Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто может в коллективе проводить инструктажи
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 18, 2006 10:06 am 

Уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам за помощью. У нас на предприятии сдан склад в аренду другой организации. Директора договорились что работники склада останутся работать там же, но руководитель склада будет от арендаторов. В договоре аренды люди не прописаны. Согласно ТК руководитель нашего предприятия может делегировать свои полномочия по ОТ любому работнику, но как этот рядовой работник будет осуществлять инструктаж, проводить контроль за другими работниками в части выполнения ТБ. Я пытаюсь сопротивляться такому назначению, однако с меня требуют обоснования. Подскажите срочно. Пока на складе полная анархия-не прводяться никакие инструктажи. Допуск на территорию склада для инженера по ОТ 1 раз в 3 месяца (согласно договора).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 18, 2006 4:38 pm 

Цитата:
Согласно ТК руководитель нашего предприятия может делегировать свои полномочия по ОТ любому работнику

Эттт где такое написано? :shock:
Цитата:
Я пытаюсь сопротивляться такому назначению, однако с меня требуют обоснования. Подскажите срочно.

Так что подсказать (обосновать)? Может ли делегировать "полномочия" любому работнику или не может?
Кстати, что подразумевается под "полномочиями"?

Последний раз редактировалось Husky Пн дек 18, 2006 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто может в коллективе проводить инструктажи
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 18, 2006 4:49 pm 

Stas писал(а):
...... Допуск на территорию склада для инженера по ОТ 1 раз в 3 месяца (согласно договора).

НЕ ПОНЯЛ?!

А если Вы второй раз придете ,что, не пустят? :nunu:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: работники склада числятся на фирме арендодателя а начальник
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:54 pm 

Полномочия: Директор отвечает за ТБ на предприятии и отвечает за ТБ на складе. Однако определив ответственным по ТБ (приказом) начальника склада он часть ответственности перекладывает на него. Однако если по договору аренды не прописана ТБ то как в данном случае быть? Какую ссылку подобрать чтобы не прошел приказ о назначении ответственным по ТБ рядовой работник. Мне объясняют так что делегировать ответственность и поглномочия директор по ТБ может любому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:57 pm 

пустить на склад может и пустят но напомнят график посещения и если появятся разногласия то могут и ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 19, 2006 3:10 pm 
Модератор форума

Stas писал(а):
пустить на склад может и пустят но напомнят график посещения и если появятся разногласия то могут и ....

Stas, Ваша организация владелец склада!
Возникают вопросы:
Кто владельцу склада может запретить организовать контроль за состоянием эл., пож.безопасности и тд помещения?
Зачем тогда владельцу вообще подписывать договор с такими ограничениями?
Почему вводятся арендатором ограничения на посещения склада? Там будет что-то не для постороних глаз :yessir: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 19, 2006 5:11 pm 

Аредатор взял на себя обязательства в договоре об ответственности по противожарной безопасности а в остальном считает что посещения на его склад не обязательны. Новые русские блин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: работники склада числятся на фирме арендодателя а началь
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 19, 2006 5:35 pm 

Stas писал(а):
Мне объясняют так что делегировать ответственность и поглномочия директор по ТБ может любому.

Может попробовать! Бумага все стерпит. Но любой суд, да и просто инспектор по труду, я думаю, не признает такую передачу ответственности.
Всю ответственность руководитель не сможет передать наверно вообще никому, а рядовому работнику - не сможет даже просто большую часть. Потому, что у "рядового" работника нет возможностей выполнения требований законодательных и иных правовых актов по безопасности труда!

Советовать в данном случае вообще ничего не буду, т.к. случай из разряда - "хочу сделать так и плевать мне на все". Здесь ссылки на правовое поле не работают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: работники склада числятся на фирме арендодателя а началь
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 20, 2006 8:36 am 
Модератор форума

Husky писал(а):
...Советовать в данном случае вообще ничего не буду, т.к. случай из разряда - "хочу сделать так и плевать мне на все". Здесь ссылки на правовое поле не работают...

Husky:agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: инструктаж
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:10 am 

Здравствуйте Уважаемые коллеги!
В нашей организации началась работа по разработке инструкций по охране труда для АЗС. Но возникла проблема: никак не можем прийти к одному выводу по перечню необходимых инструкций. Возможно у кого-то разработан такой перечень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2007 4:07 pm 

Из за каких позиций вышел спор? Кто ещё есть по ТД кроме Вас, операторов и директора? Кто обслуживает электрохозяйство?
з.ы. Офф-топик так то...

Вернуться наверх