Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заводить ли новый журнал инструктажей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:24 am 

Может быть, мой вопрос покажется наивным, но я недавно в области ОТ, и вот какой вопрос назрел: один из прорабов в нашей организации уволился, вместо него поставили другого. Журнал регистрации инструктажей остается тот же или же новому прорабу необходимо заводить новый журнал? В старом указано имя уволившегося прораба.
Подскажите, пожалуйста, очень нужно!
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Заводить ли новый журнал инструктажей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:34 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Не надо, оставляйте старый.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:56 am 

не надо заводить новый, просто в графе должности и подписи инструктирующего НОВЫЙ прораб будет писать себя. Все просто.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:59 am 

Надо посмотреть, что написано на обложке? Вдруг там стоит "Журнал регистрации.... прораба Иванова? :D Тогда менять на "Журнал... прораба Сидорова"!

Если без шуток, то такой журнал оформляется не на руководителя, а на такое-то подразделение такого-то предприятия, независимо от того, кто проводит инструктажи. Проводил прораб Иванов, теперь будет проводить Сидоров... Всё соответствует.
Вот если б сменилось название подразделения (предприятия), тогда следовало бы старый закрыть и завести новый.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:26 am 

Спасибо Вам всем! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 4:29 pm 

Подскажите, если журнал регистрации вводного инструктажа не соответствует ГОСТ и порядку 1/29, в частности фио инструктируемого пишут инициалами. и нет графы дата рождения, должны ли завести новый?Если должны, что делать со старым?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 4:31 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Елена2011 писал(а):
Подскажите, если журнал регистрации вводного инструктажа не соответствует ГОСТ и порядку 1/29, в частности фио инструктируемого пишут инициалами. и нет графы дата рождения, должны ли завести новый?Если должны, что делать со старым?

Нужно начать вести его правильно. Чем раньше - тем лучше! :dont:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 4:41 pm 

т.е можно имя отчество втиснуть и дату рождения в одну графу?Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 4:42 pm 

А новый купить - с графами необходимыми?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 4:57 pm 

В этом и вопрос: старый в сейф и новый завести со всеми графами (а после утверждения нового порядка обучения изменится и форма журналов инструктажа по ОТ на раб. месте) или продолжать вести старый, но указать все требуемые сведения?Что посоветуете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 17, 2013 5:14 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Если не соответствует форма, то лучше купить новый. Если просто вели неправильно, то можно оставить старый.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2013 3:23 am 

Здравствуйте! Я за советом, честно не знаю как правильно сделать! Дело в том что я занялась охраной труда. У нас были инструкции, какие то журналы старые, я решила все переделать заново. Сходила на курсы, послушала. Там мне сказали что нужно завести новые журналы, записать действующих сотрудников, те что сейчас работают и далее продолжать журналы по мере надобности (прием новых, внеплановые, повторные инструктажи..) так вот я все завела, но в колонке Дата, а так же на титульном листе "начат" я сомневаюсь какую дату ставить. Понятно что не дату приема сотрудника, иначе получается что те кто были в промежутке (будучи уже уволенные) не были прописаны. Могу ли я проставить даты Например 04.02.2013 год? т.е. сегодняшним числом завела журнал ( Инструктирующий-это директор, а она как раз из отпуска вышла) и с сегодняшнего дня так сказать мы провели первый инструктаж.. Вобщем вопрос такой честно сказать для меня серьезный, соответственно инструкции по охране труда, а так же Положения тоже должны быть от 04.02.2013.. Подскажи пожалуйста! Заранее спасибо!! Совсем запуталась (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не знаю с чего начать!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2013 3:29 am 

Здравствуйте! Я за советом, честно не знаю как правильно сделать! Дело в том что я занялась охраной труда. У нас были инструкции, какие то журналы старые, я решила все переделать заново. Сходила на курсы, послушала. Там мне сказали что нужно завести новые журналы, записать действующих сотрудников, те что сейчас работают и далее продолжать журналы по мере надобности (прием новых, внеплановые, повторные инструктажи..) так вот я все завела, но в колонке Дата, а так же на титульном листе "начат" я сомневаюсь какую дату ставить. Понятно что не дату приема сотрудника, иначе получается что те кто были в промежутке (будучи уже уволенные) не были прописаны. Могу ли я проставить даты Например 04.02.2013 год? т.е. сегодняшним числом завела журнал ( Инструктирующий-это директор, а она как раз из отпуска вышла) и с сегодняшнего дня так сказать мы провели первый инструктаж.. Вобщем вопрос такой честно сказать для меня серьезный, соответственно инструкции по охране труда, а так же Положения тоже должны быть от 04.02.2013.. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!! Совсем запуталась (((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2013 3:40 am 

В журнале стоит дата проведения инструктажа, что то другое Вы можете написать?
Что было до Вас не знаете, начинайте по порядку, с того времени когда Вам поручили эту работу, и отвечаете только за свою работу, за предшественников, вы ничего написать не можете, а тем более отвечать.
Вот только у меня вопрос, какие журналы Вы имеете ввиду, и почему У Вас инструктирующий директор? У Вас директор отвечает за инструктажи и за какие? Какое отношение тогда Вы имеете к ведению инструктажей, и журналов.
Поточнее, о каких журналах идет речь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2013 4:04 am 

1. журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
2. журнал вводного инструктажа
Ну директор проводит инструктажи, а я просто заполняю журналы,.. так же и с положениями и инструкциями, директор утвердит, а я лицо исполняющее просто. Мы обычные офисные сотрудники, ничего не производим, сидим за компами. Но все равно охрана труда имеет место быть. вот я взялась сперва за журналы, заполнила сотрудников, значит напишу дату вчерашнюю, и это будет первичный инструктаж на рм, а так же вводный. положения введу так же от вчерашнего числа...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   1, 2  След.