Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение в случае совместительства
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 03, 2008 6:59 am 

Здрувствуйте, все! Помогите разобраться. У меня вот какая ситуация. Я имею диплом инженера - эколога и к нему прилагается свидетельство о том что я прошла курсы повышения квалификации по охране труда в размере 144 часов (без привязки к месту работы). Затем я устроилась на работу инженера по охране труда на предприятие энергетики, где несколько раз отправлялась на обучение и имею разнообразные корочки, среди них: о проверке знаний по ОТ после обучения в объеме 40 часов, о проверке знаний в вышестоящей организации, по пожарной безопасности (несколько) и по пром. безопасности. Но сейчас я решила устроиться на еще одну работу по совместительству в небольшую фирму. Так вот вопрос: надо ли мне обучатся еще раз (в моих корочках написано название моего основного места работы)??? все равно ведь "учиться" я поеду в тоже самое место, по той же самой программе и получу такое же удостоверение только с другим местом работы....как то глупо все это...
Помогите разобраться!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 03, 2008 10:05 am 

постан. 1/29
Цитата:
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда... имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

...даже если стаж меньше 5 лет, покажите диплом, устраивайтесь и работайте, не думаю, что возникнут проблемы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:44 am 

А если такого диплома нет, но есть только удостоверение
Цитата:
том что я прошла курсы повышения квалификации по охране труда
, выданное на определенную организацию и действительное в течение 3 лет, при смене работы и организации нужно опять проходить подобное обучение или можно, например, по совместительству работать с этим удостоверением и в других компаниях?

Вернуться наверх