Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 21, 2007 7:55 pm 

Дело тут такое я недавно приступила к работе, раньше работал другой человек,сама учусь на экономиста ну есть возможность поработать до диплома годик тут, так что разбираюсь своими силами , читаю книжкии, скоро должна быть поверка перед началом учебного года, работаю в ДОУ (садик), в прошлом году Государственный инспектор по охране труда дал предписания, но человек работающий до меня их не выполнил, с многими пунктами разобралась,а с этими не как не могу:

1.3. Разработать перечень профессий и должностей работающих, освобожденных от инструктажа на рабочем месте
Основание : 2.1.4 порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (прил. К Постановлению Минтруда России и Минобразования Росии от 13.01.2003г. № 1/29

1.4 Определить единую форму распорядительного документа, определяющую допуск работника к прохождению стажировки (распоряжение или (и) стажировочный лист)
Основание: п.7.2.4. ССБТ Организация обучения безопасности труда ГОСТ 12.0.004-90

1.5 Определить порядок и сроки стажировки, проверки теоретических знаний и практических навыков безопасных приемов работы младшего обслуживающего персонала
Основание: п.7.2.4. ССБТ Организация обучения безопасности труда ГОСТ 12.0.004-90

1.6 Организовать проведение стажировки вновь принимаемых в учреждение работников, с оформлением распоряжения в установленном порядке

Помогите пожалуйста может у вас есть какие то докменты я бы доработала был бы хоть пример знать идти в каком направлении в книгах ничего не нашла :( на курсах еще не училась отправят осенью

вот мой адрес lagunochka86@pochta.ru

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2007 8:34 am 

Lagunochka_86, два раза в вашем сообщении фигурирует слово "книжки", это конечно хорошо что вы их читаета, но надо читать документы (по крайней мере те на которые есть ссылки в предписании)

По делу.
Все перечисленные пункты касаются обучения и пороверки знаний работников по охране труда. Наиболее целесообразно написать свой документ регламентирующий эти вопросы в вашей организации - что-то типа Положения о порядке обучения и проверки занний работников "ДОУ", на худой конец это мжет быть длинный приказ где определены эти вопросы, с рядом приложений таких как - перечень освобожденных от инструктажа на р.м., перечень должностей подлежащих стажировке по по ОТ с указанием количиства смен этой стажировки, с формой распоряжения о проведении стажировки и т.д.

1.3. Вы можете своим документом определить перечень должностей освобожденных от инструктажа на рабочем месте, как правило это инженерно-технитеские работники и офисные работники (грубо говоря все кроме рабочих специальностей)

1.4. Например распоряжение типа:
В связи с приемом на работу ФИО на должность ___________,
ОБЯЗЫВАЮ
1. ФИО пройти стажировку по ОТ в количестве _______ смен (рабочих дней)
2. Рурководителем стажировки назначить ____________ (кого нибудь из наиболее опытных по этой должности)

1.5. Думаю супер опасных работ у вас нет - так что стажировку - 3-4 смен, первичная проверка знаний в течение месяца после приема, повторные ппроверки - ежегодно.

1.6. см. 1.4.

Р.S. выслал вам кусочек своего документа для образца

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2007 6:39 pm 

Не такая уж я глупая как вам кажется, разумеется читая предписания,я посмотрела на что они ссылаются и сначала прочитала нормативный докмент,а потом начала штудировать книжки,но не нашла примера оформления.
Спасибо конечно за файл.

Вернуться наверх