Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:54 am 

Согласна с Ильей. Например, на территории автотранспортного предприятия такая схема передвижения по территории обязательна, (требует инспектор). И, если предприятие занимает какую то территорию, а не просто офис в городе, логичнее нарисовать схему предвижения. А письменно - несколько строк в инструкции вводного инструктажа при поступлении на работу. Опять же, в общественном транспорте- можно в программу включить "инструкцию для сотрудников, находящихся в командировкам", и то - тем, которые ездят в командировки, даже местные. Остальным не обязательно, это их личное дело, как они в общественном транспорте на работу и с работы передвигаются. Зачем разводить кучу макулатуры...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:01 am 

Лю писал(а):
Остальным не обязательно, это их личное дело, как они в общественном транспорте на работу и с работы передвигаются. Зачем разводить кучу макулатуры...

А если работник пользуется общественным траспортом в рабочее время и при выполнении должностных обязанностей, а в командировки ни кого не направляют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:09 am 

zuzuka писал(а):
Илья_СПб писал(а):
Павел,
не забывай, что ознакомив посторонних людей с локальными НПА можно нарваться на НС на производстве...

А за чем знакомить посторонних людей с локальным НПА? Инструкция только для работников....или я чего-то не понимаю?

У вас только Работники ходят по территории, посторонних лиц вообще нету что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:09 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Цитата:
А если работник пользуется общественным траспортом в рабочее время и при выполнении должностных обязанностей, а в командировки ни кого не направляют?

я с Вами не согласна, если работник пользуется общ.транспортом при выполнении должностных обязанностей, что это не командировка. Это так называемая "местная командировка" (т.е. командировка до 1 суток, которая не предусматривает оплату суточных), и если он едет в интересах организации, то логично что его как максимум направил на это ГД.

и что то я потеряла логическую нить от первоначального вопроса до текущего момента. А в каком ключе Вас это интересует ? - какую инструкцию Вам разработать, или как уберечь людей от травматизма на общественном транспорте ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:41 am 

Bars писал(а):
Цитата:
и что то я потеряла логическую нить от первоначального вопроса до текущего момента. А в каком ключе Вас это интересует ? - какую инструкцию Вам разработать, или как уберечь людей от травматизма на общественном транспорте ??

Меня интересуют методы, способы, подходы к снижению травматизма в принципе. Про инструкции, схемы и другие ЛНА - спор идет о их целессобразности и наполнению. Я не настаиваю на чем-то, я делюсь своим опытом (хорошим или плохим), с целью "вдруг кому-то пригодится" и "найти несоотвествия в предложенных мной документах")))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:46 am 

zuzuka,
нужна конкретика в вопросе...а то так вода получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:47 am 

zuzuka писал(а):
[quote="**Мари**"п.4 "Общая инструкция по охране труда для работников" что вы в ней писали? или, если есть возможность, можно на нее взглянуть?

Выкладываю, она по общим требовнаиям ОТ в организации и распространяется на всех работников[/quote]

1)ИОТ общая 2)ИОТ для пользователей ПК 3) ИОТ при работе на копировально-множительном аппарате 3)инструкция при передвижении по территории Данные инструкции отменяют существование на предприятии Инструкции по охране труда для отдельных профессий? то есть что хочу сказать - ИОТ разрабатываются для отдельных профессий или видов работ. В данном случае это виды работ, как я понимаю. и в Перечне ИОТ будут соотсветственно они перечислены... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:52 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Цитата:
Возможно я Вас удивлю, но инструкции вообще никто не читает, кроме разработчика....

Цитата:
с целью "вдруг кому-то пригодится" и "найти несоотвествия в предложенных мной документах")))))

Цитата:
спор идет о их целессобразности и наполнению.

zuzuka,
вы завели разговор о целесообразности документов, предлагаете свои, и заранее знаете, что Ваши документы кроме Вас никто не читает ...

в таком случае нам то они зачем, и наше мнение Вам зачем ?

те документы которые разрабатываются у нас в организации работают в полном смысле этого слова: над ними работают разработчики (и не один), с ними работают сотрудники (и не только ИТР, но и все работники), и поверте, что иногда рабочие привносят новое и настаивают на тех или иных изменениях в этих документах, т.к. действительно не только читают их, но и руководствуются ими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:52 am 

zuzuka писал(а):
Лю писал(а):
Остальным не обязательно, это их личное дело, как они в общественном транспорте на работу и с работы передвигаются. Зачем разводить кучу макулатуры...

