Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переаттестация работника в связи с переводом на другое обору
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:23 am 

Здравствуйте! Ситуация такая: Начальник котельной хочет провести внеочередную переаттестацию работника в связи с переводом ее на другую котельную ( мне сказал, что хочет ее уволить сначала) Должна ли я создавать комиссию без заявления на перевод. Как быть в такой ситуации? По логике я вообще сначала должна создать приказ о создании комиссии для внеочередной проверки. И могу я участвовать в этой комиссии, если у меня нет еще удостоверения?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Переаттестация работника в связи с переводом на другое о
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:50 am 

Че-то все в кучу и мало что понятно.
1. Он ее хочет уволить и принять в другое юр. лицо? Если да, то какое вы имеете отношение в другому юр. лицу?
2. Если нет, то почему он ее хочет уволить, а не просто перевести?
3. По поводу комиссии, зачем ее создавать специально для этой проверки знаний, комиссия по проверки знаний требований охраны труда создается и является постоянно действующей. Или у вас ее вообще не было?
4. Кто ей выдавал это удостоверение и проводил предыдущую проверку знаний? Если вы, то у вас должны быть протоколы, они важней, удостоверение можно и новое выдать, они часто теряются.

Вобщем поподробней опишите ситуацию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переаттестация работника в связи с переводом на другое о
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 7:57 pm 

Мари Д. писал(а):
Здравствуйте! Ситуация такая: Начальник котельной хочет провести внеочередную переаттестацию работника в связи с переводом ее на другую котельную ( мне сказал, что хочет ее уволить сначала) Должна ли я создавать комиссию без заявления на перевод. Как быть в такой ситуации? По логике я вообще сначала должна создать приказ о создании комиссии для внеочередной проверки. И могу я участвовать в этой комиссии, если у меня нет еще удостоверения?

Вы своему начальнику котельной почитайте ТК - можете для разнообразия предварительно здесь почитать: http://mega-law.ru/index.php?id=60&all_st=108&page=1 , уволить человека с работы это со стороны законодательства и с психологической стороны очень ответственный момент и это контролируется законами РФ
А для себя почитайте:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 29
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
III. Проверка знаний требований охраны труда
3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:
при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);
P.S. Не обижайте людей даже из за своего незнания, в первую очередь вы их должны защищать.

Вернуться наверх