Спасибо Вам, -kot-, за поддержку, но тут ситуация немножко иная. Инспектор был не на проверке предприятия, а на проверке знаний рабочих. И за чашкой кофе у меня в кабинете, подписывая протоколы проверки знаний, обмолвился, что где-то в каких-то НПА было требование через 3 года отправлять рабочих на проверку знаний в УЦ. Но где именно он не помнит и искать ему некогда...
Можно конечно съездить в РТН или написать официальный запрос, но у меня "сложные" отношения с начальницей газового надзора в РТН - мы с ней расходимся в видении и понимании 37-го Приказа, причем совсем расходимся (где-то на 2 миллиона в год

). Так что такой вариант тоже отпадает.
Раз никто не слышал о таком требовании, буду надеяться, что инспектор что-то перепутал.
З.Ы.: А про понимание руководства и ссылки на НПА Вы верно подметили! У меня (да и не только у меня) вапче железный аргумент: "Директор - иностранец, он наших российских нужд и Ваших, уважаемые господа надзорщики, требований не понимает - менталитет у него иной. Поэтому Вы нам все напишите с пунктами в законах, а где какие пункты/требования непонятны - расшифруйте, плииииз!" Довольно-таки много требований сразу отпадает.