Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кого обучать как специалиста, кого как рабочего
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:08 pm 

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Давно не заглядывала сюда (на новой работе нет интернета :( ), соскучилась и появились вопросы :roll: Помогите разобраться пожалуйста: :oops:
1) Экономист, бухгалтер, методист, социолог, юрисконсульт, программист, специалист по кадрам, секретарь и т.п. - относятся к специалистам и обучение по охране труда по программе для руководителей и специалистов 1 раз в 3 года с выдачей удостоверения?
2) Социальные работники и специалисты по социальной работе - относятся к рабочим или к специалистам?
Вопрос возник из-за того, что мне зам.директора доказывает, что они специалисты, а я считаю иначе. Разбирая документы (внутреннии) я нашла перечень профессий, к которым предъявляются дополнительные требования охраны труда, в котором они числяться и для них составлена программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ 20ч. Это же тоже самое что и программа обучения по охране труда? :oops: А в ней могут отсутствовать такие вопросы как основы охраны труда, расследование н.с., вопросы АРМ и др.
3) Где посмотреть типовые программы обучения по охране труда для руководителей и специалистов и для рабочих? :oops: :oops: :oops:
Заранее спасибо!!!!!!!

Вернуться наверх

Объявление: