Росс писал(а):
Мне недавно ГИТ авторитетно пояснял, что после второго завала на аттестации балбесы полностью в руках работодателя, уволить может мгновенно, поскольку допускать к работе не имеет права...
Но ГИТ советует в таких обстоятельствах сообщать о развитии событий Комитету по труду, показывать материалы обучения и проверки знаний... Чтоб не было осложнений потом.
Подход очень правильный. Единственное, что осталось уточнить указаны ли указанные требования (я имею ввиду знание тех или иных аспектов безопасности (охраны труда, промышленной безопасности, должностных инструкций и т. п.)) в квалификационных требованиях предъявляемых к той или иной категории Ваших работников. А так ГИТ действительно прав, то есть Вы проводите не проверку знаний по охране труда (в различных её направлениях и проявлениях), а по сути квалификационные экзамены. Возможно будет необходимо разработать какой либо распорядительный документ по организации "О квалификационных экзаменах" (ну или что то вроде того), при проведении квалификационных испытаний, в состав комиссии включите представителей профсоюза (тех кого уполномочил коллектив) и в путь. Лично мне очень подуше такой подход, а то сидит МНОГОУВАЖАЕМЫЙ, СТАРОЖИЛ ни чего не знает, знать не хочет. А молодые перспективные специалисты, с новым мышлением, большой работоспособностью вынуждены закапывать свои таланты и способности. ДЕДУШКИ и с Вашего позволения сказать руководители которые не знают того что они должны занть, у меня ассоциируются в ДЕМБЕЛЯМИ в армии: "Мы не эталон и пример для подражания, а расхристанные, туповатые везунчики!". Когда к руководству допускаются, амбициозные не умеки и не знайки, основная задача которых обеспечить себя замами и помами, что бы в случае чего спихнуть, а не РАЗДЕЛИТЬ с ними ответсвенность, то обычно это плохо кончается. Меня иногда поражает незнание элементарных вещей, обычно это завуалировано под ответы: "Что то не помню надо посмотреть!" "Это не моё, у меня другие задачи (кто и как ставил, большой ?". Просто иной раз диву даешся, как человек ВСЮ жизнь занимался какими то профильными вопрсоами, а ни чего не знает, но зато РЕСПЕКТ ему и УВАЖУХА он с нами уже давно (как якорь).