Сергей_М писал(а):
Ну уж нет, уважаемая! На этот раз Вы интерпритируете так, чтобы в итоге все получалось по Вашим умозаключениям. И при чем описываете, делая упор сугубо на свои суждения.
Ой ли?

Я Вам разложила по полочкам и разобрала все предложения, согласно грамматике русского языка, а не "сугубо по своим суждениям".
Не нравится русский, давайте обратимся к математике. Помните, чтобы проверить правильность решения уравнения, необходимо найденное значение Х подставить в исходное уравнение и вычислить?
Возьмем Ваше "уравнение":
ВСЕ = число "известное" - Х
где Вы определились с числом "известным":
Сергей_М писал(а):
Соответственно п.2.3.2. конкретизирует какие специалисты:
2.3.2. ... руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ;
Если у них в должностных написано делать вышеуказанное значит проходят специальное обучение.
ВСЕ - значение постоянное, так как прописано ФЗ. Далее, основываясь на Вашей же трактовке п.2.3, определимся с "х". К примеру, рассмотрим юриста и допустим, что ничего из вышеизложенного в его должностные обязанности не входит (хотя вопрос по проведению работ на РМ остается открытым...), значит он не должен проходить обучение по охране труда. Так?
И что получается:
ВСЕ = специалисты по п.2.3.2 - Х, где Х - юрист
Тогда объясните мне, как это "уравнивается" со ВСЕ, т.е. статьей 225 ТК РФ и п.1.5 Постановления 1/29? Уравнение изначально составлено неверно, так как оно со знаком "минус", хотя должно быть со знаком "плюс"? Или снова виновато корявое написание подзаконного акта?

Я понимаю, что множество российских НПА написаны неграмотно и не всегда трактуются однозначно, но, если всё читать под одним углом и чуть-что сразу валить на корявость написания всех и вся документов, то работу по ОТ вообще вести станет невозможно, не так ли...