Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписать в журнал
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 2:54 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
С водителями как раз намного проще, есть типовые инструкции и программы, утвержденные Минтрансом.

На основании типовых и сочиняла, раздала водителям, они почитали и похохотали,говорят часть уже устарело, а чтооо устарело, что конкретно к их автобусам не подходит в части устройства я ж не знаю :grust: даже если начну изучать устройство автобусов ПАЗ, УАЗ думаю до меня все равно не сильно дойдет, а водители отказались проводить мне лекцию чего там именно не так :conf:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 2:59 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Инженерка писал(а):
Сергей Алиевич писал(а):
С водителями как раз намного проще, есть типовые инструкции и программы, утвержденные Минтрансом.

На основании типовых и сочиняла, раздала водителям, они почитали и похохотали,говорят часть уже устарело, а чтооо устарело, что конкретно к их автобусам не подходит в части устройства я ж не знаю :grust: даже если начну изучать устройство автобусов ПАЗ, УАЗ думаю до меня все равно не сильно дойдет, а водители отказались проводить мне лекцию чего там именно не так :conf:

Помогать должны были механики, а вернее, Вы им должны были помочь методически.
Просто, я инженер-механик по образованию (автотранспорт). Извините, не учел Ваше образование.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 3:56 pm 

Инженерка писал(а):
риночка писал(а):
ходила в отдел кадров, там сказали что ни фига .... никто не будет выполнять за тебя твою работу пока тебя нет. за это доплачивать надо, а денег у нас нема, так что ВОТ

Риночка, Вы им не довод свой озвучьте про то, что вдруг Вас не будет, а Постановление 1/29, чтоб они не думали, что Вы отсебятину сочиняете, чтоб откосить от работы :)

Правильно, постановление 1/29, неопохмелённому прорабу или несущему налево запчасти механику стоимостью больше зарплаты, или тетке, начальнице кадров посланной в очередной раз салагой зятем актуально. Для таких, только угроза реального уголовного преследования доведённое в понятной им форме возымеет действие. К примеру распоряжение, что они проводят инструктажи на рабочем месте и лично обеспечивают безопасное производство работ с их росписью, а не абстрактный в их понимании документ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 4:22 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Треп писал(а):
Изучите постановление 1/29 и Вы поймете, кто проводит первичные и повторные инструктажи работникам на рабочем месте, а именно - руководители структурных подразделений. Почему их проводите Вы совершенно не понятно, а к тому же противоправно. Вы можете квалифицированно, с учетом особенностей работы проинструктировать водителя автомобиля как ему безопасно ездить, или слесаря, или электрика? Думаю, что нет. К тому же, когда случается НС, то ГИТ смотрит всегда кто проводил повторный инструктаж, т.е. обучал работника безопасно работать. Вы хотите за это нести административную или иную ответственность, общаться с прокуратурой и следователем и там рассказывать, что вы этому работнику рассказывали при проведении инструктажа. Подумайте о своем светлом будущем, не берите такую ношу на себя. Пусть за это отвечают те, кто этим должен заниматься - РСП!

Верно, но не совсем. То, что ИОТ проведёт водителю или кому-то ещё инструктаж на РМ, должностным лицом его не сделает. Соответственно, привлечь ИОТ к административной ответственности не могут. А вот РБТД привлекут за нарушение порядка проведения инструктажей. А он уже привлечёт ИОТ к дисциплинарной ответственности и компенсирует свой штраф за счёт его премии за то, что допустил да ещё и самолично поощрял этот бардак. И будет абсолютно прав!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 27, 2015 4:24 pm 

риночка писал(а):
ходила в отдел кадров, там сказали что ни фига .... никто не будет выполнять за тебя твою работу пока тебя нет. за это доплачивать надо, а денег у нас нема, так что ВОТ

