он там расписывается, что он его прослушал, и отправляю его дальше к специалисту в кадры. Так как мы все сидим в одном кабинете, то это все очень просто!

В разных филиалах по разному, у нас нет инженера по ОТ в других филиалах - но это одно и то же юридическое лицо!!! Поэтому я одна на все филиалы по СЗ региону.
Я создала приказ о назначении ответственных за проведение вводного инструктажа. В него вписала себя по головному офису, а в других филиалах проводят обученные по ОТ работодатели. То есть расписываются в журнале.

Если у вас в филиале есть ИОТ, то пусть он и проводит, только назначьте его приказом! А если нет, то пусть проводит работодатель, или специалист по кадрам, но его тогда нужно обучить правилам ОТ в учебном центре, чтобы было удостоверение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:51 pm 

Полагаю, сначала нужно принять человека на работу, а потом проводить инструктаж, иначе можно вынести стол на улицу и инструктировать всех прохожих, которые не приняты в Вашу компанию, но имели неосторожность пройти мимо Ваших дверей.
По филиалам согласна с Konjulana. Приказ на определенного человека (обученного по ОТ) и пусть работает. А если в одном кабинете с отделом кадров, то действительно, не имеет значения, дата одна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:13 pm 

"пока человека офомляют", я имела ввиду, что он уже договор подписал и один экземпляр наруки получил.
И пока кадровик вносит все его данные в определенные программы, я инструктирую, а так, конечно, чисто юридически, он уже принят на работу))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:32 pm 

...ТК РФ ст.68
...При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором...

полож.1/29
2.1.2. Все принимаемые (именно принимаемые, а не принятые) на работу лица, а также командированные в организацию... и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж...

...итак вывод. Вы провели челу вводный, он подумал и говорит, у вас все так запущено, что лучше я пойду в другую компанию. А вы его уже оформили, куча бумаг в мусорку...
Я вводный оформляю до приема на работу...[/i]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:35 pm 

ОГО.....ну я же говорю, провожу, пока оформляют)))))))) хихи))) шутка!

буду по правилам! :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:58 pm 

Если назначить приказом ответственных за вводный инструктаж в филиалах, а отдел кадров находится в головном офисе, то получается, что человек едет через весь город (а у нас вообще из конца в конец) уже принятый на работу без инструктажа!! А если с ним что нибудь произойдет виноват будет работодатель!!! Поэтому считаю правильным проводить инструктаж до приема и ТАМ, где есть отдел кадров! Т.е. если в филиале есть свои кадры, которые могут принять на работу, то пусть там инженер и рассказывает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 06, 2008 12:51 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я провожу вводный инструктаж после того как человек предъявит мне справку о том, что он не состоит на учете нарколога и психиатора. У нас ОПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 06, 2008 3:00 pm 
Модератор форума

А справку он не Вам должен предъявить, а инспектору ОК, чтобы тот ДО приема на работу должен убедиться а наличии положительного медицинского заключения. Примут чела, а потом к вам направят с мед. справкой на вводный инструктаж. тут вы и обнаружите, что чел по здоровью не годен. А процесс увольнения по здоровью ой как не прост!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 06, 2008 3:43 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

СПАСИБО!!! Озадачу службу кадров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 18, 2008 9:50 am 

товарищи, вот тогда скажите мне что я нарушаю: Чел. устраивается на работу допустим 10 числа, потом получает спецодежду, получает пропуск и т.д. И ко мне приходит в лучшем случае 11, а то и 12-го. И тогда я провожу ему вводный инструктаж. Соответственно запись в журнале вводного инструктажа не совпадает с числом приема на работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:19 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

foxprof писал(а):
товарищи, вот тогда скажите мне что я нарушаю: Чел. устраивается на работу допустим 10 числа, потом получает спецодежду, получает пропуск и т.д. И ко мне приходит в лучшем случае 11, а то и 12-го. И тогда я провожу ему вводный инструктаж. Соответственно запись в журнале вводного инструктажа не совпадает с числом приема на работу.

Т.е. Вы проводите вводный уже после начала исполнения обязанностей....
Нарушаете батенька, надо ДО!.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:44 pm 

Поточнее надо с терминологией!
Что значит "устроился на работу"?
Если это просто разговор с работодателем, в результате которого стороны пришли к соглашению, и кандидату было сказано: иди, знакомься, подписывай документы, проходи инструктажи, получай СИЗ..., то пока ничего плохого нет.
Если дальше человек бегает, получает, подписывает..., то тоже пока ничего.
Время Ч наступит с момента указанного в ТД, в котором особо говорится, с какого мгновения приступить к работе. Это мгновение может и не совпадать с датой подписания ТД.
Так вот, законы требуют, чтобы новый работник был проинструктирован по вводному и по ПВТР до того момента, который указан в ТД, а первично на рабочем месте - до того фактического момента, когда он на рабочем месте замахнётся молотком...
Вот и рассуждайте применительно к своим ситуациям...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:01 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Да, у Росса лучше получилось.
Вроде я тоже об этом сказал, да только видать много между строк оставил....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу   1, 2, 3  След.