Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 9:44 am 
Модератор форума

И еще одно обстоятельство я бы учла, Юла. Нет никакой пользы от повторения правил безопасности по работе на ПК раз в полгода. Надоест людям слушать эти ваши никому не нужные инструктажи. Не такое это опасное оборудование, наш ПК, факс, ксерокс, чайник и микроволновка. Все этим оборудованием пользуются постоянно и умеют его использовать, поверьте. В результате к вашей работе станут относится с легким принебрежением, типа, "никому не нужная и неинтересная жевачка". Люди же не дураки, поверьте! Другой разговор, если есть реально опасные ситуации. Тут и целевой инструктаж провести нужно, да и периодически напоминать повторным полезно... Но не надо перегибать палку.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:24 am 

ГИТ ПК посчитал оборудованием, (если серъезно) ну и как то не считать ПК оборудованием у меня пока нет оснований... может я не права, но предписание мы выполнили. Обучаем мы, обучаем, это само сабой. ну а уж про жевачку... :lol: а что делать? такая у них теперь се ля ви. если только может подойти к инструктажам творчески, комиксы какие нибудб нарисовать что ли ...? подумаем, спасибо:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:17 pm 

Доброго времени суток! А как вам вот такая строна медали - согласно Приказа № 83 (о прохождении Мед.осмотров), бухгалтеров, офисников, всех кто связан с работой на ПВЭМ нужно посылать на мед. осмотр 1 раз в год. т.к. вредные у них условия труда. Соответсвенно обучать мы их должны тоже по полной программе (вводный, первичный, повторный и т.д.), а я вот до этого взяла приказом и отменила прохождение первичного ин-жа, вот теперь сижу мачаюсь как быть. Отдельный журнал на них заводить? и Приказ отменять? :?: Как лучше сделать, то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:34 pm 

milachka, ну я бы не торопилась, а подождала бы замечаний, дадут предписание - "будет над чем работать" :wink: (что собственно и сделали), и в случае МО и по инструктажам. А там уж хозяин - барин. А зачем какой то отдельный журнал? в каждом подразделении свой журнал, и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:48 pm 
Мистер Охрана труда-2011

milachka писал(а):
т.к. вредные у них условия труда. ?

Вряд ли. Просто вредный фактор.
А вредные условия только АРМ покажет

Росс писал(а):
Да и какие жуткие опасности стерегут бухгалтера? Тесные нарукавники? Слишком жесткие сиденья кресел? Переживания от жадности?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:05 pm 

Попрошу не поминать меня всуе!!!! :twisted:
Оная фраза сказана была токмо в ответ на попытку некоторых причислить бухгалтеров к контингенту "тяжело, вредно или особо нагруженных работников", претендующих на шикарные компенсации по Пост 870... Контекстовый упор там был сделан на слово "жуткие" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:11 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Росс писал(а):
Попрошу не поминать меня всуе!!!! :twisted:
Контекстовый упор там был сделан на слово "жуткие" :D

Дык у меня тот же контекст, но, поскольку Господь опять раздражен (электрохреновинами и 2 группой :D) спорить не буду 8)

Мне фраза понравилась, и я посчитал невозможным выдать ее за свою :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:53 pm 

Мне ж не жалко, особливо - ежели для Вас... :wink:

Просто САМА НАТАЛИЯ склонна изнеженную бухгалтеровщину защищать, глубоко ( с хроматографом наперевес!) вникая в ихние неимоверные страдания на рабочем месте...
Грит - опаснее, чем у сталевара без брезентухи и синих очков!!! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:18 pm 

а ктати в принтер, говорят, один раз человека чуть не засосало :shock: , крышка была открыта, а он в галстуке... (у коллеги был случай)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 8:54 am 

Добрый день всем.
Пишу первичный инструктаж для телеоператоров (приказом руководителя возложили на меня). Руководствуюсь ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ и 1/29. Эти документы еще не отменены? У меня просто не установлен Консультатнт (и проч), не могу проверить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 8:58 am 

adygaika писал(а):
Цитата:
Руководствуюсь ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ и 1/29. Эти документы еще не отменены? У меня просто не установлен Консультатнт (и проч), не могу проверить.

Ссылки на эти документы будут правомерны. Вы пишете программу инструктажа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 9:17 am 

Насколько я поняла, изучая материалы форума, программа - это расшифровка - сколько часов (минут) на освещение той или иной темы и непосредственно название самой темы. Я таким образом составляла программу вводного инструктажа: брала из госта из перечня основных вопросов тему, выделяла какое-то время на нее и вписывала в таблицу, ... А сам инструктаж (текст) оформляла в документ под названием "Инструкция по проведению вводного инструктажа".
Теперь вот пытаюсь осветить все вопросы для первичного с учетом специфики работы телеоператора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 9:28 am 

Инструкция для проведения инструктажа на рабочем месте пожалуй будет излишеством, потому что в ней будет множество ссылок на конкретные инструкции по ОТ. Примерная программа есть в ГОСТе. можно даже без определения времени освещения каждого вопроса, составить программу проведения инструктажа на рабочем месте, в соответствии с требованиями ОТ и профессиональными обязанностями, невозможно одно и то же каждодневно повторять, всегда появляется то, что нужно добавить, а переделать инструкцию.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:33 am 

adygaika, программа, это перечень тем, а то что пишете Вы скорее будет называться конспектом. У меня вводный есть такой, так и называется "вводный инстр.", идет программа инструктажа, подписи, далее текст с разделами. еще собираюсь для подрядчиков такую же сделать.., ну а каждому подразделению еще конспекты писать..., хотя все что не запрещено, разрешено!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 15, 2010 7:50 am 

Юла, по мед.осмотрам вообще отдельная тема, организация вообще ни разу их не проводила. Так что лучше поспешить:), тем более что я дир-ра уже убедила:). А с инструктажами так и сделаю:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.