Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение в московской области
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:29 am 

Посоветуйте, пожалуйста учебные центры по охране труда, курсы для водителей погрузчиков и по электробезопасности для замкадышей. Чем грозит нам обучение в московских центрах?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение в московской области
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:31 pm 

Tatyw2 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста учебные центры по охране труда, курсы для водителей погрузчиков и по электробезопасности для замкадышей. Чем грозит нам обучение в московских центрах?

1. по водителям погрузчиков -честно говоря, проблем не вижу
2. по ЭБ - уточнил у бывших "вояк". Сказали, что конкретного запрета нет, Но - могут возникнуть проблемы с энергонадзором. Мол, негласно распределение кормушки

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:50 pm 

1)Вот вот, погрузчиков я обучала в Москве в Профессионале, до меня ИОТ работал с этим же УЦ.
2) А вот с ЭБ меня УЦ друг к другу гоняют, и даже Федеральные инспектора не хотят с нами связываться. Только АВтодор вроде бы согласился и их инспектор, но я не знаю легально ли это грубо говоря, не будут ли наши корочки потом недействительными после проверки?
3) а охрана труда курсы у меня были в московском центре, это не прлблема?
спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:33 pm 

см. ЛС

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:48 pm 

См. ЛС

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 20, 2011 4:46 pm 

В Тушинском комбинате (МЦПО) аттестовывают по ЭБ по Московской области(стоит дороже 5500 руб)
Председатель комиссии - зам начальника Центрального управления "Ростехнадзора"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 21, 2011 3:07 pm 

весь Раменский район по электробезопасности прикреплен к ФГУ "ИПК ТЭК". Находится в Раменском. Согласна с Сергеем.мозпит, вроде как негласное распределение кормушки))))

Водители погрузчика у нас приходят с удостоверениями с разных УЦ, отправляю в тот же Профессионал, правда с выездом преподавателя на наше предприятие, т.к. их 20-25 человек

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 01, 2011 2:08 pm 

Коллеги, у меня сейчас возникла аналогичная ситуация.
Необходимо проведение обучения по ЭБ и охране труда. Удобнее всего было бы провести его в московских учебных центрах, но областники препираются, ссылаясь на:
1. Постановление Правительства Московской области от 30 июня 2003 г. N 378/23 "Об утверждении Положения о системе обучения по охране труда в Московской области", а именно на пункт 3.
"Система обучения по охране труда в Московской области представляет собой отношения, связанные с организацией обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов, между обучающими организациями, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории Московской области, и центральными исполнительными органами государственной власти Московской области."
и пункт 12.
"В обучающих организациях обучение проводится по программам, разработанным и утвержденным обучающими организациями, по согласованию с центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим полномочия по вопросам охраны труда, на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда.
Порядок согласования программ обучения устанавливается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим полномочия по вопросам охраны труда."

2. Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Московской области от 19 марта 2010 года № 8-р «О представлении обучающими организациями сведений о результатах проведения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда», в соответствии с которым, обязывает обучающие организации, включенные в реестр организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда в Московской области, представлять сведения о результатах проведения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда "В целях организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Российской Федерации".

Эти документы не распространяются на обучающие организации, которые не оказывают услуги в области. С другой стороны, мы, как организация, ведущая свою хозяйственную деятельность в Московской области, имеем право направить на обучение своих сотрудников в Москву, т.е. фактически в другой субъект Федерации?

Документов, регламентирующих обучение по ЭБ только в организациях области, пока не нашел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:25 pm 

Что, только у меня какие-то непонятки с обучением в ближайшем замкадье?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:12 pm 

А я как-то не испытываю проблем с обучением в Московской области... мне в Москву не особо-то и выгодно своих посылать....есть учесть временные затраты на дорогу то даже дешевле получается в МО обучить, да и не зависишь оттого набралась группа или нет в организации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:51 pm 

Катеринка, в каком УЦ учите? Скиньте контакты в личку.

Вернуться наверх