Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая инструкция по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 17, 2008 3:18 pm 

Работаю инженером по ОТ всего 4 месяца, подскажите пожалуйста, на предприятии срок инструкций по ОТ еще не истек, но инструкции составлены неправильно (это мне стало понятно после 2-х месячного курса повышения квалификации), разработала сама новую инструкцию (на основе типовой+специфика предприятия), начальник производства проверил согласился со мной, директор утвердил. Что делать дальше? Можно конечно было внести изменения в предыдущую инструкцию, но изменения были бы в каждом втором абзаце.
Как мне отменить предыдущую инструкцию? Могу ли я начать новую нумерацию, т.к. собираюсь постепенно пересмотреть все инструкции?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 17, 2008 3:34 pm 

O-XO-XO, пользуйтесь своей властью в полном объеме
Цитата:
Как мне отменить предыдущую инструкцию? Могу ли я начать новую нумерацию, т.к. собираюсь постепенно пересмотреть все инструкции?

Делайте приказ, коим и отменяйте старую и вводите новую. Им же можно утвердить новый перечень инструкций с нумерацией которая вам понравится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:04 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если многое планируешь переделать, то разработай под это план мероприятий. Укажи в какие сроки и что надо выполнить. Потом всё введешь одним приказом. Ведь после ввода новой инструкции надо менять перечень инструкций по подразделениям, программы инструктажа. И тебя меньше будут дергать по другим вопросам, сошлешся на план-график своей работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новая инструкция по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:07 pm 

O-XO-XO писал(а):
...инструкции составлены неправильно (это мне стало понятно после 2-х месячного курса повышения квалификации), разработала сама новую инструкцию (на основе типовой+специфика предприятия), начальник производства проверил согласился со мной, директор утвердил. Что делать дальше? Можно конечно было внести изменения в предыдущую инструкцию, но изменения были бы в каждом втором абзаце.

Термин "неправильно" не корректен, правильнее "не в соответствии с ....чем?".
Как правило на предприятии существует стандарт или иной локальный акт о порядке разработки инструкций по охране труда. Там же "прописывают" порядок ввода в действие ИОТ. Если такого локального акта нет, то при составлении ИОТ руководствуются пост № 30 Минтруда, которое носит только рекомендательный характер.
Если у Вас на предприятии такого локального акта нет, то рекомендую включить в план работы его разработку, где Вы и "пропишете" в том числе и новую нумерацию. А пока, если времени на это в настоящий момент нет, можно просто приказом по предприятию определить, что "при разработке инструкций по ОТ руководствоваться пост № 30 /для сведения приложить его к приказу/, в приказе указать о порядке нумерации ИОТ.

"...Что делать дальше?...Как мне отменить предыдущую инструкцию?..." - Ввести в действие новую ИОТ приказом по предприятию. Этим же приказом предыдущую инструкцию "считать утратившей силу".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:19 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Самое главное не забудьте провести внеплановый иснтруктаж в объеме вновь введеной инструкции по ОТ, работников которые связаны с этой инструкцией. Пишите приказ и на основании его сделаете записи в журнале инструктажей на РМ, номер приказа будет основанием для проведения внепланового инструктажа!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:24 pm 

Спасибо, большое, всем :P :P

Вернуться наверх