Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контрольный лист
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 01, 2006 4:29 pm 

Можно ли в контрольном лист прописывать только сведения о прохождении только первичного обучения (вводного инструктажа, по пожарной безопасности, присвоению 1 группы по электробезопасности, проверке знаний) и все. Можно ли вообще убрать пункты "повторного обучения". Просто я хотела бы контролировать таким образом прохождение работником "первичного обучения", а не бегать и проверять все журналы, с ума сойти можно!! :cry:
А как вы это дело контролируете, поделитесь пожалуйста опытом!!

P.S. Контрльные листы используются везде или только в отдельных отраслях??

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: контрольный лист
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:00 pm 

В отрасли 'Связь" действует согласно
Приказ Минсвязи РФ от 23 июля 2002 г. N 86

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:10 pm 

Butterfly

У меня к Вам вопрос. Если для Вас вызывает такую сложность просто проверить правильность заполнения журналов, то как Вы ведете контроль за чем-нибудь другим, например за безопасностью проведения работ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 02, 2006 4:14 pm 

Илья, дело не в том что "сложно", а просто мне хотелось бы наладить систему обучения вновь принимаемых работников, чтобы не слышать, например, от инспектора по кадрам:"я забыла направить к вам работника на вводный инструктаж и т.п. и т.д." :roll: или обнаруживать например, что работник не прошел инструктаж на РМ, когда все допустимые сроки уже вышли. Я же не могу вечно находиться в отделе кадров и следить, когда приняли нового работника. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 02, 2006 4:45 pm 
Модератор форума

Пусть инспектор по кадрам, в приказе о приеме на работу, в согласование вставит Вашу должность и тогда работник автоматом будет приходить к вам за подписью. И инспектор не забудет, и Вам бегать никуда не надо. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 03, 2006 8:48 am 

Димитрий, форма приказа о риеме на работу типовая унифицированная Т-1, там нет никаих согласований, правовой инспектор может наехать за такую самодеятельнось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 03, 2006 9:34 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
на все "наезды" инспектора (хотя я не вижу объективных причин для этого) можно логично ответить, что работодатель может ужесточить действие Закона внутренними локальными актами, но не ослабить его. А в данном случае нет никаких разночтений с законодательством, форма приказа не меняется, а дополняется визой инженера по охране труда о прохождении вводного инструктажа, что уведомляет директора (подписывающего приказ о приеме на работу), что все необходимые требования по ОТ соблюдены, что в свою очереть характеризует работодателя с положительной стороны (т.к. налажен должный контроль за деятельностью служб).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 03, 2006 9:42 am 
Модератор форума

Bars :agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 03, 2006 1:42 pm 

Осталось только убедить директора причем генерального (форма корпоративная), находящегося за 2000 км и доказать, что это действительно необходимость, а не моя личная прихоть и желание облегчить себе работу :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 04, 2006 10:17 pm 

Я из Белоруссии, но могу поделиться опытом - У нас работает личная карточка обучения - Заполняется в отделе кадров - и в цехах никто не примет работника, не проведет инструктаж если он пришел без карточки обучения с отметкой о прохождении вводного инструктажа. В этих карточках есть первичный инструктаж, стажировка, отметки о прохождеении обучения в учебных чентрах, повышении квалификации - мне удобно. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 06, 2006 8:17 am 

Всем привет! У нас в организации есть "Личная карточка работника по ОТ" (Контрольный лист) Там прописали вводный инструктаж, первичный, стажировку, первичную проверку знаний. Со стороны ГИТ претензий нет. А повторные это уже в журналах и отдельнымы протоколами.
Butterfly. Если напишеш эл. адрес вышлю свой образец. Единственно, что эту карточку выписывает ОК и возвращается в ОК. Но у нас исторически так сложилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 06, 2006 3:54 pm 

Всем спасибо за ответы! Очень познавательно! :umn: Век живи, век учись! :metal:
СВ, newbutterflyx2006@rambler.ru Заранее спасибочки!
:lol: :mol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:31 pm 

А у нас в приложении № 1 к Трудовому договору отдельно прописывается какие именно и когда проведены инструктажи при приеме на работу. Тут уж точно не забудут направить на инструктаж. Конечно, это все дублирует записи в журнале и личной карте инструктажей, но, думаю, хуже не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:19 pm 

Личная карточка прохождения обучения (Контрольный лист) является одним из документов по обучению работников. Порядок его ведения можно закрепить в ЛНПА Положении об обучении работников (...охране труда) предприятия, с которым под роспись ознакомить ответственных за обучение, ОК,.. и поступающих работников.
По опыту могу скзать, что не все ГИТ требуют ведение ЛК. При расследовании НС в перечне копий обязательных документов для отправки в ФСС ЛК не значилось.
Кроме того, по ГОСТ 12.0.004-90 (1999):
п. 4.4. Результаты проверки знаний ... фиксируют в личной карточке прохождения обучения, если она применяется (приложение 2).
п. 7.1.5. ...Наряду с журналом может быть использована личная карточка прохождения обучения (приложение 2).
п. 7.9. О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки и допуске к работе работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте ... и (или) в личной карточке (приложение 2) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рекомендуемое

ФОРМА ЛИЧНОЙ КАРТОЧКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ

Итог. ЕСЛИ в организации предусмотрено ведение личной карточки, то её ведут по ГОСТ 12.0.004-90 (1999), если иное не предусмотренно иными НПА и ЛНПА.

P.S. На одном из предприятий, где я работал, велись контрольные листы, в которых был пункт: "Разрешение врача на выполняемую работу".
P.P.S. А где прописано само название "Контрольный лист?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:39 pm 

Нашёл Приказ № 86... Читаем.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 июля 2002 г. N 86

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ
ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
И ДРУГИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОХРАНУ
ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТРАСЛИ

П. 6.1.4. После увольнения работника его контрольный лист уничтожается.

Документы же по обучению хранятся по приказу руководителя Федеральной архивной службы России от 06.10.2000 г. 5-10 лет:
п/п 314 "Документы (программы, списки, переписка) об обучении работников по технике безопасности - 5 л."
п/п 315 "Протоколы аттестации по технике безопасности - 5 л."
п/п 316 "Журналы, книги учёта:
а) профилактических работ по технике безопасности - 10 л.;
б) инструктажа по технике безопасности - 10 л.;
в) проведения аттестации по технике безопасности - 5 л."
Про КЛ в приказе ничего не сказано.

Опять же выходит, что если вы не "связист" - решайте по усмотрению.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх