Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повышение квалификации ИОТа
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 19, 2012 9:35 pm 

Уважаемые коллеги!
Возникла необходимость повысить собственную квалификацию по безопасности труда. В идеале б конечно, международный уровень, но боюсь, что с языком (далеко не advance) и финансами (тоже не безграничны) не потяну. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь в этой области (Москва, С-Петербург, проч.).

Наши местные гуру рекомендуют НИИ труда и соц.страхования, причем всё ту же 40-ка часовую программу. Я что-то сомневаюсь...

Уверена, что рано или поздно все ИОТы сталкивались с подобными вопросами. Как выходили (если выходили ;-) ) из ситуации?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Повышение квалификации ИОТа
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:26 am 

41 просмотр и ни одного ответа... печально... :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:45 am 
Мистер Охрана труда-2012

Параноя, давайте честно, а именно: Вы хотите иметь бумажку, что Ваша квалификация на высоком (возможно международном) уровне? Или Вы действительно хоти повысить свою квалификацию?
Не надо ни каких НИИ, тут у нас на форуме и НИИ и РАН и профсоюз и оценка профессиональных рисков.
Вам к чему повышать квалификацию? Вы чего то не знаете, не понимание или???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:13 am 

Ну вообще раз в 5 лет не помешает повышать квалификацию, НИИ труда это действительно хорошая контора, но 40 часов это не повышение квалификации и ничего нового вы не узнаете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:29 am 
Мистер Охрана труда-2012

Опять же "ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ" или "ПОЛУЧАТЬ БУМАЖКУ О ТОМ, ЧТО КВАЛИФИКАЦИЯ ПОВЫШЕНА"? Куда уже повышать-то, самое прискорбное, что какая бы не была квалификация, если РБТД не хотит заниматься ОТ, ПБ и т. п. на квалифицированном уровне, то ну её в болото - повышение квалификации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:32 am 

Космачев С. писал(а):
Опять же "ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ" или "ПОЛУЧАТЬ БУМАЖКУ О ТОМ, ЧТО КВАЛИФИКАЦИЯ ПОВЫШЕНА"? Куда уже повышать-то, самое прискорбное, что какая бы не была квалификация, если РБТД не хотит заниматься ОТ, ПБ и т. п. на квалифицированном уровне, то ну её в болото - повышение квалификации.

ну естественно, но знания новые не помешают, да и потом это повышает цену ИОТа на рынке труда, лишние корочки в резюме не помешают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:36 am 
Мистер Охрана труда-2012

Какие лишние знания? Свои бы (не повышенные) кому продать... А про корочки, только не для меня, мне хоть 10 штук, но если человек не бум-бум, то это видно сразу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:51 am 

История в общем-то проста. У меня в организации требования, что не реже раза в 5 лет повышать квалификацию нужно, т.е. "корочки". В ГУ труда порекомендовали НИИ труда (Москва), но это ж не повышение квалификации, а рядовое повторное обучение (40 часов). Так что нестыковочка...
В идеале б конечно международного образца какого-нить для дальнейшего профессионального роста (у меня интернациональная компания), но я пока не готова, наверное (по крайней мере по языку слаба еще).
Вот и обратилась к вам за советом-рекомендацией.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:00 am 

Институт безопасности труда
Состав курса повышения квалификации:
Модуль 1. «Охрана труда».
Модуль 2. «Аттестация рабочих мест по условиям труда».
Модуль 3. «Пожарно-технический минимум».
Модуль 4. «Система управления охраной труда в организации».
Основание для обучения:
Трудовой кодекс Российской Федерации;
Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. №569.
Приказ МЧС России от 12 декабря 2007 года № 645.
Цель обучения: обновление и систематизация знаний в сфере охраны труда с углубленной подготовкой по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда, пожарной безопасности, изучение современных систем управления производственной безопасностью.
Категории слушателей: руководители и специалисты, члены аттестационных комиссий.
Срок обучения: от 72 часов (предусматривается гибкий график обучения).
Форма обучения: с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы (с применением дистанционных образовательных технологий).
Место и время обучения: в соответствии с учебным планом на территории института (Москва, Архангельский пер., дом 9, метро Чистые пруды), а также в иные сроки по заявке организации при количестве слушателей не менее 10 человек в удобном для Заказчика месте.
При изучении курса слушатели узнают:
Как организовать работу по охране труда?
Как правильно разработать и вести документацию по охране труда?
Чем отличается осмысленная аттестация рабочих мест от «аттестации под ключ»?
Каким образом можно оценить риски в ходе аттестации?
Как оценить качество материалов и результатов аттестации рабочих мест?
Как организовать систему обеспечения пожарной безопасности?
Каким образом выбрать, разместить и обслуживать средства обнаружения и тушения пожаров?
Почему передовые организации внедряют современные СУОТ?
Чем OHSAS 18001 принципиально отличается от ГОСТ 12.0.230-2007?
Стоимость обучения составляет 18000 руб., предусматриваются скидки с учетом количества слушателей от организации.

