Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: организация не может провести экзамен
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 19, 2012 10:39 am 

Люди, спецы, что делать, если по истечении 10 смен для стажировки, организация не может провести экзамен по проверке с участием Ростехнадзора, своей комиссии не имеет, сответственно не может выдать допуск к работе. Человеку продолжает работать (что является нарушением), или направлять на комиссию в другую организацию, где она имеется?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: вопрос
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 19, 2012 2:37 pm 
Мистер Охрана труда-2012

В другую можно, но надо что бы Вы выполняли работы на их территории или по их заданию. Если, вы там случаем и про профессиональное вспомните, у меня 50% персонала на заводе не могут работать, ну нет у них профессиональной подготовки!!! Самый абсурд - в РТН мне так и не сказали где есть такие учебные организации (согласовавшие с ним программы профессиональной подготовки), у меня завод по производству ЛКМ, вот и ходят "не крещенные" аппаратчики синтеза, аппаратчики составления лаков и эмалей и т. п.
Товарищи, а Вы на это нарушение (аль не так???), просто глаза закрываете или уже как ухищряетесь??? Или по этому вопросу есть "отдельное" мнение?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2012 10:01 am 

roger писал(а):
Люди, спецы, что делать, если по истечении 10 смен для стажировки, организация не может провести экзамен по проверке с участием Ростехнадзора, своей комиссии не имеет, сответственно не может выдать допуск к работе. Человеку продолжает работать (что является нарушением), или направлять на комиссию в другую организацию, где она имеется?

а че хоть за спецы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2012 10:02 am 

Космачев С. писал(а):
В другую можно, но надо что бы Вы выполняли работы на их территории или по их заданию. Если, вы там случаем и про профессиональное вспомните, у меня 50% персонала на заводе не могут работать, ну нет у них профессиональной подготовки!!! Самый абсурд - в РТН мне так и не сказали где есть такие учебные организации (согласовавшие с ним программы профессиональной подготовки), у меня завод по производству ЛКМ, вот и ходят "не крещенные" аппаратчики синтеза, аппаратчики составления лаков и эмалей и т. п.
Товарищи, а Вы на это нарушение (аль не так???), просто глаза закрываете или уже как ухищряетесь??? Или по этому вопросу есть "отдельное" мнение?

Каждая ситуация индивидуальна, естественно бывают ситуации когда можно глаза приподзакрыть или приподоткрыть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2012 10:19 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Космачев С. писал(а):
В другую можно, но надо что бы Вы выполняли работы на их территории или по их заданию.

Это если надо аттестовать специалистов, а если рабочих, то так нельзя, в таком случае советую-проверьте их знания в УЦ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2012 10:43 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

А не легче свою комиссию создать? Компания - не однодневка ведь!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:00 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Можно!!! Нужно!!! Требования к аттестации членов комиссии по проверке знаний рабочих нет в приказе №37. Надо смотреть Правила, по которым работает рабочий. По кранам, а также по теплоэнергоустановкам, по сосудам под давлением- нет требования к аттестации членов комиссии по проверке знаний рабочих, а вот по газу- есть.
А вот членов комиссии по аттестации специалистов надо всех аттестовывать в РТН(но необязательно как членов комиссии, а по своим должностным обязанностям), но это так, к слову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: организация не может провести экзамен
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 20, 2012 1:13 pm 

Интересно, а как же приоткрываются и призакрываются глаза РТНщиков при проведении предлицензионных проверок? Пришел, посмотрел - нет профессионального образования - все адъю, не соответствует персонал требованиям промышленной безопасности, опочки, а они у Вас еще и без МО? Нет ребята не можете Вы получить лицензию, ой, подождите, а что это вы не на глаза положили??? Темно стало, а вот сейчас привыкаю, вишу свет и водяные знаки евро-долларов, вот теперь соответствуете, получите лицензию!!!

Вернуться наверх