Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где взять инструкции?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:18 am 

Здравствуйте! Вообще-то я - инспектор по кадрам. Но руководитель дал мне задание составить недостающие инструкции по ОТ. Для рабочих профессий я нашла все ТИ, изменила что-то, применительно к нашему предприятию.
А вот с ИТР возникла большаааая проблема. Я поняла так, что ИТР должны быть обучены: комиссия во главе с директором - в образовательном учреждении, из них создается комиссия, остальные обучаются своей комиссией. Но инструкции по ОТ для них должны быть? Или они должны проходить инструктажи по всем инструкциям рабочих профессий? Кто должен им проводить инструктажи? У нас строительная организация - строительство грунтовых дорог. Нет инструкций для мастера, механика, прораба, начальника участка, энергетика.
Инженера по ОТ у нас нет, ответственный за ОТ - заместитель технического директора. Но он считает, что он только производственник, а все материалы ему должны быть представлены на блюдечке с голубой каемочкой. Ну ничего не понимаю! :oops:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:20 pm 

Как инспектор по кадрам вы должны с ответственным по ОТ создать пунк по охране труда в должностной интсрукции каждого ИТР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:23 pm 

То есть ИТР работают на основании только дожностной инструкции? Как таковые инструкции по ОТ для них не предусмотрены? А как же тогда инструктажи?

Вернуться наверх