Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: разработка новой формы обучения
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 20, 2011 7:22 pm 

Я занимаюсь у себя на работе созданием новой формы обучения, наиболее отвечающей современным требованиям.

1.
Всем организациям необходимо проходить обязательное обучение, включая первую помощь (ПП), состав программ включает:
Обучение по ОТ = ОТ+ПМ+ЭБ+ПП,
Обучение по ПМ = ПМ+ОТ+ЭБ+ПП,
Обучение по ЭБ = ЭБ+ОТ+ПМ+ПП.
Глубина изложения материала отдельных тем определяется основной программой, но в принципе повторы материалов неизбежны!
2.
Как правило, 99% слушателей не запоминают №№ и даты руководящих документов или забывают сразу после проверки знаний, лучше всего запоминается материал с картинками.

Предложение:
- сделать немного упрощенные варианты составных частей, убрав избыточное и добавив необходимое, обьединив их в одну программу обучения
- сделать систему тестирования, включающую вопросы по всем блокам
- предоставить возможность слушателям, после сдачи теста, определять набор удостоверений по их желанию, по ОТ и ПМ - удостоверения, по ЭБ - журнал о присвоении 1 группы, по ПП - справку о прохождении подготовки.

Естесственно, необходимо учитывать отраслевую специфику: для образования, ЖКХ, ЧОП, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и т.д...

Уважаемые форумчане, прошу высказать свое мнение по этому предложению, критику или советы по материалам, которые необходимо использовать при разработке таких программ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: разработка новой формы обучения
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что я не понял, как то странно вы подошли к системе обучения,
как это понимать?
Обучение по ОТ = ОТ+ПМ+ЭБ+ПП,
Обучение по ПМ = ПМ+ОТ+ЭБ+ПП,
Обучение по ЭБ = ЭБ+ОТ+ПМ+ПП.
То есть обучение по ОТ, ПМ, ЭБ отличаются друг от друга только порядком изложения отдельных разделов? Мне кажется Вы начали изобретать велосипед.
Вы для своей организации такую замароченную систему придумываете, или будете по ней потом других людей обучать? И кто Вам сказал, что на 1-у группу по ЭБ необходимо ОБУЧЕНИЕ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:29 am 
Мистер Охрана труда-2012

По поводу ДАТ И №№ документов, думаю что перебор, достаточно только (приблизительно правильного названия, или хотя бы вида документа (приказ, постановление и орган). Картинки это хорошо, но я думаю, что это только для инстуркций, а специалисты и руководители должны без картинок перед глазами, в своих высшеобразованных головах рисовать картинки и моделировать ситуации. Схемы да, но картинки...
К стати, Вы там смотрите, аккуратнее с объемом знаний и его доступностью для понимания, как правило работодатели не очень заинтересованны, что бы челядь не только знала, но и понимала, что им гарантировано государством. При определенных условиях, через чур образованный работник, может сыграть с Вашей контрой злейшую шутку.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ознакомился с Вашим профилем, понял - обучение вы будете планировать и проводить не для себя. Прошу Вас будте бдительны, используйте только действующие и актуализированне нормативные документы. А еще лучше заручитесь поддержкой специалстов (не програмеров и сисадминов) в оказанных областях, пусть они проводят сопровождение и тестирвоание Вашего ПО.

Вернуться наверх