ice.kuban писал(а):
Здравствуйте всем) давно избитый и забитый вопрос. В общем, у меня есть высшее образовани "инженер-электрик" Взяли на работу, но буду я инженером по ОТ (специалистом) почитав кучу форумов и приказов. Я сказал руководству надо меня обучить по программе 256 часов минимум, т.к. 40 часов не подходит. На что был дан ответ-"иди в Ростехнадзор, у нас знакомый дядечка, ты ему скажи, а он ответит" Пришел я значит, говорю так и так надо учить. А он мне и говорит- "нет". А я ему-"как нет, то? Вот приказ и вот тут написано"Специалист по охране труда: высшее профессиональное образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет."
На что он мне ответил-" Организация чем занимается? Строительством ЛЭП и КТП, вот у тебя энерго образование и этого хватит. Из того что ты показываешь, ты подходишь и без диплома. высшее профессиональное образование у тебя есть, можешь пройти курс 40 часов и вперед"
Есть. какие комментарии? Ибо я запутавшись во всем даже не стал спорить.
Вот это надо было дядечке показать!