O-XO-XO писал(а):
...инструкции составлены неправильно (это мне стало понятно после 2-х месячного курса повышения квалификации), разработала сама новую инструкцию (на основе типовой+специфика предприятия), начальник производства проверил согласился со мной, директор утвердил. Что делать дальше? Можно конечно было внести изменения в предыдущую инструкцию, но изменения были бы в каждом втором абзаце.
Как мне отменить предыдущую инструкцию? Могу ли я начать новую нумерацию, т.к. собираюсь постепенно пересмотреть все инструкции?
Термин "неправильно" не корректен, правильнее "не в соответствии с ....чем?".
Как правило на предприятии существует стандарт или иной локальный акт о порядке разработки инструкций по охране труда. Там же "прописывают" порядок ввода в действие ИОТ. Если такого локального акта нет, то при составлении ИОТ руководствуются пост № 30 Минтруда, которое носит только рекомендательный характер.
Если у Вас на предприятии такого локального акта нет, то рекомендую включить в план работы его разработку, где Вы и "пропишете" в том числе и новую нумерацию. А пока, если времени на это в настоящий момент нет, можно просто приказом по предприятию определить, что "при разработке инструкций по ОТ руководствоваться пост № 30 /для сведения приложить его к приказу/, в приказе указать о порядке нумерации ИОТ.
"...Что делать дальше?...Как мне отменить предыдущую инструкцию?..." - Ввести в действие новую ИОТ приказом по предприятию. Этим же приказом предыдущую инструкцию "считать утратившей силу".