Кто подскажет, что скрывается за этими часами обукчения (144 часа. 24 часа, 72 часа и т.п.). Ведь один документ на 144 чтр. формата А4 можно довести за 1 час (тараторя...), и за 240 часов, разъясняя каждый пункт. Модно один документ на 144 стр. формата А-4 довести за 2 часа. читая между строк, а можно довести его за 2 часа, но не весь, а всего лишь один раздел. Что и как за этим скрывается, ведь можно вообще ничего из докумнта не доводить, а говорить о лирике нанотехнологий. Вот тоже отсутплю, у меня образование электротехническое, пусть даже высшее. Но ходил на предаттестационное обучение по промбезопансости. Вот лектор начал говорить вообще вне документа, чуть ли не аттестацию на все уровни проводиол и сказал, что это не обучение, а предэкзаменационная подготовка. И и к чему меня подготавливать, когда в документе этого нет (так моджно почитать и занть, что это есть), это не по моей специальности, я этим даже по работе не занимался (такие вопросы изучать только в интернете). Ну и для чего, что-то он там наговорил, "хотел биологов проверить на знание космитческих технологий?". В чем состоит обучение: в часах обучения или в изучении необходимого материала? Потом спрашиваем про качество обучения. А чему учили: учили учиться или учили уметь и знать. Учить учиться много трудов не надо, я сам многое самопознавал в течение работы. И еще важный момент, что мало знать теорию из книжки (напрмиер не по профилю образованию), нужно понимать, что за эжтим скрывается. Не все пункты понятны. А пояснить, что за этим понимается применительно к практике, бывает, что ни Ростехнадзор, ни Госпожнадзор ответа дать не может - чисто перецитировывают теорию. Потом одна сторона понимает одно, другая - другое. Из-за чего порядка-то и нет.
_________________ Дотошный при поиске истины. Злой при поиске лжи. Результат зависит не от наших желаний, а от наших решений. Найдите отличия между: я написал вопрос не Вам, я написал не вопрос Вам, я не написал вопрос Вам, не я написал вопрос Вам. Может отличий нет?.
|