Для перегретых: у меня инспектор ОТ - Государственный инспектор труда по Центральному территориальному округу надзора, г. Москва, ул. Кокинаки, 6. Фамилию могу указать в личьку, пардон, в личном сообщении. Еще вопросы? Если дошло, можешь не благодарить.
_________________ Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу, на самом деле мест полно.
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:41 am Сообщений: 2496 Откуда: МОСКВА,
КАКОЙ ты злой сегодня, САША Государственный инспектор труда по Центральному территориальному округу надзора, г. Москва, ул. Кокинаки, 6 - это интересно. Центральному территориальному округу надзора, г. Москва, - а можно более правильную формулировку. Я знаю в Москве только Государственная инспекция труда в г. Москве 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 и деление в инспекции по отраслям, а не по Центральному территориальному округу надзора, г. Москва и потом ты же из области, хотя Государственная инспекция труда МО то же в этом здании. Просвети, будь добр.
_________________ Охрана труда – это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать!
КАКОЙ ты злой сегодня, САША Государственный инспектор труда по Центральному территориальному округу надзора, г. Москва, ул. Кокинаки, 6 - это интересно. Центральному территориальному округу надзора, г. Москва, - а можно более правильную формулировку. Я знаю в Москве только Государственная инспекция труда в г. Москве 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 и деление в инспекции по отраслям, а не по Центральному территориальному округу надзора, г. Москва и потом ты же из области, хотя Государственная инспекция труда МО то же в этом здании. Просвети, будь добр.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Государственная инспекция труда в Московской области Отдел ГИТ по Центральному ТОН 125319, г. Москва, ул. Коккинаки, д. 6, п.3 НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖИЛЬЦОВ Георгий Георгиевич тел: +7 (495) 152-50-65, факс: +7 (495) и Государственная инспекция труда в Московской области 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Государственный инспектор труда по Центральному территориальному округу надзора. Адрес: г. Москва, ул. Кокинаки, 6. Просветился?
_________________ Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу, на самом деле мест полно.
Дык, все от численности населения. В ином АО Москвы проживает народу больше, чем в ином регионе. Мне москвичей даже жалко бывает. Особенно, когда на своем авто туда заезжаю. Ну зачем им личные машины?
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:59 am Сообщений: 124 Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Уважаемые колеги при направлении на обучение ИТР (РСС) в У. Ц, прошу обратить внимание и на пункт 3.9 1/29
3.9. Обучающие организации могут осуществлять проверку знаний требований охраны труда только тех работников, которые проходили в них обучение по охране труда.
(Постановление Минтруда РФ N 1, Минобразования РФ N 29 от 13.01.2003 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций")
_________________ [b]Инженер-человек, способный взять теорию и приделать к ней колеса[/b]
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 5:52 am Сообщений: 196 Откуда: Краснодарский край
aLexNIC писал(а):
Приходит преподаватель (или вы группу направляете) и начитывает вам 2-3 часа лекции, вместо 40 часов по программе.
Именно так все и происходит. Сужу по нескольким организациям в Курганской и Свердловской областях. Однажды я заикнулась, что этого маловато. Ничего приятного мне не ответили.
Новый порядок обучения /проект/ так же трактует, там вообще ВСЕ обучение - через УЦ,
Интересная ссылка. Но прочитать 1/29 можно по разному. "...руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах..." Ну специалисты ладно, может быть не организуют работу и руководство. А руководитель? Я так понимаю - если есть хоть один подчиненный, то руководитель. Если нет, то специалист. А если руководитель, значит организует работу подчиненных. А подчиненные работают естественно на рабочих местах. Значит всех руководителей в УЦ? А про кого тогда написали "... Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда."? Не, не согласен. Зачем тогда отдельным обзацем про комиссию написали? И разъяснили. Развод на деньги. Нет, лично Вас не в чем не обвиняю. Просто высказываю свое мнение. Если прочесть целиком 2.3.2- определили кто где учится, а отдельным обзацем разрешили учится в самой организации, и определили условие- если есть комиссия.
И еще по поводу областных нововведений. А они имеют право определять порядок обучения по О.Т.? Это вроде в полномочиях Минздравсоцразвития принимать сей документ? Их уполномочили на это постановлением Правительства.
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 8:45 am Сообщений: 28 Откуда: Сургут
SEREGAx86 писал(а):
а подскажите пожалуйста, где написано что обучение по охране труда должно быть не менее 40 часов?!
Поддерживаю вопрос! Откуда взялась цифра 40 часов? И может ли это количество часов отличаться, если проверка знаний ИТР проходит в самой организации? Поделитесь, пожалуйста, знающие люди!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2