Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение по ОТ (П.1/29)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 11:16 am 

Джули-Я писал(а):
ice.kuban писал(а):
павел писал(а):
ice.kuban писал(а):

Есть. какие комментарии?

есть... дяде привет от маразма передайте...

Проблема в том, что дядя РТН и сидит в комиссии и если он не прав, то объяснить это руководителю

Ничего не понимаю... В какой комиссии сидит дядя? И какое отношение к переподготовке по ОТ имеет РТН? :nerv:

Ну сидит он по ЭБ, но знает многое)) вообще к нему послал ген.директор с фразой, что непонятно или сомневаешься сходи к нему я и пошел с целым списком вопросов, а по итогу практически ответ был читай книгу)) если ты ее не понимаешь нефиг тебе делать в ОТ)))

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 11:28 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

ice.kuban писал(а):
Джули-Я писал(а):
ice.kuban писал(а):
павел писал(а):
ice.kuban писал(а):

Есть. какие комментарии?

есть... дяде привет от маразма передайте...

Проблема в том, что дядя РТН и сидит в комиссии и если он не прав, то объяснить это руководителю

Ничего не понимаю... В какой комиссии сидит дядя? И какое отношение к переподготовке по ОТ имеет РТН? :nerv:

Ну сидит он по ЭБ, но знает многое)) вообще к нему послал ген.директор с фразой, что непонятно или сомневаешься сходи к нему я и пошел с целым списком вопросов, а по итогу практически ответ был читай книгу)) если ты ее не понимаешь нефиг тебе делать в ОТ)))

Не ходите Вы по всяким дядям-тётям. Заключите договор с нормальной обучающей организацией, и пусть она проведёт Вам переподготовку. И всё!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 11:41 am 

Цитата:
Не ходите Вы по всяким дядям-тётям. Заключите договор с нормальной обучающей организацией, и пусть она проведёт Вам переподготовку. И всё!

Вопросов то куча)) Может вы мне подскажите. у нас есть 3 человека прошедших курс 40часов по ОТ (директор, гл.инженер, начальник ПТО) могут ли они в составе комиссии по предприятию провести обучение/аттестацию (не знаю, как правильно выразиться) мастера (бригадира). Просто мне не совсем понятен пункт где написано, что все специалисты должны пройти обучение по ОТ. У нас ИТР достаточно большой и каждого учить накладно, да и некоторые мастера (они ж инж-тех. персонал) могут уйти с работы после обучения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 11:55 am 

ice.kuban писал(а):
Цитата:

Вопросов то куча)) Может вы мне подскажите. у нас есть 3 человека прошедших курс 40часов по ОТ (директор, гл.инженер, начальник ПТО) могут ли они в составе комиссии по предприятию провести обучение/аттестацию (не знаю, как правильно выразиться) мастера (бригадира). Просто мне не совсем понятен пункт где написано, что все специалисты должны пройти обучение по ОТ. У нас ИТР достаточно большой и каждого учить накладно, да и некоторые мастера (они ж инж-тех. персонал) могут уйти с работы после обучения.

Из обученных в УЦ создаёте приказом комиссию, если Вы - СОТ, себя тоже в неё включите. Потом организуйте работникам обучение по ОТ, а по завершении обучения проведите проверку знаний комиссией с оформлением протокола.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 12:07 pm 

ice.kuban писал(а):
Анна78 писал(а):
Дядя, конечно, не прав, и обучиться Вам нужно. Вопрос, как это теперь обосновать работодателю, если он всецело полагается на слова дяди.

Вот именно. Директор согласен со мной, а генеральный директор (он же Хозяин ))) Скорее всего поверит РТН

Хозяин-барин! Может быть, у них договорённость, что штрафы ГИТ тоже заплатит дядя... Откуда Вам знать? Поэтому сидите ровно! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 12:29 pm 

Джули-Я писал(а):
....
Из обученных в УЦ создаёте приказом комиссию, если Вы - СОТ, себя тоже в неё включите. Потом организуйте работникам обучение по ОТ, а по завершении обучения проведите проверку знаний комиссией с оформлением протокола.

Этого хватит?
Если потом обученных местной комиссией РСП заставить проводить первичные и периодические инструктажи своим подчиненным - не придерется ГИТ к обучению РСП???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 12:41 pm 

Parkusha писал(а):
Джули-Я писал(а):
....

Этого хватит?
Если потом обученных местной комиссией РСП заставить проводить первичные и периодические инструктажи своим подчиненным - не придерется ГИТ к обучению РСП???

Поэтому я спросил, мнения разнятся, одни говорят хватит, а другие говорят следующее-" Т.к. мастер (бригадир) имеет в подчинении своем монтеров и проводит инструктажи, должен пройти курс 40 часов по ОТ в УЦ." Вот только если это так и внутренней комиссией недостаточно, то мне нужны аргументы, которых у меня нет, как в 1 случае так и во 2. Поэтому ищу по всем форумам, тот же РТН сказал, можно внутренней обучать и послал учить книгу)), что в принципе верно, только пунктов не указал)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 1:52 pm 

Parkusha писал(а):
Этого хватит?

