Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Журналы инструктажей
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 1:47 pm 

Вкнук писал(а):
Pentium писал(а):
То же самое надо проделать с инструктажем на раб.месте, тока оформить инструктаж ныне работающих повторным, а вновь принимаемых - первичным. Правда, может всплыть, что у кого-то первичного и вовсе не было... И вот тут, наверно, всё-таки придётся перелопатить...

Я так думаю тут вам особо заморачиваться не стоит, "Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель" , и если не проведены вовремя эти инструктажи то и виноваты не вы а они - непосредственные руководители)

Эх, да тут такая разруха, что концов не найдёшь.. Даже приказов о назначении ответственных нет, всё как-то обрывками, клочками. А это сложнее, чем с чистого лица создавать.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:08 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Pentium писал(а):
Эх, да тут такая разруха, что концов не найдёшь.. Даже приказов о назначении ответственных нет, всё как-то обрывками, клочками. А это сложнее, чем с чистого лица создавать.

Ой, как же я с Вами согласна! :flowers:
У меня полгода ушло на восстановление разрухи... :D Делайте всё заново - приказы, журналы и т.д., а то если начнёте ворошить и разгребать болото, то совсем запутаетесь. Не торопитесь и не хватайтесь за всё сразу, составьте план работы и следуйте ему. С инструктажами ничего сложного, написали приказ, дали всем журналы, объяснили как их вести, и пусть занимаются.
А самое главное - терпения Вам! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:13 pm 

Джули-Я писал(а):
Pentium писал(а):

Ой, как же я с Вами согласна! :flowers:
У меня полгода ушло на восстановление разрухи... :D Делайте всё заново - приказы, журналы и т.д., а то если начнёте ворошить и разгребать болото, то совсем запутаетесь. Не торопитесь и не хватайтесь за всё сразу, составьте план работы и следуйте ему. С инструктажами ничего сложного, написали приказ, дали всем журналы, объяснили как их вести, и пусть занимаются.
А самое главное - терпения Вам! :wink:

Да вот в том-то и дело, что все журналы придётся вести мне, как я понимаю... Меня пока, двадцатилетнюю и новенькую, ни за кого не считают. Для РСП ново, что они должны какие-то телодвижения совершать касаемо ОТ. А я не могу сказать сорокалетним дядькам, что я за них их работы какбэ делать не должна... И вот Вы тоже говорите, что надо все журналы новые завести. Получается вводный начинать с первого принятого на работу с начала действия приказа о моей ответственности за проведение вводных инструктажей? А журнал инструктажей на раб. местах вести, как Вы советовали: всем существующим работникам проставить повторный инструктаж, а вновь принимаемым - первичный?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:28 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Pentium писал(а):
1. Да вот в том-то и дело, что все журналы придётся вести мне, как я понимаю...
2. Меня пока, двадцатилетнюю и новенькую, ни за кого не считают.
3. Для РСП ново, что они должны какие-то телодвижения совершать касаемо ОТ.
4. А я не могу сказать сорокалетним дядькам, что я за них их работы какбэ делать не должна...
5. И вот Вы тоже говорите, что надо все журналы новые завести. Получается вводный начинать с первого принятого на работу с начала действия приказа о моей ответственности за проведение вводных инструктажей? А журнал инструктажей на раб. местах вести, как Вы советовали: всем существующим работникам проставить повторный инструктаж, а вновь принимаемым - первичный?

1. Вы не правильно понимаете. Посмотрите Постановление 1/29.
2. Возраст не имеет никакого значения. Как себя поставите на новом месте, так к Вам и будут относится. Кого-то в 20 уважают, а некоторых до старости ни во что не ставят. Всё от человека зависит.
3. Ничего страшного. Надо же когда-то начинать. И лучше поздно, чем никогда.
4. А что мешает? Долой комплексы по поводу возраста! Подошли и сказали! Они же Вас не покусают.
5. За вводный инструктаж Вы отвечаете со дня Вашего приема на работу, а за ИРМ вообще не Вы отвечаете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:40 pm 

Джули-Я писал(а):
Pentium писал(а):
1. Да вот в том-то и дело, что все журналы придётся вести мне, как я понимаю...
2. Меня пока, двадцатилетнюю и новенькую, ни за кого не считают.
3. Для РСП ново, что они должны какие-то телодвижения совершать касаемо ОТ.
4. А я не могу сказать сорокалетним дядькам, что я за них их работы какбэ делать не должна...
5. И вот Вы тоже говорите, что надо все журналы новые завести. Получается вводный начинать с первого принятого на работу с начала действия приказа о моей ответственности за проведение вводных инструктажей? А журнал инструктажей на раб. местах вести, как Вы советовали: всем существующим работникам проставить повторный инструктаж, а вновь принимаемым - первичный?