Барс уже ответила, что это местные командировки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:56 am 

ПОВТОРЯЮ
**Мари** писал(а):
zuzuka писал(а):
[quote="**Мари**"п.4 "Общая инструкция по охране труда для работников" что вы в ней писали? или, если есть возможность, можно на нее взглянуть?

Выкладываю, она по общим требовнаиям ОТ в организации и распространяется на всех работников

1)ИОТ общая 2)ИОТ для пользователей ПК 3) ИОТ при работе на копировально-множительном аппарате 3)инструкция при передвижении по территории Данные инструкции отменяют существование на предприятии Инструкции по охране труда для отдельных профессий? то есть что хочу сказать - ИОТ разрабатываются для отдельных профессий или видов работ. В данном случае это виды работ, как я понимаю. и в Перечне ИОТ будут соотсветственно они перечислены... :?:[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:59 am 

**Мари**

ни чего не понял из вашего поста...и зачем у вас под № 3 две разные инструкции...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:07 am 

**Мари** писал(а):
1)ИОТ общая 2)ИОТ для пользователей ПК 3) ИОТ при работе на копировально-множительном аппарате 3)инструкция при передвижении по территории Данные инструкции отменяют существование на предприятии Инструкции по охране труда для отдельных профессий? то есть что хочу сказать - ИОТ разрабатываются для отдельных профессий или видов работ. В данном случае это виды работ, как я понимаю. и в Перечне ИОТ будут соотсветственно они перечислены... :?:

Все зависит от штатного расписания Вашей организации, если у Вас есть уборщик служебных помещений, то для него необходима "инструкция по охране для уборщика служебных помещений", если работники пользуются электроинструментом, то возможно, необходима "инструкция по охране труда при использовании электроинструмента", если у Вас есть водитель, то нужна "инструкция по охране труда для водителя", если Ваши работники выполняют работы на высоте, то нужна "инструкция при выполнении работ на высоте" и т.д.

Bars Предлагаю закончить, как Вы написали, предложенный мной разговор)))) Я очень рада, что на Вашем предприятии охрана труда имеет значимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:11 am 

**Мари**,

похоже Вам совсем заморочили голову наши дебаты.

давайте начнем с простого и обязательного:
1. Вводная инструкция
2. ИОТ - для профессий
3. ИОТ - на отдельные виды работ.

на их основе делаете Программы для инструктажа по профессиям.

потом Перечень профессий, которым необходимо обучение и проверка знаний по ОТ.

потом Программы для обучения по ОТ.

и прошу Вас забудте пока о так называемой "Общей инструкции" (хотя бы на время пока опыта не наберетесь). Это ноу-хау для упрощения работы более активных специалистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:12 am 

Илья_СПб писал(а):
**Мари**

ни чего не понял из вашего поста...и зачем у вас под № 3 две разные инструкции...

пЕРВИЧНЫЙ ИНСТРУКТАЖ. по ОТ на рабочем месте проводится до начала производственной деятельности - проводит непосредственно руководитель работ по Инструкциям по охране труда*, разработанным для отдельных профессий или видов работ. Данные Инструкции* составляют документ: Перечень Инструкций по охране труда** (данный перечень разрабатывается на основании штатного расписания) ВЕРНО? :?:

ТЕПЕРЬ ВЕРНУСЬ К ПЕРВИЧНОМУ ИНСТРУКТАЖУ ВЫЛОЖЕННОМУ ZUZUKA, по которому у меня и вопрос. В данном Инструктаже на рабочем месте есть п4.Требования безопасности во время работы: 1)"Общая инструкция по ОТ для работников" 2)Инструкция по охране труда при работе на ПК 3) ИОТ при работе на копировально-множительном аппарате и в П.5 4)Инструкция ОТ при передвижении по территории.

То есть фактически заменили инструкции по профессиям на инструкции по видам работ :?:
Как тогда составлять Перечень ИОТ** :?:
Есть ли необходимость для разработки инструкций по охране труда для профессий :?: которые у нас в штатном расписании :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:19 am 

аааа... или подождите ка... в п.4 Требования безопасности во время работы. Я могу добавить ИОТ или убрать ИОТ в зависимости кому я провожу инструктаж. :?: ТОгда получается программ Первичного инструктажа может быть не одна :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.