Нельзя! Это Вам не рабы на галерах! :dont:

ice.kuban писал(а):
Поэтому я спросил, мнения разнятся, одни говорят хватит, а другие говорят следующее-" Т.к. мастер (бригадир) имеет в подчинении своем монтеров и проводит инструктажи, должен пройти курс 40 часов по ОТ в УЦ." Вот только если это так и внутренней комиссией недостаточно, то мне нужны аргументы, которых у меня нет, как в 1 случае так и во 2. Поэтому ищу по всем форумам, тот же РТН сказал, можно внутренней обучать и послал учить книгу)), что в принципе верно, только пунктов не указал)

Комиссия не обучает, а проводит проверку знаний! Поймите Вы это... :)
Почитайте:
http://base.garant.ru/185522/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 2:09 pm 

Джули-Я писал(а):
Parkusha писал(а):
Этого хватит?

Нельзя! Это Вам не рабы на галерах! :dont:

ну не заставить, а вежливо попросить путем внесения в должностную инструкцию фразы типа "РСП проводит со своими подчиненными первичные, периодические, внеплановые и целевые инструктажи...";)

Джули-Я писал(а):
ice.kuban писал(а):

Почитайте:

ну не комиссия, а один из членов комиссии (обученный в УЦ) проводит обучение по программе, утвержденной РБТ, а потом комиссия в составе 3-х человек, обученных в УЦ, проводит проверку знаний у всех остальных сотрудников. ;) фирмы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 2:22 pm 

Джули-я писал(а):
ice.kuban писал(а):

Почитайте:

Итак комиссия из 3 человек (обученных в УЦ) Только проводит проверку знаний. "Холосё" Теперь, кто должен обучить (скажем мастера у которого в подчинении монтер) на кого вешать это? на спец. по ОТ или на главного инженера? И на каждый Ваш ответ нужен пунктик тех или иных НД. Чтоб я мог, что называется "ткнуть носом в книгу"

PS Постановление 1/29 перечитываю уже 10 раз) я просто зеленый в этом деле, но технич.образ. тут написано не конкретно отсюда и вопросы.
п.2.3.2 1) абзац -здесь говорится о том, чтобы обучить мастера (он ведь руководитель, у него бригада в подчинении) необходимо иметь лицензию.
Последний абзац- тут не говорится о лицензии
п. 2.3.6 Читая этот абзац, я так понимаю нет преподавателя нет и обучения на предприятии.
п. 3.4 И тут говорится о комиссии, где внутри компании можно создать комиссию,НО по проверке знаний.

ИТОГО Как я понимаю, обучить мы не кого не можем, НО можем провести проверку знаний внутр.комиссией (УЦ из 3 человек)
И получается по 40 часовой программе необходимо обучить более 50человек....

Последний раз редактировалось ice.kuban Пт фев 03, 2017 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 2:35 pm 

Parkusha писал(а):
ну не комиссия, а один из членов комиссии (обученный в УЦ) проводит обучение по программе, утвержденной РБТ, а потом комиссия в составе 3-х человек, обученных в УЦ, проводит проверку знаний у всех остальных сотрудников. ;) фирмы.

А где это написано? и кого назначить? Нужны НД

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 2:41 pm 

ice.kuban писал(а):
PS Постановление 1/29 перечитываю уже 10 раз) я просто зеленый в этом деле, но технич.образ. тут написано не конкретно отсюда и вопросы.
п.2.3.2 1) абзац -здесь говорится о том, чтобы обучить мастера (он ведь руководитель, у него бригада в подчинении) необходимо иметь лицензию.
Последний абзац- тут не говорится о лицензии
п. 2.3.6 Читая этот абзац, я так понимаю нет преподавателя нет и обучения на предприятии.
п. 3.4 И тут говорится о комиссии, где внутри компании можно создать комиссию,НО по проверке знаний.

ИТОГО Как я понимаю, обучить мы не кого не можем, НО можем провести проверку знаний внутр.комиссией (УЦ из 3 человек)
И получается по 40 часовой программе необходимо обучить более 50человек....

Лицензию и преподавателей должны иметь организации, для которых обучение является видом деятельности, и которая оказывает услуги по обучению. Вы никому услуги не оказываете, вы обучаете и проверяете знания своих работников.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 2:45 pm 

Это ж надо додуматься!... Вы ещё на директора "повесьте" монтёров учить... Монтёров учит руководитель этих монтёров, который знает их работу и может реально научить их чему-то полезному. А чему СОТ их научит? Обучение по ОТ может проводить не обязательно член комиссии.
Оригинальный у Вас стиль управления - "заставить", "повесить"... :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 3:00 pm 

Руководители и специалисты: 2.3.6. Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится преподавателями образовательных учреждений...., а также работниками служб охраны труда организаций, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы в области охраны труда.

Рабочие: 2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем...

Руководителей и специалистов может обучить СОТ, рабочих непосредственный руководитель работ. Форма обучения любая- хоть компьютерный класс, хоть самоподготовка.

Последний раз редактировалось Перевозчик Пт фев 03, 2017 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2017 3:01 pm 

Джули-Я писал(а):
Это ж надо додуматься!... Вы ещё на директора "повесьте" монтёров учить... Монтёров учит руководитель этих монтёров, который знает их работу и может реально научить их чему-то полезному. А чему СОТ их научит? Обучение по ОТ может проводить не обязательно член комиссии.
Оригинальный у Вас стиль управления - "заставить", "повесить"... :mrgreen:

:nun: Всем стать на охрану труда. Я то привел пример. Получается следующая градация Чтоб обучить мастера участка, составляем программу и закрепляем его за Другим действующим мастером либо гл. инженером. А монтера закрепляем за мастером. Верно? А какими пунктами руководствоваться? п.2.3.2 последний абзац?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу   Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.