Это о чём речь? Не Вы должны беспокоиться о том, кто будет замещать Вас в Ваше отсутствие. Ваше дело своевременно уведомить РБТД о своём временном отсутствии и его причинах. Остальное - не Ваша забота. Случился НС, а Вы в это время на Мальдивах. Вот тогда все здорово попрыгают, в том числе и отдел кадров. :D И сразу найдётся, кому Вас в следующий раз замещать.
Инженерка писал(а):
Нет,не могу, с водителями вы попали прям в точку,я конечно разработала инструкции для них, программу инструктажа, но уверена там можно найти столько недочетов.К следующему инструктажу буду готовить приказы и проводить все по другому. Будем устраивать разбор полетов :nun:

Молодца! И ещё, небось, расписались в этих документах как разработчик? Водителям с механиком было над чем поржать! :laugh: :laugh: :laugh:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 8:38 am 

Джули-Я писал(а):
риночка писал(а):
Молодца! И ещё, небось, расписались в этих документах как разработчик? Водителям с механиком было над чем поржать! :laugh: :laugh: :laugh:

Не расписывалась я сама :) А по водителям приложила ППИ и Инструкцию, может тоже посмеётесь и что-то посоветуете исправить :)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 10:17 am 

Вполне нормальная инструкция.
1. Вместо «требования безопасности» везде надо написать «требования охраны труда».
2. Укажите названия инструктажей в соответствии с Постановлением 1/29, не выдумывайте лишнего.
3. Слово «доврачебная» уберите, просто «первая помощь».
4. Укажите разработчика инструкции, а то согласовали, утвердили, а кто разработал – непонятно. Если Вы найдёте несоответствия в инструкции, кому будете предписание писать об устранении?
5. Диспансерный медицинский осмотр – это как?
6. «сообщить в пожарную охрану и администрации» укажите, кому конкретно он должен сообщать. Администрация – понятие растяжимое.
7. Вместо «не допускается» правильнее написать «запрещается».
8. ВПФ лучше указать в начале 1-го раздела.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 11:13 am 

Джули-Я писал(а):
Вполне нормальная инструкция.
1. Вместо «требования безопасности» везде надо написать «требования охраны труда».
2. Укажите названия инструктажей в соответствии с Постановлением 1/29, не выдумывайте лишнего.
3. Слово «доврачебная» уберите, просто «первая помощь».
4. Укажите разработчика инструкции, а то согласовали, утвердили, а кто разработал – непонятно. Если Вы найдёте несоответствия в инструкции, кому будете предписание писать об устранении?
5. Диспансерный медицинский осмотр – это как?
6. «сообщить в пожарную охрану и администрации» укажите, кому конкретно он должен сообщать. Администрация – понятие растяжимое.
7. Вместо «не допускается» правильнее написать «запрещается».
8. ВПФ лучше указать в начале 1-го раздела.

Джулия,спасибо за советы, все исправлю :flowers: а под администрацией у нас всегда подразумевается директор и его куча завучей, даже списки дежурства администрации есть по дням недели, но может быть в инструкции тогда стоит дописать "администрация школы".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 11:19 am 

Лучше расписать порядок действий при НС и кто кому как сообщает о случившемся. Например, у нас так. Рабочий - мастеру, мастер - начальнику цеха, начальник цеха - в отдел ОТ, работник отдела - ОТ директору.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 11:49 am 

Джули-Я писал(а):
Лучше расписать порядок действий при НС и кто кому как сообщает о случившемся. Например, у нас так. Рабочий - мастеру, мастер - начальнику цеха, начальник цеха - в отдел ОТ, работник отдела - ОТ директору.

По идее в таком случае, если водитель, то водитель-механику, механик директору и инженеру по ОТ. С инфой по НС воспитанников вообще как-то не очень, сколько не проводила беседы, и лично и на педсовете выходила, все без толку, педагоги люди непробиваемые, бесстрашные какие-то, могут вообще никого не проинформировать, я могу в коридоре поймать бедолагу со сломанной рукой или ногой и так узнать о происшествии, могут мне сказать через дня 3, а то и неделю, что у нас тут упс случился, я бегом собирать все бумажки.... :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 12:09 pm 

Инженерка писал(а):
По идее в таком случае, если водитель, то водитель-механику, механик директору и инженеру по ОТ.

