Alex36 писал(а):
м.Евгений писал(а):
Lefar писал(а):
1.А для чего тогда разрабатываются инструкции по работе с копировальной техникой, на ЭВМ и т.п.?
2.Как если не на первичном инструктаже знакомить с ними работников?
3.И что, если многие офисники по работе периодически выезжают на объекты?!
На эту тему страниц 100 на Форуме найдете.
У меня не освобождались.
И была еще одна "Общая инструкция для всех ИТР где ро дорожное движение, посещение командировок и др." Где-то а, в теме "инструкция по ОТ для метролога" ее выкладывал

Аналогично и я поступаю. Один раз в 6 месяцев. И нет проблем.
Да и не сложно это.А командировки я стараюсь вписать в общую инструкцию, т.к. те же бухгалтера периодически ходят сдавать всякие отчеты и т.д., секретарь на почту бегает, экономисты в статистику, кадры еще куда-нибудь.
А у нас возникла сложность... На предприятии есть много маленьких отделов, где 1-2 человека, например, юристы, кадры, бухгалтерия, снабжение и т.п. Работают с документами, с компом, ездят по городу. От ИРМ эти работники освобождены, а вопросы безопасности при работе с компом и в поездках включены в программу их обучения по ОТ. Сейчас надо бы актуализировать перечень освобождённых от ИРМ, но проблема в том, что штатное расписание находится в разработке, должности меняются очень часто. И в связи с этим возник вопрос: можно ли на период, пока не будет окончательно утверждено ШР, составить список не конкретных профессий и должностей, а перечень подразделений, работники которых освобождены от ИРМ? Например, будет в списке указана бухгалтерия, и это будет означать, что сотрудник принятый на новую должность в бухгалтерию, может не проходить ИРМ?