Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нуждаюсь в консультации
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:08 am 

Доброго времени суток, просветите неуча.
1. Работаю в строительно-монтажной организации (мы подрядчики), СМР ведем на территории шахты (на поверхности), для проведения работ требуют приказ «совместных работ» между заказчиком (шахтой) и подрядной организации (мы). Шахта от нас затребовала пакет документов согласно их внутреннего документа (положения работы с подрядными организациями), где в одном из пунктов необходимо предоставить подтверждение квалификации рабочих, дипломы сварщиков предоставил, а вот с монтажниками стальных и ж/б конструкций не знаю, как быть. Если всех брать изначально с дипломами (то народу вообще не будет, тут и без дипломов-то нехватка), обучить в УЦ (если каждого вновь принятого обучать накладно выходит, ибо некоторые на следующий день уже теряются). Договор был заключен в 2010 году, ежегодно пролангировали, раздела ОТ в нем нет, как раз вопросы ОТ и ПБ, освещены в приказе «совместных работ».
Может, кто сталкивался с подобной проблемой и на сколько вправе Заказчик предъявлять к нам требования их внутренних документов.
2. И еще вопрос подскажите, нужен ли отдельный журнал по проведению водного противопожарного инструктажа, если у меня в программе водного инструктажа есть раздел пожарная безопасность (мой предшественник вел такой журнал и мне пояснил, что так положено)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в консультации
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

По журналу - нужно, при чем обязательно! По другим вопросам - Вы же как-то работали до сегодня дня с 2010 года, как Вы в то время "решали" вопросы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:32 am 

просто подписывали приказ о совместных работах, без предоставления документов (только договор), а в 2012 году вышло положение

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я думаю, что в Вашем случае можно только отсрочить этот мучительный процесс. Посоветуйтесь с юристами вот по какому вопросу: Если раньше в договоре не было таких условий, а сейчас они появились, имеется ввиду положение о порядке организации совместных работ, то можно ли это расценивать как изменение условий договора, если да, то пусть процедура прокрутться по всей цепочке (дополнительное соглашение, рассмотрение, и т. п.).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:06 am 

уже посоветовался, не имеют право, но без приказа работы запрещены, отсрочка оно-то хорошо, но смысл и так уже 3 месяца занимаюсь с этим приказом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:24 am 
Мистер Охрана труда-2012

Остается понять, как и кто будет оплачивать вынужденный простой ваших работников. Самое главное, Вы хотите работать на этой шахте?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:35 am 

я нет, руководство да, работы запрещены но не остановлены :dont: (да и директор Заказчика тоже хочет что бы работы продолжались сроки видь, а начальник ПК против, говорит документов нету)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 12:11 pm 

может, кто сможет подсказать могу ли я принять на работу монтажника человека с улицы (без образования или обученного на другую специальность) и если не могу можно ссылку на документ запрещающий это. :oops:
заранее премного благодарен

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 2:29 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Спиридон писал(а):
может, кто сможет подсказать могу ли я принять на работу монтажника человека с улицы (без образования или обученного на другую специальность) и если не могу можно ссылку на документ запрещающий это. :oops:
заранее премного благодарен

принять можно... а вот чтобы допустить к самостоятельной работе надо обучить, проверить знания , отстажировать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 5:06 am 

я так понимаю, вы говорите про обучение по охране труда согласно постановления 1/29 п. 2.2.1., 2.2.2. (про стажировку и проверку знаний тут понятно). Я имел виду маленько про другое обучение, именно по профессии, как допустим, машинист крана (прежде чем его допустить до работы (если это человек с улицы, без образования) его нужно обучить в УЦ с последующей аттестацией и выдачей удостоверения, где будет указана его профессия).
Дело в том, что с меня заказчик требует документы подтверждающие квалификацию рабочих (а именно монтажников) запись в трудовой для него не является подтверждением (спрашивает на основании чего вы делаете запись, если у вас нет лицензии на присвоение квалификации монтажника), диплом с техникума не нравится это говорят уже специалист (ИТР), а им нужен документ, где было бы сказано, что человек монтажник. А при последней нашей встрече, он заострил внимание на дипломах сварщиков ручной электродуговой сварки (дипломы с техникума и специальность в них технология сварочного производства), на что он затребовал удостоверение сварщика ручной электродуговой сварки (переубедить не получается)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:47 am 

В ГОСТ 12.0.004-90 дано разъяснение с кем до начала производственной деятельности проводят первичный инструктаж на рабочем месте: 7.2.1 - со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории действующего предприятия. ( О ком идет речь- о строителях( работниках) данного предприятия, работающих по трудовому договору или о строителях ( подрядчиках) работающих по договорам подряда ?????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:07 am 

fhbyf писал(а):
В ГОСТ 12.0.004-90 дано разъяснение с кем до начала производственной деятельности проводят первичный инструктаж на рабочем месте: 7.2.1 - со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории действующего предприятия. ( О ком идет речь- о строителях( работниках) данного предприятия, работающих по трудовому договору или о строителях ( подрядчиках) работающих по договорам подряда ?????

а при чем тут первичный инструктаж, я вроде ни чего подобного не спрашивал

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:47 am 

:oops: :oops: Я не отвечала на ваш пост, а задала вопрос . Мне нужна консультация... Помогите пожалуйста разобраться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:07 am 

первичный инструктаж проводится в любом случае и с теми и с теми, но в данном пункте идет речь о сторонней организации (так же это могут быть строители и работники этой организации (ремонтный персонал) для проведения внутренних СМР)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:16 am 

Требования охраны труда касаются работников работающих по трудовому договору ( сегодня и по гр-правовым договорам), а как насчет подрядчиков, у них ведь не трудовой договор, а договор подряда?????( Они состоят в трудовых отношениях со своим работодателем, и именно он должен обеспечивать проведение инструктажей с ними. ТАК????)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   1, 2  След.