Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удостоверение или права НОВОГО образца? Помогите разобраться
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 3:37 pm 

Здравствуйте! Ситуация такая:получал удостоверение на право вождения авто и электропогрузчика в уч центре профессионального образования в одном подмосковном городе(сам я москвич),в 2008г(хотя стаж вождения и на авто и на электро лет 10 точно).Работал раньше на базе недалеко от УЦ и оттуда нас посылали к ним.Получил корочки ,с пометкой "без права выезда за территорию".Правда странность есть одна(на мой взгляд),обе категории записаны в одном удостоверении.Но каждый год ездил в этот УЦ на аттестацию(продлял права),получал протокол и по квитанции платил.В общем,недавно встала проблема поиска новой работы и вот тут-то ,как грится,я попал.Везде,где требовался водитель на автопогрузчик(последние 2 г на Камацу 3т. ездил) требуют права нового образца.Обратился в Гостехнадзор на Варшавское ш., д. 145,там мне объяснили,что б привёз корочки,протоколы,медсправку,свидетельство какое-нить об окончании этого самого УЦ,подтверждающее,что прошёл там обучение,заявление написал,оплатил пошлину и получу права нового образца.Вроде просто всё,ан нет.Звоню в этот УЦ,разговаривал с директором,и он мне сказал,что никаких свидетельств они не выдают,что протокол ежегодный имеется,а значит это и подтверждает,что права я у них получал.Спросил,почему обе категории в одном удостоверении записаны,на что он невозмутимо ответил,что это так и нужно,это нормально.И вообще заявил,что товарищ с Варшавки 145,а так же все работодатели,которые требуют права нового образца, морочат мне голову,и что это удостоверение годится,просто по нему нельзя выезжать за пределы организации,а пластиковые нужны тем,кто за пределы организации выезжает(хотя там,где чисто на территории и всё-равно нового образца требовали).И вообще,в одном месте мне сказали,что две категории в одно удостоверение не пишут.А платил-то я всегда,когда ездил продлять права,как за 2 категории.Теперь не знаю,что делать!Даа...ещё на Варшавке меня спросили,какой разряд,а уменя и не написано.спрашиваю этого директора УЦ,почему не указано,он удивился,грит,какие разряды,там это не нужно писать.Бред какой-то.Грю этому директору,мол,закон такой,положены права нового образца,а он твердит,что чушь всё это,меня,типа,морочат,нет такого закона,типа назови закон,где о новых говорится. И ведь и по сей день они обучают и выдают эти корочки .и чё с ними делать?Ну ладно на электро-удостоверение сгодится.А как с авто быть?Выходит дело,что поменять не получится,раз нет свидетельства об окончании их УЦ.А идти заново учиться,сдавать по новой на права это долго,муторно,да и с работы меня никто не отпустит на учёбу днём,да два-три раза в неделю.Да и глупо как-то,имея стаж больше 10 лет

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Удостоверение или права НОВОГО образца? Помогите разобра
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 7:01 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Слушай, бери все документы что имеешь, и иди в Гостехнадзор, пытайся там получить новое удостоверение если хочешь работать... других путей нет...
Потом, если УЦ не даст нужных бумаг, то скажи им, что пойдешь жаловатся на них в органы образования, выдавшие Учцентру ЛИЦЕНЗИЮ на право образовательной деятельности, мол они нарушают условия действия лицензии, и скажи им что мол у тебя есть сосед который работает в органах образования и он это дело так не оставит.... уловид? дави им на то, что они могут лишиться ЛИЦЕНЗИИ, так как не выдают свидетельства... попроси пусть они покажут лицензию...

Вернуться наверх