Да уж, эти слова- техника безопасности уже в зубах завязли, никак не объяснить, что нет этого, все равно пишут в трудовой. И лет десять еще наверное в России будут так писать, пока не "вымрут" как класс старое руководство.
Павел, даже не пытаюсь вас больше переспорить, сдаюсь

... лень просто... я имела в виду:
Приложение
к Постановлению Минтруда России
и Минобразования России
от 13 января 2003 г. N 1/29
ПОРЯДОК
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
2.3. Обучение руководителей и специалистов
специалисты служб охраны труда,
работники, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда, члены комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов -
в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;
То, что их можно обучить в своих организациях, имеющих комиссию, тоже верно. Просто, для того, чтобы было лучше работать самому инженеру по ОТ, предпочтительнее обучаться в комбинатах.. и серьезно, а не один день, а в удостоверении напишут 40 часов. А в своей комисси кто его будет обучать по ОТ? По умолчанию сам инженер и должен это делать, просто никто другой этим не займется.
Так что лучше (на мой взгляд) обучиться на курсах, причем найти , где действительно хорошо преподают( у нас в городе тоже по разному обучают). далее посещать по возможности семинары и курсы, сопутствующие профессии. Можно, конечно, получить фиктивные корочки, так , чтобы были для проверки. Но, увы, самой работе это ничем не поможет. Придется потратить уйму времени, чтобы найти ответ на элементарный вопрос, или попасть впросак из-за этого же незнания.
Павел, старалась для вас, я понятно выразила свою точку зрения?Ну придеритесь ко мне еще...