Заявки на обучение принимаются по факсу (495) 625-23-21 или по электронной почте ohsi@yandex.ru. Согласно заявке Вам отправляются счет для оплаты и договор.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:38 am 

Алексей У. писал(а):
Ну вообще раз в 5 лет не помешает повышать квалификацию

Живу и работаю в Томской области. Форум специально искала и была невероятно счастлива, когда стала читать обсуждения. Именно "живых" подсказок и разъяснений действующих инженеров мне не хватает . Спасибо Вам что вы есть!!! :joy:

На днях предстоит поездка в Томск. При Томском Государственном архитектурно- строительном Университете есть Институт непрерывного образования с Центром охраны труда ТГАСУ . Курсы повышения квалификации идут по 72 часовой программе " Управление охраной труда в организации". Обучение проводится индивидуально. Программа охватывает вопросы привычной 40 часовой программы для специалистов, интересна тем, что после каждой темы идет самостоятельная работа с предоставляемой литературой (новое, редакции, изменения, состояние дел сегодня и проч.) а разделы программы рассматриваются параллельно с законадательством Томской области.
Еду в первый раз, надежды возлагаю огромные, потому как до этого были только 2-5 дневные семинары...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:08 pm 

А.Веденеев писал(а):
Институт безопасности труда

В этом году не проводят ни обучения ни повышения квалификаций по охране труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:13 pm 

fhbyf писал(а):
На днях предстоит поездка в Томск. При Томском Государственном архитектурно- строительном Университете есть Институт непрерывного образования с Центром охраны труда ТГАСУ ...

Спасибо большое, но Томск уж больно далеко, да и насколько я понимаю Вы еще не были в этом Центре.

Меня очень сильно интересует именно практический опыт наших специалистов. Кто-нибудь посещал подобные курсы? Или это все миф и ничего полезного от подобных курсов не бывает?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Параноя, Вам все же нужна бумажка... Нет ни чего пользительнее чем Техдок!!! Правда, правда!!! А сертификат о том, что Вы тут повысили квалификацию, до уровня ВЫШЕ НЕ КУДА!!! мы Вам сделаем!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:37 pm 

Да ладно вам Сергей, что вы нагнетаете, ну хочет человек обучиться, я бы тоже с удовольствием поучился, да и еще и поучусь наверно. И как бы там ни было любое обучение хоть какую-то пользу да приносит. Я обычно когда обучаюсь по 40 часовой, узнаю от ГИТов свежую статистику по НС, всякие интересные случаи, задаю вопросы спорные, которые меня интересуют и т.д. Ну а повышение квалификации, если оно нормальное (кстати 72 часа, это тоже нифига не повышение квалификации), там где выдают документ гособразца точно принесет пользу. Я вот по экологии когда проходил повышение квалификации мне это дало новые знания, там было 172 часа. Я по ОТ я думаю тоже должны быть такие программы, а не 72 часа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:18 pm 

paranoya писал(а):
С-Петербург, проч.<....>
Наши местные гуру рекомендуют НИИ труда и соц.страхования, причем всё ту же 40-ка часовую программу. Я что-то сомневаюсь...

У нас есть Институт промбезопасности, охраны труда и социального партнерства, мне там нравится. Правда, не 40 для ИОТ, не помню сколько. Рекомендовала бы идти так, чтобы в числе преподавателей были Калинин и Усова. Ещё у них есть 516 часовая программа. Аккурат в апреле-мае планирую приобщиться к какой-нибудь.
Ещё люблю НП МАЭБ. Там тоже есть программа для ИОТ, на сайте написано 102 часа (раньше включалась Первая помощь, сейчас не знаю). По 40 часовой программе есть дистанционка, по 102 - не знаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   1, 2, 3  След.