На фронтальных стеллажах руководством принято решение хранить товар не на паллетах, а на сетчатых поддонах - чтобы больше коробок умешалось в ячейку.
хотелось бы услышать, Ваше мнение как можно решить вопрос о безопасном производстве работ.
сейчас работы производятся следующим образом:
1 вариант: узкопроходный штабелер поднимает несколько коробок на паллете до необходимого уровня, далее водитель подходит к краю кабины, дотягивается до коробки и перекладывает на деревянные поддоны на стеллажи. Помимо нарушения допустимого подъема тяжести вручную, нарушаются требования руководства по эксплуатации: «водитель должен полностью находиться в кабине». «Водитель не должен высовывать голову из кабины для получения лучшего обзора и тянуться к зоне движущейся грузоподъемной мачте, т.к. это может быть очень опасным». Также есть вероятность падения товара с высоты - значит все сотрудники склада должны работать в касках

Также это работы на высоте выше 1,3 м – а значит их проведение требует оформления наряда-допуска

Или то, что назад человек упасть не может, по бокам очень близко находятся стеллажи с поддонами - и это может считаться ограждением и наряд-допуск не нужен? Вперед человек маловероятно что упадет - даже если допустить что он оступился, то он упадет в кабину. наверное

Считаю этот вариант производства работ недопустимым.
2 вариант: все тоже самое, только в кабине находится водитель+комплектовщик, который набирает(выгружает) товар. Не допустимо, поскольку нарушаются требования инструкции по эксплуатации - в кабине 1 человек.
3 вариант. и здесь у меня непонимание что можно, а что нет. На вилы цепляется строительная люлька, на которую имеется паспорт. В руководстве по эксплуатации штабелера написано:
Цитата:
кроме водителя ни одно лицо не должно находиться на погрузчике, если на нем не установлено дополнительное оборудование, обеспечивающее возможность работы двух лиц
Считается ли эта люлька дополнительным оборудованием и можно ли с нее производить работы: водитель набирает товар в люльку или второй сотрудник, стоящий в люльке, набирает в нее коробки? Коробки тяжелые и объемные, вряд ли больше 1-2 коробок поместится в люльку, но теоретически хотя бы возможно выполнять так работы с тем же мелкоштучным товаром? И если возможно. нужен ли наряд-допуск, и помимо обучения по профессии и инструктажа, необходимо ли какое-то доп.обучение? Для примера строит подъемников - нужно соответствующее ростехнадзоровское удостоверение рабочего люльки
Мои рассуждения таковы: Штабелер ставится на учет в РТН, соответственно нам дается разрешение на эксплуатацию штабелера. Люлька не самодельная, но кроме паспорта у нас ничего нет - и соответственно нет подтверждения, что с нее мы можем безопасно выполнять работы. Существуют штабелеры с возможностью выхода на вилы - пример на фото - но там, уже в комплектации идут эти ворота, соответвенно, если мы поставили на учет в РТН, прошли ТО, значит имеем права производить работы. в Моем случае люлька к сожалению съемная.
Кроме как хранения товара на стеллажах на паллетах - других вариантов безопасного производства работ я не вижу

а его надо найти!