Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: обучение водителей в организации
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 9:34 am 

Добрый день всем! Подскажите, как Вы в своих организациях проводите обучение водителей? В предыдущей организации обучали по 20-часовой программе, а в этой новый начальник написал программу обучения на 48 часов и обучение разбито поквартально. Автомобили у нас новые 5-ти тонные (Хундай, типа "газели"). Последние полтора года с транспортом не работала, т.к. его в компании не было, может я что-то пропустила и что-то изменилось, подскажите. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 10:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну он у Вас супер, только вот и допускать до работы будете через 4-е квартала. Он конечно молодец, но все же. Обучение должно быть проведено в течении месяца, а так можете рассматривать 48 часовую программу, как программу повышения квалификации. Еще интересно, он туда только вопросы безопасности труда включил или в целом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: обучение водителей
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 10:39 am 

Не только ОТ, а ВСЕ что только можно, плюс если еще учесть, что работает неделю, а планым с января 2007Г. то это то, что .......лечению не поддается, вдобавок все машины находятся на сервисном обслуживании и оборудования для диагностики систем нет, то похоже уже на клинический случай, буду рада если ошибаюсь.Вкладываю программу, жду комментариев.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 10:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вероято, товарищь хочет показать эффект присутствия помноженный на архиважную необходимость и значимость проделанно ТИТАНИЧЕСКОЙ работы (скорее всего программа скачана с Инета), а так в путь ему и дорога. Программу что то не видно попробйте еще раз, и пусть будет аккуратнее при обучении, ато научит на свою голову

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:29 am 

Это напоминает мне мою службу в одной из частей нашей необъятной Родины. Командир ежедневно заставлял подписывать у него план на следующий день, аргументируя тем, что если придёт проверка они увидят, что ты делом занимался.
P.S. Это было самое сложное в моей работе - придумать, что же я завтра полезного сделаю для обороноспособности страны и желательно не менее чем из 8 пунктов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:37 am 

Кстати, просматривая программку тов. Киселёва Р.А. вспомнил, что в своё время разработали совместно с главным механиком и внедрили в массы памятку, которую по моему мнению не помешала бы каждому предприятию, имеющему на балансе транспорт.
Выкладываю на всеобщее обозрение, может поругаете, может поблагодарите , а может чего дельного посоветуете добавить.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:09 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Все таки я еще раз и раз убеждаюсь, что хорошо что я не служил в армии. А так все тоже по аналогии с программой разработанной вышеуказанным специалистом тов. Киселёв Р.А. Вы втолкуйте ему, что половина вопросов указанных в программе НИ КАКОГО отношения в ВОДИТЕЛЯМ не имеет. Он что паралельно хочет их на автослесарей обучить, а то что он написал это как раз то что он должен знать. И не дай бог кому превратится в такого начальника, это все от безделья, и в его возрасте не лечится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:54 pm 

Помогите, пожалуйста разобраться! Надо ли водителям проводить специальное обучение по ОТ ежегодно с проверкой знаний и выдачей удостоверений. В ГОСТе написано, что специальное обучение проводят с работниками, к которым предъявляются дополнительные повышенные требования ОТ, а в межотр. правилах по ОТ на автомоб. транспорте за 2003 в перечне работников, к которым предъявляются повышенные требования ОТ водителей нет.
Может быть им только ежеквартальные инструктажи? Или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:47 pm 

Юлиана писал(а):
Помогите, пожалуйста разобраться! Надо ли водителям проводить специальное обучение по ОТ ежегодно с проверкой знаний и выдачей удостоверений. В ГОСТе написано, что специальное обучение проводят с работниками, к которым предъявляются дополнительные повышенные требования ОТ, а в межотр. правилах по ОТ на автомоб. транспорте за 2003 в перечне работников, к которым предъявляются повышенные требования ОТ водителей нет.
Может быть им только ежеквартальные инструктажи? Или нет?

У нас водители проходят ежегодное обучение по программе БДД в учебном центре по ОТ. Инструктажи по БДД проводим ежемесячно по программе с учетом погодных условий на каждый месяц и если водитель уезжает в командировку.

Вернуться наверх