Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:25 pm 

VolodkaNN писал(а):
А где фиксируется обучение по оказанию первой помощи?

Понятно, что это входит в программу обучения по ОТ, и руководители действительно это изучают и получают удостоверения . А сотрудники (у нас нет понятия работник :-), только сотрудник) проходят инструктаж, что должны сообщить по тел.___, туда-то и собщить то-то.
Этого не достаточно?

Естественного этого недостаточно. Необходима своего рода инструкция по оказанию помощи пострадавшим при н-р переломах, перегреве, отравлении и т. д.

А по поводу где фиксировать, я просто сделала дополнительные листы к этой инструкции и там сотрудники расписываются что инструктаж прослушали, инструкцию на руки получили. Не знаю насколько верно, но надежно, роспись то стоит :D :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:26 pm 

КША писал(а):
Т.е. Эльвира, Вы хотите сказать, что я тупо могу сбросить сотрудникам по локальной сети программы по ОТ для изучения, а они пусть сами кропят, а по итогам вмести с комиссией проверить знания??

Так что ли..... :td_rtfm:

:lol: а тем, кто не прошел закрыть доступ к сети :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:27 pm 

КША существует межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при НС...наверное стоит ее придерживаться при проведении занятий...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:29 pm 

:roll: Но мысль то хоть у меня верная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:37 pm 

_Илья_ писал(а):
КША существует межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при НС...наверное стоит ее придерживаться при проведении занятий...

Я имею ввиду заняти я не по оказанию первой помощи.

Пост 1/29 пункт 2.2.1. "Работодатель обязан организовать в течении 1месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц...."

т.е можно просто раздать материал для самостоятельного обучения и после комиссией проверить знанить , ТАК?

КТО ЗНАЕТ ОТВЕТТЕ на вопрос КОНКРЕТНО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:38 pm 

КША писал(а):
:roll: Но мысль то хоть у меня верная?

Все путем...просто Конспект занятия лучше сделать по уже разработанной умными людьми инструкции...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:08 pm 

_Илья_ писал(а):

РД 153-34.0-03.702-99???
Показывали людям, кто обучал оказанию первой помощи - профессиональные МЧСники, которые реально выезжают и на аварии и на пожары, и в горах людей спасают...
Комментарии очень не лестные... Особенно про прикардиальный (вроде так) удар - кулаком по грудине ). И в программе обучения вся информация только из их источников... обученые люди меют удостоверения...
А РД этот можно применять как источник картинок )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:18 pm 

VolodkaNN писал(а):
_Илья_ писал(а):

РД 153-34.0-03.702-99???
Показывали людям, кто обучал оказанию первой помощи - профессиональные МЧСники, которые реально выезжают и на аварии и на пожары, и в горах людей спасают...
Комментарии очень не лестные... Особенно про прикардиальный (вроде так) удар - кулаком по грудине ). И в программе обучения вся информация только из их источников... обученые люди меют удостоверения...
А РД этот можно применять как источник картинок )

Вы бы лучше тогда не МЧСникам показывали, а реаниматологам...
При выезде на пожары выезжают и скорые, что то я не видел чтоб сотрудник МЧС оказывал первую помощь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:26 pm 

За неправильно оказанную первую помощь могут и уголовное завести... как и не за оказанную... а помощь считается таковой даже если просто вызвать скорую... (уже не попадает под статью 125 УК) чему, собственно, и учим, как правильно и что говорить...
Единственное, когда человеку никак не навредишь своими действиями - когда клиническая смерть...
Один знакомый военный хирург рассказывал, как делают прямой массаж сердца в полевых условиях :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:31 pm 

VolodkaNN писал(а):
За неправильно оказанную первую помощь могут и уголовное завести... как и не за оказанную... а помощь считается таковой даже если просто вызвать скорую... (уже не попадает под статью 125 УК) чему, собственно, и учим, как правильно и что говорить...
Единственное, когда человеку никак не навредишь своими действиями - когда клиническая смерть...
Один знакомый военный хирург рассказывал, как делают прямой массаж сердца в полевых условиях :shock:

У нас тут в питере пока скорая доедет, уже 5 раз погибнуть можно, не говоря уже о других службах...Так что учите всех работников и будете работать и спать спокойно...как говорится: На других надейся а сам не плошай :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:57 pm 
Модератор форума

КША писал(а):
Т.е. Эльвира, Вы хотите сказать, что я тупо могу сбросить сотрудникам по локальной сети программы по ОТ для изучения, а они пусть сами кропят, а по итогам вмести с комиссией проверить знания??

Так что ли..... :td_rtfm:

Ну, сделав так, Вы должны им как минимум оказать методическую помощь...
Вообще очень хорошую базу для обучения представила Наталия, целую папку документации выкладывала. Только к сожалению не помню в какой именно теме... Может кто ссылку кинет.
Еще здесь посмотрите:
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4