1. Вы не правильно понимаете. Посмотрите Постановление 1/29.
2. Возраст не имеет никакого значения. Как себя поставите на новом месте, так к Вам и будут относится. Кого-то в 20 уважают, а некоторых до старости ни во что не ставят. Всё от человека зависит.
3. Ничего страшного. Надо же когда-то начинать. И лучше поздно, чем никогда.
4. А что мешает? Долой комплексы по поводу возраста! Подошли и сказали! Они же Вас не покусают.
5. За вводный инструктаж Вы отвечаете со дня Вашего приема на работу, а за ИРМ вообще не Вы отвечаете.

Касаемо 1 я всё правильно понимаю, тока не четко изъяснилась: я буду эти журналы заполнять и сносить на подпись. До меня так делали все полтора ИОТа по совместительству... Очень постараюсь эту ситуацию изменить. Спасибо, что внушаете веру в себя! Во мне её немало, буду и другим, значит, это показывать. :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:04 pm 

Здравствуйте. Помогите разобраться. Вопрос такой: назначен недавно специалистом по охране труда, организации 10 лет. Документация по охране не велась. Провел вводный со всеми текущей датой. Руководители подразделений спрашивают , как заполнить журнал инструктажа на рабочем месте?Какой вид инструктажа записывать: первичный или повторный или внеплановый по программе первичного. И что писать по стажировкам если работают уже давно? А даты проведения вводного и первичного должны совпадать? Спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:23 pm 

tuborg62 писал(а):
Здравствуйте. Помогите разобраться. Вопрос такой: назначен недавно специалистом по охране труда, организации 10 лет. Документация по охране не велась. Провел вводный со всеми текущей датой. Руководители подразделений спрашивают , как заполнить журнал инструктажа на рабочем месте?Какой вид инструктажа записывать: первичный или повторный или внеплановый по программе первичного. И что писать по стажировкам если работают уже давно? А даты проведения вводного и первичного должны совпадать? Спасибо.

Задавать один и тот же вопрос в нескольких темах,,,,,,,,, зачем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2014 2:06 pm 

А у меня такой вопрос - Сколько страниц должно быть в журналах - вводного инструктажа, учета выдачи инструкций, регистрации инструктажей на раб. месте, выдачи СИЗ и др.?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2014 7:34 pm 

disl писал(а):
А у меня такой вопрос - Сколько страниц должно быть в журналах - вводного инструктажа, учета выдачи инструкций, регистрации инструктажей на раб. месте, выдачи СИЗ и др.?

Чем больше - тем лучше! Интересно, как Вы думаете, сколько?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 03, 2014 7:27 am 
Мисс Охрана труда-2013

Alex36 писал(а):
disl писал(а):

Чем больше - тем лучше! Интересно, как Вы думаете, сколько?

хорошая загадка :lol:

есть формула расчета количества страниц в журнале. зависит от количества сотрудников, периодичности инструктажей, сменности работ, коэффициента текучки и чего еще, не помню. поищите в гугле.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 03, 2014 1:56 pm 

По кол-ву страниц всё ясно, а вот разве существует точный перечень приказов, журналов по охране труда для образовательных учреждений?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 03, 2014 4:58 pm 

Нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2014 3:02 pm 

У меня вот тоже вопрос по инструктажам. Сотрудники в организации увольняются и принимаются заново примерно раз в год (часть сотрудников). Руководители структурных подразделений часто не в курсе кто принялся заново и на какую должность, в связи с этим возникает путаница в журналах. Я человек новый, и уже сама запуталась в проверке этого безобразия. Вот передо мной делема: с одной стороны проще для себя же самой вести эти журналы, чем потом проверять и искать концы, а с другой опять же - не станут ли забивать на ОТ рук-ли, затыкая мной все дыры?
В принципе, все ждут от меня реальной помощи производству, людям, технически, а не просто бумажную работу вести, поэтому забить не должны...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2014 3:19 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Это плохо налажена работа ОК. При приёме на работу, ОК даёт новичку контрольный лист прохождения инструктажа по ОТ и производственной санитарии. Специалист по ОТ заполняет то, что касается вводного инструктажа,отдаёт работнику, тот- руководителю структурного подразделения, РСП заполняет ту часть, которая касается инструктажа на рабочем месте и разрешение допустить к самостоятельной работе. Заполненный лист РСП возвращает в ОК и хранится он в трудовой книжке каждого работника. При таком раскладе каждый делает только свою работу и процесс контролируем (если к РСП пришёл работник с контрольным листком, значит, это новенький и нужен первичный инструктаж и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2014 3:40 pm 

Да, если человек действительно "новенький". А если он как работал так и работает, телодвижения только документально

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.