Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программа обучения на 4 группу по электробезопасности
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:18 am 

При проверке столкнулся с необходимостью наличия программы обучения на 4 группу по электробезопасности.Подскажите пожалуйста где её можно скачать? :?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Программа обучения на 4 группу по электробезопасности
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2014 3:14 pm 

Если подошло, отпишитесь. если что то еще нужно спрашивайте.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 6:33 am 

adegeik писал(а):
При проверке столкнулся с необходимостью наличия программы обучения на 4 группу по электробезопасности..
Как это? А необходимость наличия программ на 2,3 и 5 групп отсутствует? Или эти программы на момент проверки уже были?
Такие программы необходимы для обучения и предэкзаменационной подготовки электротехнического и электротехнологического персонала организации перед проверкой знаний правил и норм в аттестационной комиссии Ростехнадзора (РТН). Обучение и подготовку персонала осуществляют лицензированные Учебные центры (УЦ) по программам, согласованным с РТН.
Вы - УЦ, тогда почему "при проверке" оказалось частично согласованное количество программ? УЦ, как правило, обучают на все группы....и согласовывают все программы сразу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2014 6:04 pm 

boba писал(а):
adegeik писал(а):
При проверке столкнулся с необходимостью наличия программы обучения на 4 группу по электробезопасности..
Как это? А необходимость наличия программ на 2,3 и 5 групп отсутствует? Или эти программы на момент проверки уже были?
Такие программы необходимы для обучения и предэкзаменационной подготовки электротехнического и электротехнологического персонала организации перед проверкой знаний правил и норм в аттестационной комиссии Ростехнадзора (РТН). Обучение и подготовку персонала осуществляют лицензированные Учебные центры (УЦ) по программам, согласованным с РТН.
Вы - УЦ, тогда почему "при проверке" оказалось частично согласованное количество программ? УЦ, как правило, обучают на все группы....и согласовывают все программы сразу?

на каком заборе прочитали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 10, 2014 4:29 am 

[на каком заборе прочитали?[/quote]

Тоже интересует основание вышесказанного о том, что только УЦ имеют право на 4 группу готовить персонал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 11, 2014 1:31 pm 

-kot- писал(а):
boba писал(а):
adegeik писал(а):

на каком заборе прочитали?

"Забор" для достижения знаний высок.
Но я помогу Вам допрыгнуть до него, кот-бегемот (шутка - не обижайтесь, как обычно). Попозже.
Вы еще не ответили на мои вопросы в других темах.
А тут уже следующий: С чем вы не согласны, с тем что персонал подготавливают в УЦ? Или с тем, что УЦ д.б. лицензированы? Или с тем, что программы согласовывают с РТН?
Отчего вдруг приспустились на заборную тему?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 11, 2014 1:54 pm 

taty писал(а):

Тоже интересует основание вышесказанного о том, что только УЦ имеют право на 4 группу готовить персонал.

Почему только на 4-ю группу? УЦ проводит предэкзаменационную подготовку электротехнического персонала перед проверкой знаний правил и норм работы в электроустановках в комиссии Ростехнадзора с присвоением соответствующей группы допуска от 2-й до 5-й с учетом занимаемой должности и категории прав персонала

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 14, 2014 7:10 am 

Нет, мой вопрос не об этом. Почему только УЦ имеет право готовить персонал на присвоение 4 группы? А не организация-работодатель, самостоятельно. Желательно, со ссылкой на нормативный документ. Или у Вас привычка такая - передергивать вопрос, чтобы не отвечать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 14, 2014 10:14 am 

taty писал(а):
Нет, мой вопрос не об этом. Почему только УЦ имеет право готовить персонал на присвоение 4 группы? А не организация-работодатель, самостоятельно. Желательно, со ссылкой на нормативный документ. Или у Вас привычка такая - передергивать вопрос, чтобы не отвечать?
Чтобы не «передергивать» вопрос должен ставиться яснее!
А ответы нужно более внимательно читать:
boba писал(а):
Вы - УЦ…. УЦ, как правило, обучают на все группы....и согласовывают все программы сразу?

Как видно, речь идет о комиссии Ростехнадзора, а не о внутренних комиссиях предприятия.
Я спрашивал у автора, относятся ли они к УЦ.
Если – да, то:
"Процедура проверки знаний для лиц из числа электротехнического персонала, проходящих проверку знаний в комиссии органа Ростехнадзора в области электробезопасности с присвоением соответствующей группы определяется приказом Ростехнадзора от 28.05.2008 №362 а (далее - Приказ) (разделы III-IV).
В соответствии с п.10 данного Приказа перед проверкой знаний лица, подлежащего проверке, осуществляется предэкзаменационная подготовка по программам, согласованным с органами Ростехнадзора. По итогам прохождения подготовки в специализированных учебных центрах обучаемому выдается документ, подтверждающий прохождения курса предэкзаменационной подготовки."
(Цитата из письма зам.начальника Управления энергетического надзора федеральной службы)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:33 am 

Хорошо, поставим вопрос иначе - на каком основании Вы полагаете (или все таки не полагаете?), что на 4 группу экзамен должна принимать только комиссия РТН, а не комиссия предприятия?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:21 pm 

Нигде не писал "только в УЦ". Вы эту фразу сами придумали и вставили в свой вопрос. Как только Вы упомянули внутреннюю комиссию организации, я сразу ввел уточнение, что речь шла о комиссии РТН, для которой обучение проверяемого именно в УЦ обязательна.
Изначально, для меня не понятно указанное автором темы обучение по программам для всех групп допуска, кроме 4-й...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2014 1:15 pm 

boba писал(а):
"Забор" для достижения знаний высок.
Но я помогу Вам допрыгнуть до него, кот-бегемот (шутка - не обижайтесь, как обычно). Попозже.
Вы еще не ответили на мои вопросы в других темах.
А тут уже следующий: С чем вы не согласны, с тем что персонал подготавливают в УЦ? Или с тем, что УЦ д.б. лицензированы? Или с тем, что программы согласовывают с РТН?
Отчего вдруг приспустились на заборную тему?

Не помню на какие ваши вопросы вам не ответил, хотя отвечать на все вопросы на всех темах моих знаний (тем более часто могу и ошибаться-к вечеру я могу даже забыть какой день сегодня от того что голова кругом) да и человеческих возможностей может не хватить (так как не слежу за всеми темами когда есть возможность захожу, да и если вижу что не знаю ответ или как собака все понимаю но сказать со ссылками на нормативку не могу, а искать и доказывать что то лень и времени жалко т.к. помимо форума еще и работа есть где сейчас под 1000 чел работников из них % 98 это рабочие профессии еще и с расскиданостью по региону да и работодатель по мимо ОТ, еще и ПБ,ЭБ, санитарию, ПожБез и т.д. спрашивает с одного специалиста )-а вообще есть личка что то не вмоготу там напишите.
А так какой был Ваш ответ про обучение по ЭБ в УЦ (почитайте еще раз что обведено выше забора красным цветом) таков и был мой вопрос если что, правильно Вам подметил(а) "taty"

Вернуться наверх