jo писал(а):
кто как поступает?
Фактически пенсионеры заключают срочный трудовой договор на 1 год. Далее идет его увольнение и заключение нового трудового договора с записью в трудовой книжке. Т.е. получается работник вновь принят на работу, т.е. вновь принятый на работу , а отсуда - все вновь принимаемые на работу лица должны пройти вводный инструктаж и так далее по цепочке много что цепляется
Вопрос - кто что думает на эту тему , может были преценденты
___Я тоже так считаю, и многие так считают. Что вновь принятыйц - это тот, на кого оформлен приказ о приеме на работу (а перед тем работник был уволен соответствнено). Если работник переведен, то на него и приказ д.б. "о переводе на другую работу".
__Хотя у нас после Несч. случая госинспектор заявил (не помню по предписанию, было ли там это), что вновь принятые - это все и те кто пришел со стороны (приказ о приеме на ралботу), и те, кто переводятся на иную должность.....Вот так трактуют госинспекторы фразу "вновь принятый". Принят вновь...может он и вновь принят в подразделение, но не на предприятие к работотаделю....Да и целесообразность проводжить вводный инструктаж при переводе какая: во-первых вводный проводится только раз, затем хоть забудь, не установлена его периодичность (все остальное - это повторные и внепланогвые инструктажи). Во вторых (к первому же) - что читать одно и тоже предприятие же одно, условия одни....Если бы они менялись, то и законом бы наши мудрые законодатели прописали, проводить вводный инструктаж ежегодно, а такдже при переводе....
___Философоски: можно ли работника при вводном инструктаже обучить всему - нет. Для этого проводится затем (в течение месяца обучение)...Вводный инструктаж - это как бы ознакомительная лекция о предприятиии и условиях на предприятии.
___А так: все с ними нужно проводить по закону. И вводный, и проверку знаний, и обучение, и первичный и повторные инструктажи (при соотв. условиях), и тренировки необходимые.