Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:56 am 

Я бы сказал БРЭК, Соискатель удовлетворен. У меня тоже этого журнала нет, за 14 лет работы ни разу его никто не потребовал. Ни один учебный центр, не выдает как свидетельство обучения, какой либо журнал. Протокол и удостоверение, заверенные печатью. Но если есть такие отраслевые требования, чтож надо их исполнять, не всем так повезло. :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:58 am 
Модератор форума

павел писал(а):
Обучение значит не имеет временных рамок, ненужны сроки его проведения, ненадо временно освобождать от исполнения труд. обязанностей, ненадо приказа о его проведении, оно как бы само собой происходит в порядке вещей. Самотеком??? Как процесс пищеварения, так???

Ну почему же, для этого разработан порядок обучения на предприятии.
Цитата:
Кстати, где написано про полную самопоготовку?

А где написано, что нельзя?
Павел, в бытность работы инженером-химиком в центральной городской котельной, мы (ответственные за проведение обучения своим работникам) ежегодно проводили обучение. Мастер-технолог, к примеру, вел такой журнал, потому что у него операторов много. А у меня было всего 6 аппаратчиков ХВО, я этот журнал не вела. Ни к чему он мне был! Но это не значило, что они не обучались! В этом плане на предприятии было жестко.
Но, это все частности. В НПА же (межотраслевого характера) требования журнал вести нет, так что, если у нас на предприятии его ведение не предусмотрено, то и никто мне ничего не предъявит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:20 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):

1. У меня тоже этого журнала нет, за 14 лет работы ни разу его никто не потребовал.
2. Ни один учебный центр, не выдает как свидетельство обучения, какой либо журнал.

1. Вован речь идет не именно о журнале.... а вообще об организации проведения обучения...
2. Зато сами его ведут обязательно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:26 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Эльвира писал(а):

1. Ну почему же, для этого разработан порядок обучения на предприятии.
2. А где написано, что нельзя?
3. у меня было всего 6 аппаратчиков ХВО, я этот журнал не вела. Ни к чему он мне был! Но это не значило, что они не обучались! В этом плане на предприятии было жестко.
Но, это все частности. В НПА же (межотраслевого характера) требования журнал вести нет, так что, если у нас на предприятии его ведение не предусмотрено, то и никто мне ничего не предъявит.

1. Ну вот хоть что-то есть, а если поискать то и еще чего нибудь найдется.... приказики, служебки, оплата, и другое..
2. написано как должно быть организовано обучение...
3. опять про журнал..... отстаньте Вы от него... я уже третий день говорю не о нем .... я говрю что есть много способов организации и проведения обучения и об этих способах должны быть хоть какие нибудь следы быть... а не только протокол проверки знаний и больше ничего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:35 pm 
Модератор форума

павел писал(а):
1. Ну вот хоть что-то есть, а если поискать то и еще чего нибудь найдется.... приказики, служебки, оплата, и другое..
2. написано как должно быть организовано обучение...
3. опять про журнал..... отстаньте Вы от него... я уже третий день говорю не о нем .... я говрю что есть много способов организации и проведения обучения и об этих способах должны быть хоть какие нибудь следы быть... а не только протокол проверки знаний и больше ничего...

1. А я что, где-то говорила, что у нас не организовано обучение?
2. Но не написано, что это должно быть зафиксировано.
3. Павел, в Постановлении есть конкретные требования к регистрации инструктажей, программам обучения, протоколам и удостоверениям. Дальше, чисто дело организации обучения согласно принятому у работодателя порядка. Если прописал работодатель, типа, "фиксировать посещение лекций работниками в регистрационном листе установленной в приложении №... форме", то пусть и фиксируют согласно требованию ЛНА. Если не прописано ЛНА, а тем более нет таких требований в НПА, то "доказательная база" об обучении - добровольное дело обучающих!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 27, 2010 1:44 pm 

Павел, Эльвира стоп, хватит остановите перепалку. Вы так интересно все рассказываете, аж голова кругом пошла. Вот я хотел уточнить. Вот у меня есть растениеводческая бригада там из специалистов агроном, бригадир, механик обучены по охране труда. Они собираются обучить работяг. Скажите как должен выглядить журнал посещения занятий (какие графы?) и как выглядить протокол? сколько часов проходит обучение для рабочих специальностей? Спосибо!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 27, 2010 2:44 pm 

Выглядит это примерно так:
Для каждой профессии Вы разрабатываете программу обучения по ОТ с учетом всех опасных и вредных производственных факторов, имеющихся на рабочих местах работников. У меня эти программы 20 часов. Обучение проводится ежегодно с проверкой знаний комиссией конкретного участка и с оформлением протокола проверки знаний. В Вашем случае это может быть растениеводство, животноводство, механизация.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5