П.Е.М. писал(а):
Ноэль писал(а):
Я думаю П.Е.М. ничего страшного если генеральный директор потерпит пол часика или даже денег пока не примет ИОТа или приказом не возложит обязанность на специалиста кого.
Но генеральный директор, принимая на работу ИОТа или приказом возлагая эту обязанность на другого (еще не принятого работника) приступает к выполнению своих обязанностей без прохождения вводного инструктажа!
А как же ст.212 ТК РФ, согласно которой тот же генеральный директор " обязан обеспечить: ... недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке инструктаж по охране труда..."?
Насколько я помню - вводный инструктаж проводится перед началом работы!
И еще - если ген.директор принимает на работу ИОТа, то он должен провести ИОТу вводный инструктаж. А как это будет выглядеть на первой странице журнала регистрации вводного инструктажа - первым проинструктирован ИОТ (для него инструктирующий - ген.директор). Затем вводный проводится ген.директору - его инструктирует - ИОТ.
Какая=то абракадабра получается!!!
Так все-таки как правильно оформить вводный в случае, если Гена работает два месяца в единственном числе и принимает на работу первого Работника, которому вменяет обязанность проводить вводный? Может так: