Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктаж для подрядчиков
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:00 am 

Давно для меня этот вопрос не имеет ясности. Уважаемые коллеги, попоробую задать его Вам. Все мнения и аргументы выслушаю с интересом!

Для подрядчиков нужен инстр. вводный, с этим никто не спорит. А вот нужен ли им инструктаж на рабочем месте? Имеется ввиду в нашей орг-ции должны ли мы, как принимающая сторона, провести подрядчику первичный инструктаж на рабочем месте? Вот я, и часть моих коллег считает что обязательно, т.к. человек приходит работать в наше производственное помещение, работает на нашем оборудовании, кто ему еще объяснит, "туда не ходи, сюда не лезь, здесь это работает вот так, и пр."? именно подробности по цеху, оборудованию в плане безоп. труда? Вводный инструктаж таких подробностей не дает, да и не должен давать. А как то была на обучении по ОТ, и инспектор по труду (и некоторые мои другие коллеги с этим согласны) сказала - ни в коем случае, потому что в случае НС и ответственность вся ляжет на вас (на нас в смысле), кто инструктировал - тот и виноват. Ну а если при НС - мы не провели этот инструктаж, разве не мы ли останемся виноваты, что каких то подробностей по работе в нашем цеху, на нашем оборудовании не довели своевременно?
За ответы благодарю!:)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:26 am 

1. Если будет программа вводного инструктажа для работников подрядных и сервисных предприятий, в т.ч. командированного персонала, то все эти вопросы безопасного нахождения и выполнения работ на территории и в производственных помещениях можно включить.
2. С оборудованием сложнее. Возникает вопрос: что за оборудование? Если электрооборудование, то см. МПОТ Р М-016-2***

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:42 pm 

странный у вас вводный инструктаж если подобных сведений не дает.
на счет инструктажа на рабочем месте их проводит непосредственный руководитель. руководитель у него человек из этой подрядной организации, соответственно ему и инструктировать.
с оборудованием дествительно сложнее если он на нем работает. если нет, а просто находится рядом, проходит около него то это все вопросы вводного инструктажа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:01 pm 

Юла,

почитайте для начала подобные темы на форуме прежде чем делать однозначные выводы типа "Для подрядчиков нужен инстр. вводный, с этим никто не спорит" Я спорю...не нужен !!!

http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=9879

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 5:34 pm 

Илья, это я не спорила..
спасибо за полезную ссылку! дело ясное что дело темное........................

Вернуться наверх