Можно и так, если у Вашего директора нет требования, что всю информацию об НС он должен получать непосредственно от Вас.
Инженерка писал(а):
С инфой по НС воспитанников вообще как-то не очень, сколько не проводила беседы, и лично и на педсовете выходила, все без толку, педагоги люди непробиваемые, бесстрашные какие-то, могут вообще никого не проинформировать, я могу в коридоре поймать бедолагу со сломанной рукой или ногой и так узнать о происшествии, могут мне сказать через дня 3, а то и неделю, что у нас тут упс случился, я бегом собирать все бумажки.... :nerv:

Если в Ваш в функционал входит оформление каких-то документов по случаям травмирования учеников, то распишите порядок информирования Вас и руководства о таких случаях. Оформите в виде приказа и контролируйте выполнение. В случае невыполнения - сами знаете что... :kruger:
Но только сначала убедитесь, на основании чего за Вами закреплено право и обязанность контролировать учеников и то, что с ними случается. Чтобы ненароком не превысить свои должностные полномочия... :dont:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 12:21 pm 

Джули-Я писал(а):

Выделенное - имхо лишнее. В ИОТ для рабочего достаточно фразы "сообщить непосредственному начальнику"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 12:37 pm 

Наверное, Вы правы. Но у нас в программах инструктажа по ОТ на РМ один из вопросов - порядок информирования руководства предприятия при НС. РСП посчитали, что их работникам необходимо знать этот порядок от начала до конца и прописали его в программах. Это ничему не противоречит, поэтому "согласовано". :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 1:06 pm 

Джули-Я писал(а):
Инженерка писал(а):
По идее в таком случае, если водитель, то водитель-механику, механик директору и инженеру по ОТ.

Можно и так, если у Вашего директора нет требования, что всю информацию об НС он должен получать непосредственно от Вас.
Инженерка писал(а):
С инфой по НС воспитанников вообще как-то не очень, сколько не проводила беседы, и лично и на педсовете выходила, все без толку, педагоги люди непробиваемые, бесстрашные какие-то, могут вообще никого не проинформировать, я могу в коридоре поймать бедолагу со сломанной рукой или ногой и так узнать о происшествии, могут мне сказать через дня 3, а то и неделю, что у нас тут упс случился, я бегом собирать все бумажки.... :nerv:

Если в Ваш в функционал входит оформление каких-то документов по случаям травмирования учеников, то распишите порядок информирования Вас и руководства о таких случаях. Оформите в виде приказа и контролируйте выполнение. В случае невыполнения - сами знаете что... :kruger:
Но только сначала убедитесь, на основании чего за Вами закреплено право и обязанность контролировать учеников и то, что с ними случается. Чтобы ненароком не превысить свои должностные полномочия... :dont:

На днях все-таки выпотыла должностные инструкции у нашего инспектора по кадрам (у нее тут положение правая рука директора, потому ей закон не писан :bulldog: ), втерлась так сказать в доверие, оказав помощь в составлении актов по ее работе, и обалдела. В этом конечно моя вина безусловно есть,что подписала не глядя должностную, потом договор, потом подходила просила поправить в договоре, но меня отшили тогда. Подписала потому что очень нужна была работа. А тут прочитала наконец подробно,ужас, я инженер по ОТ и ТБ с комплектом обязанностей зам. директора по безопасности с зарплатой в 10 т.р. :cry:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2015 1:46 pm 

:laugh:
Работайте себе спокойно! За корявую ДИ отвечать будете не Вы, а тот кто её составил. Рассматривайте эту работу как возможность получения необходимых Вам знаний, стажа и опыта. Только помните для себя, что правой рукой директора должны быть Вы. Со временем так и будет, никуда Вы от этого не денетесь - должность у Вас такая. :lol:
Но если название "инженер по ТБ" задевает Вашу профессиональную гордость, напишите директору СЗ о необходимости скорейшего пересмотра Вашей ДИ с целью приведения её в соответствие установленным требованиям. Иначе ему об этом напишет ГИТ! :mrgreen:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.