Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите новичку....
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:42 am 

Здравствуйте, помогите разобраться с моими обязанностями. Пришла в строительную компанию ИОТ 2 месяца назад, после института (вышка по специальности).Эта компания работает 4 года, до меня здесь проводились только вводные, первичные и повторные инструктажи по ОТ и ПБ. Я подготовила документы на прохождение медосмотра, развесила таблички безопасности, купила огнетушители, провожу инструктажи, провела инвентаризацию и закупку СИЗ, сделала уголок по ОТ и ПБ (может еще что-то упустила - не суть важно). Вопросы у меня такие:
1. Электроустановки. Должна ли я иметь группу допуска выше I? Если нет, то кто тогда проводит обучение неэлектротехническому персоналу, если ни у кого нет III и выше группы допуска? Кто выписывает наряды-допуски при работе с электроустановками?
2.Пожарная безопасность. Должна ли я иметь корочки по ПБ, какие? и кто в организации должен их иметь?Кто является ответственным за ПБ к примеру на строит.площадке? и вообще кто ответственный за ПБ, если:
- есть небольшой завод по изготовлению бетона, там 2 цеха...
- жилое 2-х этажное здание для рабочих
- офис (тут наверно я?)
- строит. площадка
3. Нужен ли 3-х ступенчатый контроль?
4. Все ли работники должны иметь удостоверения по ОТ о проверке знаний?

И что еще нужно мне сделать? помогите пожалуйста...спросить больше не у кого....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: помогите новичку....
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:50 am 

1. IV с правом инспектирования
2. если вводный по пожарке проводите, то должны
ответственным Вы быть не должны.
3. я заставлял вести
4. 1\29 изучите внимательно

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:07 am 

1. IV с правом инспектирования

для лиц с группой IV обязательны:
1.познания в электротехнике в объеме спец.профтехучилища...4.знание установки настолько, чтобы свободно разбираться какие элементы должны быть отключены для производства работ, находить эти элементы и т.п....

это мне что еще и в училище идти учиться? :D

4. 1\29 изучите внимательно
скиньте ссылку, пожалуйста...

Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:10 am 

Инициатива наказуема, но как правило мало оплачиваема. Не берите на себя больше, чем есть в должностной.
1. Кто ответственный за электрохозяйство (как правило это гл.энергетик)? Коли такового нет, и он не нужен (тут вопрос к гл.инженеру), то ему обозначте данный вопрос. Пусть поднимает группу и проводит.
2. Кого гена обяжет, тот и должен. А вот проект приказа можете и Вы набросать. Обучить надо бы их только.
3. Можно и его
4. Тут мнения разделились. Кто то ограничивается просто протоколом, кто то выписывает удостоверения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:22 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Оксана0511 писал(а):
Пришла в строительную компанию ИОТ 2 месяца назад

1. Электроустановки. Должна ли я иметь группу допуска выше I? Если нет, то кто тогда проводит обучение неэлектротехническому персоналу, если ни у кого нет III и выше группы допуска? Кто выписывает наряды-допуски при работе с электроустановками?

2.Пожарная безопасность. Должна ли я иметь корочки по ПБ, какие? и кто в организации должен их иметь?Кто является ответственным за ПБ к примеру на строит.площадке? и вообще кто ответственный за ПБ, если:
- есть небольшой завод по изготовлению бетона, там 2 цеха...
- жилое 2-х этажное здание для рабочих
- офис (тут наверно я?)
- строит. площадка
3. Нужен ли 3-х ступенчатый контроль?
4. Все ли работники должны иметь удостоверения по ОТ о проверке знаний?
....

1. Назначьте ответственного за электрохозяйство и сидите ровно...
2. Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645
(ред. от 22.06.2010)
"Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938)
3. по желанию...
4. Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:22 am 

Речь идет 4 группе с ПРАВОМ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ, на нее учатся у УК и сдается экзамен в энэргонадзоре (как инженер по ОТ), Вам дадут сразу 4-ю. - ЭТО НЕ БОЛЬНО! :boogi:
http://base.garant.ru/185522/ - ссылка.

По пожарке: издавайте приказ о назначении ответственных - Гл инженер в целом, прорабы (нач. участков) - по объектам, в каждом цехе, за здание, за офис - их учите как ответственных за Пож.без, плюс не забудте ПТМ для сварщиков и т.п. Огнетушители отмаркируйте, заведите журнал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:23 am 

1. Если у вас нет обязанностей инспектирования электроустановок, то достаточно будет I группы. Можно в УЦ сделать себе IV с правом инспектирования.
Не понятен момент про электроустановки. Организация строительная, электроустановки есть, но никого нет с группой III по электробезопасности? Такого не бывает.
2. Корочки по ПБ вы должны иметь обязательно. А также директор, его зам и все руководители (начальник цеха, начальник стройки) производства. Они и будут назначены ответственными по ПБ на данных участках и они проводят инструктаж на рабочем месте. В офисе себя никогда не нужно назначать ответственным за ПБ и ОТ. Вы только инспектируете и докладываете директору. Ответственным должнен быть человек, который отвечает за работу офиса: офис-менеджер, секретарь, зам.директора и т.д.
3 и 4 пункт вам ответили. В кратце по 4 пункту: кто отвечает по приказу за ОТ и проводит инструктаж на рабочем месте, тот и должен иметь корочку по ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:32 am 

Оксана.
Немного добавлю.
Две одинаковых темы не нужно создавать. Не успееете комментарии читать и отвечать не знаешь где.
Постановление 1/29 и вышка по специальности (думаю по ОТ) это сильно. Без знания таких вещей я бы до диплома не допускал. В этом прелесть нашего образования. И есть тема для новичков: какие приказы, какие документы.
Но, если всё равно возникнут вопросы пишите, мы ответим.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:35 am 

trudohrann писал(а):

По пожарке: издавайте приказ о назначении ответственных - Гл инженер в целом, прорабы (нач. участков) - по объектам, в каждом цехе, за здание, за офис - их учите как ответственных за Пож.без, плюс не забудте ПТМ для сварщиков и т.п. Огнетушители отмаркируйте, заведите журнал.

извините за труднодогоняемость =) как маркировать огнетушители?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:36 am 

и всем большое спасибо за помощь...

инет завис, вот и отправилось две одинаковых темы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:39 am 

Номерами их наделите - можно краской, можно биркой, укажите срок перезарядки(если уже перезаряжали). Журнал учета огнетуш. заведите..... Я так понимаю Вы тащите все скопом и ОТ, и пож.без? Дир в курсе или руководители подразделений Вам рассказывают что так всегда было???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:46 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Оксана0511 писал(а):
trudohrann писал(а):

извините за труднодогоняемость =) как маркировать огнетушители?

цифрами!!! 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:07 am 

1. четвёртая группа с правом инспектирования не даёт вам возможности проводить инструктаж на первую, т.к. вы не являетесь электротехническим персоналом
наряды выдавать должен главный энергетик, главный инженер или даже прораб. если нет у них группы, придётся обучать.
вообще, посмотрите хотя бы приложения к межотраслевым пот при эксплуатации электроустановок(а лучше целиком) и птээп заодно(хотя б в части обучения персонала)
2. руководители структурных подразделений по идеи должны быть ответственными. да, и в офисе не стал бы на себя вешать(я офис менеджера для этого обучаю)
4. мы обходимся только протоколами пока, но на всякий случай закуплены бланки удостоверений (простенькие бумажные).

Вернуться наверх