Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто проводит ВВОДНЫЙ.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 12, 2015 4:16 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Sova_mrak писал(а):
По нашему мнению, организации следует проводить вводные инструктажи по охране труда со всеми лицами, производящими работы или оказывающими услуги в ее интересах на ее территории, в том числе и с работниками сторонних организаций.

Их много?? :nerv:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 12, 2015 4:17 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Захотел прочесть я оду,
полную патетики,
но пиит мне не в угоду
не набрал конкретики!
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 12, 2015 4:40 pm 

Don Tortil писал(а):
Но мнение Гаранта никаким образом не отражает ситуацию с водителем хлебовоза. :lol:
Вот рассмотрите ситуацию следующим образом:
Я - работодатель. МоЮ стену (фасад) на моей территории в моих интересах по моему заданию (договор об оказании услуг) самостоятельно моют сторонние люди. Буду я проводить им вводный инструктаж? Конечно!
Возвращаемся к хлебовозу...
Я - работодатель. Свой хлеб из своей машины на моей территории самостоятельно разгружает хлебовоз по заданию другого работодателя. Буду я ему проводить вводный? Зачем?
Возвращаемся к первоначальной ситуации..
Я - работодатель. На моей террритории не мой водитель ничего не делает, а только наблюдает, как мои работники грузят мой груз в не мою машину. Зачем мне сдался вводный инструктаж этого охламона? :lol:

Ну, я не знаю что еще тут можно сказать. Вводный инструктаж проводят с целью предотвратить всякие "ситуации". Тут ,лично для меня играет роль, что работник сторонней организации находится на моей территории и не важно грузит он или в носу ковыряет. Я не хочу чтобы он пошел шляться или натворил что-нибудь с собой или моими штатными работниками.И можно сколько угодно упираться, что дескать мы не обязаны проводить инструктаж, потому что в постановлении мало конкретики, но если этот "охламон" покалечится на вашей территории, или покалечит кого-то из штатных работников, как вы себя будете чувствовать? А если он вам скажет, что его не предупредили о чем-либо? На самом деле, тут дел-то на 20 минут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 8:02 am 
Мистер "Охрана труда - 2018"

Будете расследовать НС со сторонним лицом и квалифицировать его как НС не связанный с производством.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 8:33 am 

Джули-Я писал(а):
Sova_mrak писал(а):
По нашему мнению, организации следует проводить вводные инструктажи по охране труда со всеми лицами, производящими работы или оказывающими услуги в ее интересах на ее территории, в том числе и с работниками сторонних организаций.

На предыдущем месте работы было не мало. Да и на нынешнем присутствуют.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 9:00 am 

Треп писал(а):
Будете расследовать НС со сторонним лицом и квалифицировать его как НС не связанный с производством.

Это с чего? НПА считает, что в такой ситуации НС будет расследовать другой работодатель, пославший работника.
Sova_mrak писал(а):
если этот "охламон" покалечится на вашей территории, или покалечит кого-то из штатных работников, как вы себя будете чувствовать?

Если Вас интересует конкретно мое мнение, то в обоих случаях я отпинаю "охламона" и выкину за ворота своей организации, расследовать буду только второй НС и подам иск в суд на привлечение "охламона" к уголовной ответственности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 9:51 am 

Sova_mrak утверждает, что водители участвуют в производственной деятельности его предприятия, поэтому: "Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо." (ТК РФ).
Ну оченььььььь тяжелый случай!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 10:05 am 

Don Tortil писал(а):
Треп писал(а):

Это с чего? НПА считает, что в такой ситуации НС будет расследовать другой работодатель, пославший работника.
Sova_mrak писал(а):
если этот "охламон" покалечится на вашей территории, или покалечит кого-то из штатных работников, как вы себя будете чувствовать?

Если Вас интересует конкретно мое мнение, то в обоих случаях я отпинаю "охламона" и выкину за ворота своей организации, расследовать буду только второй НС и подам иск в суд на привлечение "охламона" к уголовной ответственности.

