Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:56 am 

Elena_gorpinko писал(а):
green писал(а):

конечно поправлю
все тоже постановление.

1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.

Ну предположим. А зачем тогда п.2.3.2 дает такие разъяснения?

он дает разъяснения, в плане того кого можно обучать внутри организации(своей созданной комиссией) а кого нужно обязательно отправлять в УЦ (Учебные центры)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:06 am 
Модератор форума

green писал(а):
Ох, прошу меня извинить, я как то эти слова с вой адресс воспринял :oops:

Да ладно... Это я, видимо, слишком туманно выразилась. :wink:
Цитата:
P.s можно на ты , я не обижусь :wink:

Ок :agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:49 am 

Эх, народ, опять все возвращается к ранее обсуждаемым темам. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:18 pm 

скажите пожалуйста может ли комиссия обучать рабочих, проводить лекции? (ну конечно не всей комиссией, а отдельные члены) У нас 3 человека обучены в УЦ и входят в комиссию по проверке знаний...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:37 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Stella писал(а):
скажите пожалуйста может ли комиссия обучать рабочих, проводить лекции? (ну конечно не всей комиссией, а отдельные члены) У нас 3 человека обучены в УЦ и входят в комиссию по проверке знаний...

может... но комиссия занимается руководителями и специалистами, а не рабочими...

Цитата:
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:42 pm 

а самоподготавливаться РАБОЧИЕ могут? ознакомить их с билетами, выдать учебный материал конечно? так можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:45 pm 

Stella писал(а):
а самоподготавливаться РАБОЧИЕ могут? ознакомить их с билетами, выдать учебный материал конечно? так можно?

Павел же выделил специально для Вас
Цитата:
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Вы только скажите у Вас офис или производство :?: я никак не могу понять кого Вы собрались обучать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 4:00 am 

Вы только скажите у Вас офис или производство я никак не могу понять кого Вы собрались обучать///

у нас производство, обучать работников рабочих профессий (токарь, слесарь, электросварщик, стропальщики и т.д)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:35 am 

У меня при проверке ГИТ тоже всплыл вопрос обучения и в предписании оказалась следующая запись
Цитата:
Составить перечень профессий и работ повышенной опасности, для выполнения которых необходимо обучение и проверка знаний требований охраны труда, п. 4.5 ГОСТ 12. 0.004-90, ст. 22, 212, 225 ТК РФ

мне было пояснено следующим образом, что нужно составить список тех кого будем обучать и потом обучить как положено, тех кого не включим в список обучать не нужно. соответственно например работающих на сверлильных станках включать в перечень, а офисный планктон убивающий мышь в однокласниках обучать нет необходимости и в список не включаем. как то так. список профессий и работ на усмотрение работодателя, можно никого не обучать, но будь готов в этом случае ответить за последствия..как то так.

кстати, может кто в курсе, есть какой то рекомендуемый такой перечень для обучения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:48 am 

General писал(а):
Цитата:
Составить перечень профессий и работ повышенной опасности, для выполнения которых необходимо обучение и проверка знаний требований охраны труда, п. 4.5 ГОСТ 12. 0.004-90

Цитата:
4.5. Рабочие, связанные с выполнением работ или обслуживанием объектов (установок, оборудования) повышенной опасности должны проходить периодическую проверку знаний по безопасности труда в сроки, установленные соответствующими правилами.
Перечень профессий рабочих, работа по которым требует прохождения проверки знаний утверждает руководитель предприятия.

Цитата:
нужно составить список тех кого будем обучать

почувствуйте разницу....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:18 am 

если честно то не понял к чему этот вопрос про разницу... где ее чувствовать? если можно без намеков а более конкретно, а то догадываться так неделями можно)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:38 am 

General писал(а):
если честно то не понял к чему этот вопрос про разницу... где ее чувствовать? если можно без намеков а более конкретно, а то догадываться так неделями можно)))

Согласно этого пункта ГОСТа, работодатель только составляет:

Цитата:
Перечень профессий рабочих, связанных с выполнением работ или обслуживанием объектов повышенной опасности для прохождения проверки знаний.

Где Вы тут увидели слово обучение, перечень работ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:56 am 

Работодатель составляет этот перечень
Цитата:
Рабочие, связанные с выполнением работ или обслуживанием объектов (установок, оборудования) повышенной опасности должны проходить периодическую проверку знаний по безопасности труда
применительно к своему предприятию и включает в него тех еого необходимо обучать, после этого в соответсвие с этим перечнем производит обучение безопасным способам работы. по моему все понятно, или я опять не так что то понял или не заметил?
а перечень работ это у меня специфика такая, так как есть конструктора которые выезжают на обьекты и выполняют работы на высоте, соответственно мне нет необходимости всех конструкторов обучать работам на высоте, а только того кто едет на эти работы, поэтому я и указал не только профессии но и работы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:02 pm 

на мой вопрос отвечайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:02 pm 

Цитата:
Составить перечень профессий и работ повышенной опасности, для выполнения которых необходимо обучение и проверка знаний требований охраны труда, п. 4.5 ГОСТ 12. 0.004-90, ст. 22, 212, 225 ТК РФ

Цитата:
4.5. Рабочие, связанные с выполнением работ или обслуживанием объектов (установок, оборудования) повышенной опасности, а также объектов, подконтрольных органам государственного надзора, должны проходить периодическую проверку знаний по безопасности труда в сроки, установленные соответствующими правилами.
Перечень профессий рабочих, работа по которым требует прохождения проверки знаний, и состав экзаменационной комиссии утверждает руководитель (главный инженер) предприятия, учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом.
Проведение проверки знаний рабочих по безопасности труда оформляют протоколом.

слова перечень работ нету, и что? мне есть необходимость его ввести и я его введу , документ перечень, утверждается работодателем, следовательно имеем право внести в документ то что необходимо если это не противоречит НПА

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.