Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение тренеров - преподователей Дворца Спорта
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:37 am 

Уважаемые форумчане здравствуйте! Если есть такие, кто занимается охраной треда в заведениях связанных с физкультурой и спортом поделитесь пожалуйста опытом. Дворец Спорта, руководители структурных подразделений обучились в учебном комбинате. Как мне обучить тренеров - преподавателей, я понимаю так, поскольку у них нет починённых то и обучение с ними можно провести как с работниками рабочих профессий. Или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение тренеров - преподователей Дворца Спорта
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 14, 2013 7:07 am 

bva писал(а):
Уважаемые форумчане здравствуйте! Если есть такие, кто занимается охраной треда в заведениях связанных с физкультурой и спортом поделитесь пожалуйста опытом. Дворец Спорта, руководители структурных подразделений обучились в учебном комбинате. Как мне обучить тренеров - преподавателей, я понимаю так, поскольку у них нет починённых то и обучение с ними можно провести как с работниками рабочих профессий. Или я ошибаюсь?

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"" 17
Тренер-преподаватель (включая старшего)
Должностные обязанности. Осуществляет набор в спортивную школу, секцию, группу спортивной и оздоровительной направленности детей и подростков, желающих заниматься физической культурой и спортом и не имеющих медицинских противопоказаний......
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование в областях, соответствующих профилям обучения и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы.

ПОРЯДОК
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.
2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
2.3.2. Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.
..............................................................
Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.
2.3.4. ..........................
Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем.

Вернуться наверх