В первом случае он так же может обратиться. Мотивируя тем, что ему не сообщили например: как перемещаться по территории, ну или что нельзя подходить к кранам и т.д. при чем его рбтд, не мог его приемлемо проинструктировать т.к. он просто не знает каких-то моментов касательно вашей организации. По второму вопросу, к уголовной ответственности за что? За то что он не знал где можно курить или что нельзя нажимать и т.д. Я понимаю, что вы сейчас можете сказать, мол не знание законов не освобождает от ответственности, но у нас ведь каждый гражданин "знает" абсолютно все законы и вы в том числе)). Гораздо проще предупредить, чем расхлебывать или вы и с этим не согласитесь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 10:11 am 

:wall:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 10:12 am 

Треп писал(а):
Sova_mrak утверждает, что водители участвуют в производственной деятельности его предприятия

Sova_mrak просто увел полемику с неизведанных тропинок на хорошо ему известные шоссейные дороги :)
Инициатор всей этой суматохи утверждает, что водитель
alex230286 писал(а):
заходит на сам склад, где осуществляется производственная деятельность и принимает участие в процессе погрузки-выгрузки груза/товара... в качестве наблюдателя. После окончания данного процесса выходит со склада и едет дальше творить добро..

ИМХО: Такой водитель не является командированным в организацию, он никаким образом не участвует в производственной деятельности организации, ни один НПА никого не обязывает проводить приезжему водителю вводный инструктаж в этой организации, но и не запрещает. Если СОТу у себя вообще больше нечего делать, то почему бы и не провести ненужный вводный инструктаж, пусть даже для тренировки памяти и отработки дикции? Только пусть СОТ будет готов, что этот водитель может его послать в определенное место для конкретного занятия :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 10:35 am 

Вот и я о том же.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 10:43 am 

Don Tortil писал(а):
Треп писал(а):
Sova_mrak утверждает, что водители участвуют в производственной деятельности его предприятия

Sova_mrak просто увел полемику с неизведанных тропинок на хорошо ему известные шоссейные дороги :)
Инициатор всей этой суматохи утверждает, что водитель
alex230286 писал(а):
заходит на сам склад, где осуществляется производственная деятельность и принимает участие в процессе погрузки-выгрузки груза/товара... в качестве наблюдателя. После окончания данного процесса выходит со склада и едет дальше творить добро..

ИМХО: Такой водитель не является командированным в организацию, он никаким образом не участвует в производственной деятельности организации, ни один НПА никого не обязывает проводить приезжему водителю вводный инструктаж в этой организации, но и не запрещает. Если СОТу у себя вообще больше нечего делать, то почему бы и не провести ненужный вводный инструктаж, пусть даже для тренировки памяти и отработки дикции? Только пусть СОТ будет готов, что этот водитель может его послать в определенное место для конкретного занятия :lol:

Про полемику, красиво получилось.
Кстати, по поводу выделенного участка. Я так понимаю у вас не ссылки на определение?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 11:35 am 

Sova_mrak писал(а):
Кстати, по поводу выделенного участка. Я так понимаю у вас не ссылки на определение?

Полно! Я думал, что Вы сами отыщете. :)
Вот, примеры для общего представления:
Приказ Ростехнадзора от 18.01.2012 № 44 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Положение о применении нарядов-допусков при выполнении работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности"
Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок"
Постановление Госстроя РФ от 23.07.2001 № 80 "О принятии строительных норм и правил Российской Федерации "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования. СНиП 12-03-2001"
Главное, задаться целью :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 1:25 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Sova_mrak писал(а):
Джули-Я писал(а):
Sova_mrak писал(а):

Я всегда думала, что он один - вводный инструктаж по ОТ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2015 1:53 pm 

Джули-Я писал(а):
Sova_mrak писал(а):
Джули-Я писал(а):
Sova_mrak писал(а):

Я всегда думала, что он один - вводный инструктаж по ОТ...

Ох извините, не правильно понял ваш вопрос. Конечно, инструктаж один.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.