Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стажировка
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 09, 2012 2:23 pm 

Здравствуйте, я работаю инженером по охране труда несколько месяцев. и никак не могу понять про стажировку.работаю в медицине. и у меня такие вопросы:
1. у нас значит есть рабочие, специалисты и руководители. всем им нужно проводить стажировку.или только рабочим?
2. обязательно ли должна быть программа стажировки и положение о стажировке?
3. приказ на стажировку писать как? писать две недели или мы можем сразу написать например для санитарки не менее 2-х смен?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧИТАЮ ТЕМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: стажировка
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 09, 2012 2:45 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

1) рабочим, у которых есть вредные факторы (у кого их нет, не надо)
2) Достаточно иметь Положение об обучении и проверке знаний по охране труда , утверждённое Вашим директором, где всё будет расписано.
3)достаточно распоряжения по подразделению, записанного в журнал распоряжений (в Положении обговорите этот момент, что именно распоряжение и именно начальником(Руководителем) подразделения(в Вашем случае отделения) В распоряжении устанавливаете срок стажировки, который в каждом случае может быть разный. но в пределах от 2 до 14 смен, обычно я подгадываю к дате заседания комиссии по ОТ(2-3 раза в месяц) Этот журнал распоряжений вложен у нас в журнал инструктажа на рабочем месте, т. к. и туда надо делать запись о стажировке и даты должны сходиться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:20 pm 

коллега писал(а):
1) рабочим, у которых есть вредные факторы (у кого их нет, не надо)
2) Достаточно иметь Положение об обучении и проверке знаний по охране труда , утверждённое Вашим директором, где всё будет расписано.
3)достаточно распоряжения по подразделению, записанного в журнал распоряжений (в Положении обговорите этот момент, что именно распоряжение и именно начальником(Руководителем) подразделения(в Вашем случае отделения) В распоряжении устанавливаете срок стажировки, который в каждом случае может быть разный. но в пределах от 2 до 14 смен, обычно я подгадываю к дате заседания комиссии по ОТ(2-3 раза в месяц) Этот журнал распоряжений вложен у нас в журнал инструктажа на рабочем месте, т. к. и туда надо делать запись о стажировке и даты должны сходиться.

Пишите точнее)) вредные и (или) опасные факторы!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:10 am 

ЕвгенияЗиновьева писал(а):
Здравствуйте, я работаю инженером по охране труда несколько месяцев. и никак не могу понять про стажировку.работаю в медицине. и у меня такие вопросы:
1. у нас значит есть рабочие, специалисты и руководители. всем им нужно проводить стажировку.или только рабочим?
2. обязательно ли должна быть программа стажировки и положение о стажировке?
3. приказ на стажировку писать как? писать две недели или мы можем сразу написать например для санитарки не менее 2-х смен?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧИТАЮ ТЕМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Порядок проведения стажировки и допуска к самостоятельной работе в организации. С приложениями:
— Распоряжение об отмене стажировки;
— Распоряжение о назначении стажировки;
— Распоряжение о допуске к работе.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх